Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

"РВК-Воронеж": проект новой водоподъёмной станции прошел Госэкспертизу.

РВК-Воронеж: проект новой водоподъёмной станции прошел Госэкспертизу.
Проект строительства водоподъёмной станции на Левом берегу получил положительное заключение Центра государственной экспертизы по Воронежской области. Таким образом "РВК-Воронеж" на данном этапе полностью выполнил свои обязательства по утверждению технической документации на возведение нового объекта водоснабжения.
"Сегодня, во Всемирный день качества, отрадно сообщить о том, что в проекте Левобережной ВПС предусмотрены и будут реализованы качественно новые для нашего города технологические решения. В частности, эффективный и экологически безопасный метод обеззараживания воды, где вместо привычного хлорирования будет использоваться процесс гидролиза. И в перспективе мы планируем использовать его на всех городских объектах водоподготовки", - заявил генеральный директор "РВК-Воронеж" Олег Николаенко.

О прогнозируемом дефиците воды для жителей Левобережья речь шла с начала 2000-х годов. Проблема была обусловлена угрозой загрязнения подземных вод, в связи с чем пришлось снизить производительность действующего водозабора. По оценкам специалистов, развитие города в южном направлении может привести к дефициту ресурса в ближайшие десять лет, поскольку уже сейчас там ведется активная застройка.
Работа над созданием проекта новой водоподъёмной станции велась с 2012 года. В 2016-м на месте планируемого строительства провели геологоразведочные работы и подтвердили высокое качество находящейся там исходной воды. Разведанные запасы подземных вод смогут обеспечить производительность нового объекта до 35 тысяч кубометров в сутки с перспективой увеличения до 50 тысяч. Тем самым прогнозируемый дефицит будет покрыт полностью.
Для функционирования ВПС необходимы работы по прокладке двух водопроводных линий протяженностью по 16 км каждая. Ориентировочная стоимость проекта — 2,9 млрд рублей. Положительное заключение Госэкспертизы дает возможность выработки оптимального решения по финансированию работ с привлечением средств, в том числе и из федерального бюджета.

Для справки: Название компании: Росводоканал Воронеж, ООО (РВК-Воронеж) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение