Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Сергей Михеев: "Основные проблемные компоненты — смолы, отвердители, загустители".

Сергей Михеев: Основные проблемные компоненты — смолы, отвердители, загустители.
Директор по развитию НПП "Спектр" (Чебоксары) Сергей Михеев в беседе с изданием "Грани" прокомментировал ситуацию в лакокрасочной промышленности:
О санкциях ЕС
"На сегодняшний день есть лакокрасочные материалы, на выпуске которых санкции по сырью отразились сразу. У кого-то это выражается лишь в нестабильности выпуска продукции, а у некоторых производителей возникает реальный дефицит. Несомненно, никто к этому специально не готовился, поэтому скорость реакции является очевидным конкурентным преимуществом. 2021 год отчасти подготовил нас к этому, так как дефицит, сырьевая инфляция и логистические проблемы в мире начались с конца 2020-го".
О параллельном импорте
"Вопрос не только в альтернативе, но и в тематике логистики и наличия, например, азиатских аналогов. За последние четыре месяца мы имеем противоположные по логике примеры — как европейских компонентов, успешно прошедших таможню, так и азиатских, которые не смогли этого сделать и были отправлены обратно.
Основные проблемные компоненты — смолы, отвердители, различные загустители, одним словом, компоненты, отвечающие за потребительские свойства. Тем не менее постепенная замена многих целевых добавок из Европы, США уже происходит, а наращивание и оптимизация поставок сырья с российского и азиатско-турецкого направления должны в ближайшее время разрешить этот вопрос".
О дефиците лакокрасочных материалов
"В сегменте термостойких материалов эта проблема незначительна: в 2015 году в рецептуре термостойких эмалей "Церта" мы снизили до минимума долю иностранных продуктов. А вот в сегменте антикоррозии это реальная текущая ситуация, буквально связанная с изменением рынка. Несомненно, это несет производителям новые вызовы и новую мотивацию к дальнейшей работе".

Для справки: Название компании: НПП Спектр, ЗАО Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Зарегистрируйтесь на мероприятие от аналитиков INFOLine и получайте ежедневное саммари главных событий отрасли в течение всего сентября.

Предложение действительно для участников:

  • Сессии WorldFood-21 "Новые стратегии поставщиков, ритейла и HoReCa: ориентация на экспорт, вертикальная интеграция, цифровизация и другие стратегии", 22 сентября 2021 года. Подробнее
  • Форума для поставщиков "Диалог Х5-2021", 30 сентября 2021. Подробности и регистрация

Получите пример Summary и специальное предложение на подписку ЗДЕСЬ