Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 26.06 62.9095 0.0000
EUR 26.06 71.5973 0.0000
Все котировки валют
 Топ новости

В двух сахалинских селах возводят новые здания пожарных частей (Сахалинская область).

Строительство депо в Ильинском Томаринского района и Оноре Смирныховского района началось в сентябре этого года.
Каждое депо рассчитано на два машиноместа со смотровой ямой для обслуживания и ремонта пожарной техники, а также с помещениями для несения службы. В зданиях предусмотрены комнаты для бытового обслуживания, работы дежурного караула и отдыха. Также постройки включают пункт связи (диспетчерскую), столовые, санузел, душевую, спальное помещение и учебные классы.
Пожарные в Ильинском несут службу в здании 1967 года постройки, с тех пор оно ни разу не ремонтировалось. При этом работы у огнеборцев много: выезжают не только на пожары, но и на дорожно-транспортные происшествия.
– Новые здания необходимы, потому что прежние постройки уже не отвечают нормам. Они не соответствуют степени огнестойкости, недостаточно помещений для размещения личного состава, – рассказал первый заместитель руководителя Управления противопожарной службы Сахалинской области Виталий Сотников. – Новые конструкции будут модульного типа. В случае необходимости их можно разобрать и перенести в другое место. Отопление и электроснабжение будут как централизованными, так и резервными.
В Ильинском сохранят один из элементов прежнего депо – резервуар с водой времен губернаторства Карафуто. Его решили оставить, потому что он наполняется водой даже в засушливую погоду.
– Специалисты лаборатории сделали заключение, что резервуар пригоден к дальнейшему использованию. Мы в проектном отделе придумали, как можно его модернизировать, после чего согласовали с заказчиком, – отметил представитель подрядной организации Алексей Панкратов. – В селе есть проблема – когда отключают электричество, то перестают работать насосы и не получается экстренно запитать машины водой. Так как резервуар оставят, то у пожарных будет возможность резервной подпитки.
В следующем году запланировано возведение быстровозводимых пожарных депо в Макаровском и Долинском районах. Строительство зданий осуществляется в рамках государственной программы "Защита населения и территории Сахалинской области от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, обеспечение пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах на 2014 - 2020 годы".
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Акция

При покупке Обзора

«Крупнейшие инвестиционные проекты строительства искусственных сооружений РФ. Проекты 2019-2022 годов. Расширенная версия»

Вы получаете  В ПОДАРОК

3 месяца БЕСПЛАТНОЙ подписки на обзор

«Инвестиционные проекты в строительстве искусственных сооружений РФ»



С уважением, Верёвкин Михаил
Ведущий менеджер отдела развития
Информационное агентство INFOLine
тел./fax (812) 322-6848 тел./fax (495) 772-7640, доб.133
mailto:str@allinvest.ru, www.advis.ru
www.infoline.spb.ru