Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Регулятор ФРГ счел возможным продолжить строительство "Северного потока - 2" с конца мая.

Это связано с тем, что еще в 2018 году было выдано постоянное разрешение на укладку "Северного потока - 2" в водах Германии с конца мая до конца сентября, уточнили в BSH
Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии ФРГ (BSH, регулятор) считает возможным возобновление с конца мая строительства "Северного потока - 2" в водах Германии после иска природоохранной организации Союз защиты природы (NABU). Об этом сообщила во вторник корреспонденту ТАСС представитель ведомства.
Она указала на то, что иск "имеет приостанавливающее действие" лишь для выданного в середине января этого года разрешения BSH, которым было одобрено продолжение строительства газопровода в исключительной экономической зоне Германии в Балтийском море в период с конца сентября по конец мая. "С конца мая строительство может быть возобновлено", - подчеркнула представитель регулятора. Это связано с тем, что еще в 2018 году было выдано постоянное разрешение на укладку "Северного потока - 2" с конца мая до конца сентября, уточнили в пресс-службе.
В понедельник NABU сообщил о подаче иска в административный суд Гамбурга против выданного в январе 2021 года разрешения на строительство газопровода. Другая природоохранная организация Deutsche Umwelthilfe (DUH) обратилась с аналогичным иском в суд Гамбурга 13 апреля. Регулятор ранее отметил, что прокладка труб не несет угрозы для морской флоры и фауны.
Проект "Северный поток - 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд куб. м в год от побережья России через Балтйское море до Германии. Работы были приостановлены в декабре 2019 года после того, как швейцарская Allseas отказалась от укладки труб из-за возможных санкций со стороны США. С декабря 2020 года строительство газопровода было возобновлено после годовой паузы. Готовность "Северного потока - 2" в настоящее время составляет 95%.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение