Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Геленджике приняли генплан, против которого выступали горожане. У мэрии города начали скандировать "против". "Юга.ру". 14 января 2022

14 января депутаты городской думы Геленджика приняли генплан города. В мэрии заверили, что рассмотрели все 7300 обращений граждан.
С чего все начиналось. Ранее Юга.ру публиковали подробный материал о ситуации вокруг генплана Геленджика. Местные жители выступали против принятия документа, так как опасались лишиться земельных участков из-за наложения обременения, что приведет к снижению стоимости земли. Также горожане уверены, что новое зонирование ущемляет их права. Чиновники неоднократно заявляли, что права горожан документ не ущемляет, кроме того, он позволит использовать землю в коммерческих целях.
Народные волнения и работа над ошибками. С конца октября в городе проводили общественные слушания, чтобы скорректировать документ. К 12 ноября в мэрию поступило около 5 тыс. жалоб от граждан. Мэр Геленджика поручил проанализировать проект, чтобы сохранить прежнюю зональность, где это возможно.
16 ноября в городе прошли итоговые слушания. Около местного Дворца культуры собралось большое количество горожан. Помимо местных жителей, там находились полицейские, казаки и Росгвардия с автозаками. Всех желающих местный ДК вместить не смог, поэтому туда пускали небольшие группы людей. Горожане начали жаловаться на плохую организацию и малую вместимость ДК.
Спустя несколько месяцев доработки документа от местных жителей поступило более 7 тыс. жалоб. Подавляющее большинство заявлений касались изменения предложенной зональности.
18 декабря сотни горожан обратились к губернатору и выступили против генплана. Во время акции активисты также заявили, что 61 из 75 территориальных общественных самоуправлений курорта подписали отказ от изменений в генплане. В январе губернатор края Вениамин Кондратьев рассказал, что в 2022 году примут генпланы трех городов, в том числе Геленджика.
Что теперь. 13 января на сайте администрации Геленджика появилась информация о сессии городской думы, которая пройдет 14 января. На повестке стоял вопрос о принятии генерального плана.
14 января в пресс-службе мэрии Геленджика сообщили, что градостроительный документ принят подавляющим количеством депутатов, их имена и фамилии не называются. Позже эту новость удалили с сайта администрации.
«В общей сложности после всех общественных слушаний в управление архитектуры администрации поступило 7 тыс. 300 заявлений. В ходе их анализа проектировщики внесли поправки в свою разработку. Таким образом, было удовлетворено порядка 70% просьб жителей, которые в основной своей массе касались изменения зонирования и его функционала», — говорится в сообщении мэрии.
Утром 14 января перед зданием администрации города собрались местные жители, которые начали скандировать «против». Видео опубликовал телеграм-канал «Хороший Геленджик».
В мэрии назвали это мероприятие «безобразием», которое устроили «отнюдь не рядовые граждане».
«Живем дальше, уважаемые земляки, и теперь живем с новой стратегией развития нашего родного города», — подытожили в мэрии.
Где посмотреть новый генплан Геленджика? Все материалы по проекту генплана собрали на тематическом портале, а также разместили на сайте Федеральной государственной информационной системы территориального планирования (ФГИС ТП). Новый генплан собирались принять до конца 2021 года.
Работу над проектом вел «Научно-исследовательский институт перспективного градостроительства» (НИИ ПГ) из Санкт-Петербурга.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Зарегистрируйтесь на мероприятие от аналитиков INFOLine и получайте ежедневное саммари главных событий отрасли в течение всего сентября.

Предложение действительно для участников:

  • Сессии WorldFood-21 "Новые стратегии поставщиков, ритейла и HoReCa: ориентация на экспорт, вертикальная интеграция, цифровизация и другие стратегии", 22 сентября 2021 года. Подробнее
  • Форума для поставщиков "Диалог Х5-2021", 30 сентября 2021. Подробности и регистрация

Получите пример Summary и специальное предложение на подписку ЗДЕСЬ