Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

В Кузбассе готовятся возобновить приостановленную из-за проблем с вывозом добычу угля.

Угольные предприятия Кузбасса, которые ранее частично приостановили выемку полезного ископаемого из-за трудностей с его отправкой на экспорт, готовятся возобновить добычу угля. Об этом в ответ на запрос ТАСС сообщили в правительстве региона.
Ранее губернатор Сергей Цивилев сообщил ТАСС, что угольные склады в Кузбассе переполнены из-за проблем с вывозом угля по железной дороге, особенно в восточном направлении. В связи с чем ряд угольных разрезов Кемеровской области приостановили его открытую добычу.
"В июне текущего года снизили угледобычу ООО "Разрез Киселевский", АО "Разрез Степановский" и ООО "Разрез Кузнецкий Южный". Основная причина – ограничение пропускной способности Восточного полигона. На данный момент на предприятиях производятся работы по подготовке угольных пластов к добыче в последующие периоды", – говорится в ответе на запрос.
В правительстве Кузбасса уточнили, что высвобождения работников предприятий не происходило, заработная плата всем выплачивалась своевременно.
В Кузбассе работают свыше 150 угольных предприятий – это шахты, разрезы и обогатительные фабрики. С начала года они сократили общие объемы добычи, а также объемы экспорта. Однако РЖД с июля скорректировали временные правила перевозки угля между отправителями Кузбасса в восточном направлении. Объемы принятого к перевозке угля по восточному направлению будут увязаны с перевозками в западном направлении для сбалансированной загрузки железнодорожной сети.
"Предоставление квот (на вывоз угля. – Прим. ТАСС) позволит угледобывающим компаниям спланировать добычу до конца текущего года. Расчет объемов перевозки угля в восточном направлении по компаниям с 1 июля 2022 года будет производиться ОАО "РЖД" совместно с Минэнерго России. При этом фактор потери рынков сбыта на западе в методике не учитывается", – добавили в региональном правительстве.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Зарегистрируйтесь на мероприятие от аналитиков INFOLine и получайте ежедневное саммари главных событий отрасли в течение всего сентября.

Предложение действительно для участников:

  • Сессии WorldFood-21 "Новые стратегии поставщиков, ритейла и HoReCa: ориентация на экспорт, вертикальная интеграция, цифровизация и другие стратегии", 22 сентября 2021 года. Подробнее
  • Форума для поставщиков "Диалог Х5-2021", 30 сентября 2021. Подробности и регистрация

Получите пример Summary и специальное предложение на подписку ЗДЕСЬ