Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Губернатор Свердловской области пообещал 11 площадок под реновацию до принятия закона о КРТ.

Девелоперы предложили проекты комплексного развития территорий для 11 площадок в городах Свердловской области. Об этом рассказал губернатор Евгений Куйвашев после совещания с вице-премьером Маратом Хуснуллиным.
По его словам, в рамках КРТ акцент будет сделан на агломерациях. Их в регионе три: Екатеринбургская, Нижнетагильская и Каменск-Уральская.
Марат Хуснуллин рассказал, что в целом в шести регионах Уральского федерального округа застройщики заявились на комплексное развитие 67 площадок. На этой территории планируется возвести 4,5 млн кв. м. жилья.
"Среди передовиков по всей стране – Екатеринбург. В марте уже будет принят первый закон по КРТ. Екатеринбург очень продвинулся в этом направлении, и Тюмень. Мы сейчас с каждым регионом отрабатываем, сколько КРТ появляется, нужно ли еще что-то законодательно сделать, чтобы КРТ работало лучше. Это самый большой резерв для развития территорий. Нельзя развиваться городу, когда в центре есть депрессивные территории", - отметил вице-премьер.
Поправки федерального законодательства, касающиеся комплексного развития территорий, вступил в силу 1 января 2021 года. Ожидается, что в Свердловской области Законодательное собрание уже в марте примет законопроект об изменениях в региональной нормативной базе.
Механизм комплексного развития территорий разрабатывался как универсальный способ реновации жилых и промышленных площадок и на этапе обсуждения в Госдуме подвергался жесткой критике. Он разрешает сносить не только ветхие объекты, но и здания, расположенные поблизости. Это позволит застраивать участки целиком и решит проблему дефицита земли. Также он предусматривает расселение аварийных жилых домов не за счет бюджета, а на средства застройщика.
Поправки федерального законодательства, касающиеся комплексного развития территорий, вступили в силу 1 января 2021 года. Ожидается, что в Свердловской области Законодательное собрание уже в марте примет законопроект об изменениях в региональной нормативной базе.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

При подписке на обзор "Foodtech: онлайн-торговля и службы доставки" на 2021 год - Обзор FOODTECH с итогами 2020 года В ПОДАРОК!

5 выпусков по цене 100 тысяч рублей.

Итоги 2020 и Итоги 2021 включены в подписку!!!

Предложение действительно только при оплате до 31 марта 2021 года.

 

Для оформления подписки на специальных условиях пришлите письмо менеджеру проекта retail@infoline.spb.ru или по телефону (812) 322 68 48 доб. 256

 

Менеджер проекта Анна Седых