Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 10.12 63.7244 +0.0059
EUR 10.12 70.5047 -0.2547
Все котировки валют
 Топ новости

"Уватский ангус" станет известным брендом по производству мраморной говядины в Тюменской области.

Племенной завод "Суерь" начал заготовку кормов на площади 970 гектаров. Директор предприятия Валерий Шмаков сообщил, что завезены тракторы и комплект сенозаготовительной техники. Планируется заготовить 2,7 тысячи тонны сена. Инвестор оценивает хорошие перспективы развития мясного скотоводства в Уватском районе.
"Наша задача – улучшить генетику, наладить местную переработку и накормить людей здоровым мясом без добавок и по приемлемой цене. Скот выращивается в основном на пастбище и в этом наше преимущество", – подчеркнул директор племенного завода Валерий Шмаков.
Привлекательность Уватского района для развития мясного скотоводства в том, что здесь много свободных пастбищ и обособленных земель, удаленных от людей. Эта особенность и привлекла завод "Суерь". Перед тем как привезти животных, инвестор год знакомился с территорией, наблюдал за природно-климатическими условиями.По словам Валерия Юрьевича, в районе засушливых дней меньше, а влажность выше, что для скотоводов является важным.
"Это только начало большой работы по созданию кластера мясного скотоводства на юге Тюменской области, – уверен руководитель группы по сопровождению инвестиционных проектов районной администрации Николай Белов. – Здесь будет и кооперация, и переработка, и централизованная реализация. Будем вовлекать в работу по развитию мясного скотоводства личные подсобные и крестьянско-фермерские хозяйства".
В Уватском районе такие примеры уже есть. В 2016 году, получив областной грант на поддержку начинающих фермеров, предприниматель из Осинника Людмила Толстогузова приобрела 17 абердинов, сегодня количество составляет 65. В 2018 году этот опыт повторила предприниматель из села Демьянское: на средства гранта Алена Моисеева закупила 20 ангусов.После захода ООО "Суерь" еще больше местных жителей из Алымки, Красного Яра, Верхнего Романа и деревни Уки заинтересовалось покупкой и разведением животных такой породы.
Напомним, 14 июля инвестор закончил перевозку абердинов из Кургана в Уватский район: завезли 740 голов. Ферму обустроят около деревни Остров Ивановского сельского поселения. В декабре 2018 года ООО "Суерь" подтвердило статус племенного завода. На постоянной основе сотрудничает с Оренбургским институтом мясного скотоводства, в планах – наладить работу с институтом Северного Зауралья.
Глава администрации Сергей Путмин считает, что мясное скотоводство важно для Уватского района и будет восстановлено. Администрация окажет содействие по получению возможных видов поддержки всем предпринимателям,желающим заняться сельскохозяйственным бизнесом.
В отделе сельского хозяйства сообщили, что работа по развитию мясного скотоводства продолжается, а бренд "Уватский ангус" имеет шансы стать известным производителем мраморной говядины в Тюменской области.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ НА ДЕКАБРЬ!

 

INFOLine подготовило Обзор "470 Крупнейших инвестиционных проектов в промышленном строительстве РФ. Проекты 2019-2023 годов. Расширенная версия".

Инвестиции в строительство одного объекта, представленного в Обзоре, составляют не менее 1 млрд рублей. Общий объем инвестиций в проекты, описанные в Обзоре, составляет почти 15 трлн рублей.

В описании каждого объекта содержится:

• указание назначения объекта;

• его местоположение;

• текущая стадия строительства;

• срок завершения работ;

• объем инвестиций;

• контактная информация всех участников строительства (заказчика, инвестора, застройщика, генерального подрядчика, проектировщика, поставщиков оборудования и других участников проекта).

 

Также обзор содержит 14 карт инвестиционной активности в отдельных отраслях (химическая промышленность, нефте- и газоперерабатывающая промышленность, металлургия, горнодобыча, машиностроение, АПК и пищевая промышленность, фармацевтическая промышленность, производство упаковки и тары, производство строительно-отделочных материалов, деревообрабатывающая промышленность и ЦБП, легкая промышленность, утилизация ТБО и индустриальные парки).

СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ – При покупке Обзора "470 Крупнейших инвестиционных проектов в промышленном строительстве РФ. Проекты 2019-2023 годов. Расширенная версия", Вы получаете в ПОДАРОК - "Реестр 250 ведущих проектировщиков промышленных объектов РФ".

Предложение ограничено по времени! Действует до 27.12.2019 г.

Получить ПРИМЕР проектов и условия СПЕЦИАЛЬНОГО ПРЕДЛОЖЕНИЯ!

С уважением, Верёвкин Михаил

Ведущий менеджер отдела развития

Информационное агентство INFOLine

тел./fax (812) 322-6848 тел./fax (495) 772-7640, доб.133

mailto:str@allinvest.ru, www.advis.ru

www.infoline.spb.ru