Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 10.08 73.2806 +0.2409
EUR 10.08 86.625 +0.0072
Все котировки валют
 Топ новости

Одобренный ульяновскими депутатами закон о запрете размещения "разливаек" в жилых домах закроет 80 заведений.

Депутаты Законодательного собрания Ульяновской области приняли закон о запрете в многоквартирных домах "рюмочных", если их площадь меньше 50 квадратных метров.
Изменения в закон "О регулировании некоторых вопросов, связанных с осуществлением розничной продажи алкогольной продукции на территории Ульяновской области" внесены 29 июля на заседании регионального парламента. Документ разработан на основе федерального законодательства, которое регулирует производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. В частности, на федеральном уровне установлено, что розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания в объектах, расположенных в многоквартирных домах и на прилегающих к ним территориях, допускается только в тех заведениях общепита, которые имеют зал обслуживания посетителей общей площадью не менее 20 квадратных метров. При этом регионы вправе корректировать данное ограничение по площади.
Согласно принятому закону, теперь розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания в объектах, расположенных в многоквартирных домах и на прилегающих к ним территориях, допускается только в заведениях, имеющих зал обслуживания посетителей общей площадью не менее 50 квадратных метров.
— Законопроект обсуждался более полутора месяцев.
Подобные ограничения уже приняты в 20 регионах Российской Федерации. Торговые площади варьируются от 30 квадратных метров и до полного закрытия, как например, в Карачево-Черкессии, где продажу алкоголя на розлив в многоквартирных домах запретили полностью.
"В Ульяновской области достаточно много заведений площадью от 50 до 100 метров. Они имеют свое "лицо", посетителей, платят налоги и продолжат работу в отличие от так называемых "наливаек" — переделанных 1-комнатных квартир или пристроев в многоквартирном доме, где торгуют алкоголем на розлив. Все они после 1 сентября работать в прежнем формате уже не смогут, но могут быть перепрофилированы под другие направления бизнеса. В Ульяновске и Димитровграде это коснется примерно 80 заведений", — говорится в сообщении Заксобрания.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine готовят обновление линейки исследований "Экономика России - перспективы развития 8 ведущих отраслей в 2018-2021 годах." В 2020 году исследования будут посвящены влиянию коронавируса и экономического кризиса на отдельные отрасли России.

Для адекватного понимания текущей ситуации и построения оптимально прогноза на ближайшие три года специалист INFOLine подготовили уникальную серию исследований "Экономика России - перспективы развития 8 ведущих отраслей в 2018-2021 годах.".

Получить краткую версию

Единый (по методике и структуре) набор из 8 (!) Исследований, которые включают сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года по следующим направлениям:

NEW!теперь вся линейка продуктов на английском языке.

Исследование INFOLine по каждой отрасли включает эксклюзивную информацию:Рейтинги компаний по финансовым и операционным показателям, результаты конъюнктурного опроса крупнейших производителей, оценка текущей и планируемой инвестиционной деятельности и бизнес-справки по ТОП компаниям. По мимо подробного описания текущей в отраслях, исследования включают сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года.

При покупке продукта из данной линейки - Вы получите подписку на оперативный мониторинг ситуации – услуга «Тематические новости» до 30 июня 2020 года в ПОДАРОК!

Менеджеры INFOLine всегда рады оказать консультации и помочь в выборе оптимального решения для Вас.

Вы можете БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей, для этого отправьте запрос на электронную почту mail@infoline.spb.ru или свяжитесь с нами по телефонам: +7(812) 322-68-48, +7(495) 772-7640.

Исследования INFOLine поддержаны государственными органами, ведущими отраслевыми союзами и ассоциациями: