Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.07 62.8286 -0.1165
EUR 19.07 70.6068 +0.0516
Все котировки валют
 Топ новости

В России стартовал V Всероссийский конкурс социальной рекламы "Новый взгляд".

В Москве открылся V Всероссийский конкурс социальной рекламы «Новый взгляд». Этому событию была посвящена пресс-конференция, на которой объявлена главная тема года – «Мир равных возможностей». Организаторы форума отметили возросший интерес к проблемам людей с ограниченными возможностями, а также необходимость как можно шире популяризировать тему создания условий для развития и самореализации людей с инвалидностью. Одним из важнейших инструментов для этого должна стать социальная реклама.
«Я хочу отметить, как важно, что проходит конкурс, который поможет популяризировать тему интеграции в общество людей с ограниченными возможностями. Паралимпиада смогла сильно продвинуть эту тему, наша задача ее развивать. Многое делает государство, но еще больше зависит от нас, от простых людей, от волонтеров, которые могут оказать поддержку тем, кто нуждается, каждый день. Мы все вместе должны сделать так, чтобы человек на коляске или с тростью не оказывался белой вороной, а был бы полноценным членом нашего общества», – сказал генеральный секретарь Паралимпийского комитета России, заместитель председателя комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаил Терентьев.
"Мир равных возможностей» – новая тема в конкурсе. Помимо традиционных направлений на нынешнем форуме пристальное внимание будет уделено теме интеграции в общество людей с ограниченными возможностями, созданию условий для их развития и роста в профессиональных и социальных сферах. А также необходимости государству и гражданам инициировать и поддерживать инфраструктурные и социальные проекты, направленные на реабилитацию, адаптацию и самореализацию людей с ограниченными возможностями в жизни.
Особенно остра эта тема в среде молодых людей и подростков, которые зачастую отторгают тех, кто чем-то отличается от некой «нормы». Работы участников конкурса (молодых людей от 14 до 30 лет) призваны преодолеть стереотипы и сформировать, в первую очередь среди сверстников, новый тип мышления и отношения к людям с ограниченными возможностями, привить себе и своим близким понимание о гуманности, терпимости и взаимопомощи. К участию в конкурсе призываются также молодые люди с ограниченными возможностями.
«Нам, кто в жюри конкурса уже несколько лет, каждый раз приходится очень тяжело. Работы приходят разные, из многих уголков России, все они интересны и по-своему оригинальны и творчески. И часто мы предпочитаем эмоционально ярко окрашенные работы тем, что сделаны на более профессиональном уровне. Потому что эмоция – это то, что зацепит человека, что будет ему близко. Например, у нас несколько лет существует специальная номинация для работ, которые делают ребята из мест лишения свободы. И каждый раз – это до слез. Абсолютно неповторимые и сильные работы делают молодые люди, которые сами пережили то, о чем они рассказывают. Поэтому так важно для нас, чтобы в конкурсе поучаствовали люди с инвалидностью, ведь их «взгляд изнутри» на проблему самореализации молодых инвалидов бесценен», – отметила олимпийская чемпионка, первый заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам, сопредседатель оргкомитета конкурса Светлана Журова.
«Тему «Мир равных возможностей» мы вводим впервые. У нас уже ранее были такие работы, но шли они в разделе свободной темы. Таким образом, мы откликаемся на запрос наших участников. Вообще работы, которые присылают нам молодые люди со всей страны, – это уникальная возможность обратной связи. Мы сразу видим темы, на которые приходит больше всего плакатов и роликов, и стараемся уделить им наибольшее внимание, как при их рассмотрении, так и при последующем продвижении работ-победителей при публикации их в СМИ и в наружной рекламе. В этом году, когда наши олимпийцы и паралимпийцы добились феноменальных успехов в Сочи-2014, мы хотим дать возможность каждому юноше и каждой девушке испробовать вкус победы, проявить себя. Это очень просто: взять карандаш и нарисовать плакат или снять с друзьями ролик на телефон. Возможности здесь не ограничены ни для кого», – отмечает основатель конкурса, президент межрегионального общественного фонда «Мир молодежи» Евгений Мартынов.
«Мне кажется, в работах, присланных на конкурс, помимо той самой важной эмоциональной составляющей, нужно еще оценивать их потенциал, в том числе кадровый потенциал. Такие конкурсы помогают взращивать молодых специалистов, развиваться в профессии. Ребята могут также рассказать о том, как они видят дальнейшее наше взаимодействие с людьми с инвалидностью, о том какие шаги должно делать государство, чтобы создать таким людям условия для свободной интеграции в общество. Каждый может сделать что-то, каждый – на своем месте», – считает заместитель председателя комитета Госдумы по делам национальностей Ирина Белых.
«Мир сильно меняется. Меняется городская среда, адаптируется для инвалидов. Но проблемы все равно остаются. Куда направится человек на коляске, даже если ему сделают у подъезда пандус? Где его ждут? Есть ли у него возможность работать и учиться в равных условиях со здоровыми людьми, применять свои таланты на благо обществу? Хотелось бы, чтобы в конкурсных работах прозвучали ответы на эти вопросы», – резюмирует шестикратный чемпион Паралимпийских игр в Сочи, заслуженный мастер спорта Роман Петушков.
Тема конкурса предполагает создание рекламных плакатов и роликов, направленных на то, чтобы привлечь внимание общественности к трудностям, с которыми сталкиваются инвалиды, к тому, как эти трудности преодолеваются, что можно сделать еще, чтобы жизнь людей с ограниченными возможностями была полноценной и яркой. В конкурсе примут участие молодые люди от 14 до 30 лет, проживающие на территории Российской Федерации.
Кроме того, в конкурсе принимают участие графические и аудиовизуальные работы по темам, ставшим традиционными: «Здоровый образ жизни», «Семейные ценности», «Наша культура», «Береги природу», «Против насилия», «Безопасность жизни» и другие. Предполагается также возможность выбора участниками свободной темы.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение INFOLine!

При покупке исследования «INFOLine Retail Russia TOP-100. Итоги 2018 года. Тенденции 2019 года. Прогноз до 2021 года» для новых клиентов доступны специальные бонусы.

Стандартная версия исследования «INFOLine Retail Russia TOP-100. Итоги 2018 года. Тенденции 2019 года. Прогноз до 2021 года»

содержит следующие разделы:

• Основные показатели экономики и розничной торговли России — структура розничного рынка России и прогноз его развития на 2022 год. Показатели TOP-100 ритейлеров, динамика спроса на потребительском рынке и основные макроэкономические показатели розничной торговли, состояние рынка торговых центров России

• Рейтинг 100 крупнейших ритейлеров России — Рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100 по выручке, по количеству магазинов и величине торговых площадей, по выручке с кв. метра и динамике плотности продаж, по финансовым показателям (абсолютные: EBITDA, чистый долг; относительные: рентабельность по валовой и чистой прибыли и EBITDA, чистый долг к EBITDA), самые быстрорастущие и быстропадающие сети, рейтинг сетей по online-продажам

• Анализ взаимодействия розничных сетей с финансовыми рынками – взаимодействие крупнейших ритейлеров с банковскими структурами и инвестиционными фондами, облигационные займы, IPO и SPO, динамика курса акций публичных компаний и т. д

• Конъюнктура рынка M&A в ритейле Роcсии – этапы развития рынка M&A по сегментам. Анализ процессов консолидации и описание реализованных сделок M&A

• Крупнейшие банкротства сетей, отставки и назначения ключевых специалистов в государственных структурах, ассоциациях и менеджменте сетей.

Расширенная версия исследования «INFOLine Retail Russia TOP-100. Итоги 2018 года. Тенденции 2019 года. Прогноз до 2021 года»

дополнительно содержит следующие разделы:

• Тенденции развития, прогнозы и рейтинги по сегментам розничной торговли – FMCG, DIY&Household, Мебель, Детские товары, Fashion, Бытовая и компьютерная техника, Мобильные устройства, Косметика и дрогери, Аптечный сегмент и Online-торговля. Описание включает динамику и емкость сегмента рынка, доли крупнейших игроков, основные тенденции, перспективы и прогнозы развития по сегментам

• Комплекс рейтингов по сегментам, охватывающий более 200 торговых сетей Food и Non-Food

• Рейтинги по: чистой выручке без НДС, плотности продаж, финансовым показателям, EBITDA и долговой нагрузке, количеству торговых объектов, торговой площади и др.

• Тенденции и прогнозы развития online-торговли в России – уровень развития интернет-торговли в России, анализ интернет-аудитории России, влияние трансграничной торговли, рейтинг крупнейших интернет-ритейлеров и интернет-магазинов торговых сетей.

Дата выхода: Июнь 2019

Способ предоставления: Печатный и электронный

Стандартная версия: 60 000 руб.

Расширенная версия: 100 000 руб.

Язык: Русский, Английский – по запросу

 

Расширенная версия исследования «INFOLine RETAIL RUSSIA TOP-100. Итоги 2018. Тенденции 2019 года. Прогноз до 2022 года» предоставляется в двух форматах: основной формат MS Power Point или PDF и дополнительно таблица в формате MS Excel с операционными, финансовыми показателями и контактными данными по сетям.

 

При покупке доступен один из трёх бонусов на выбор:

    

1. СКИДКА 50% на исследование «Состояние потребительского рынка России и Рейтинг торговых сетей FMCG РФ: Итоги 2018-2019 годов»

 

2. 3 Месяца подписки на услугу «Тематические Новости: Розничная Торговля» или другое направление мониторинга по розничной торговле.

 

3. Презентация INFOLine «Самые быстрорастущие и самые эффективные сети России» с Недели Российского Ритейла и видеоверсия доклада.