Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 26.08 65.6046 -0.0150
EUR 26.08 72.6243 -0.2069
Все котировки валют
 Топ новости

Ямальские оленеводы смогут получить грант на изгородное содержание оленей.

Представители Департамента агропромышленного комплекса Ямало-Ненецкого автономного округа посетили с рабочим визитом Надымский район ЯНАО. Поездка была посвящена актуальным вопросам жизнедеятельности коренных малочисленных народов Севера. Отдельная тема – перспективы развития оленеводства.
Сегодня в программе – разговор о проекте перевода оленеводческих стад в лесную зону Надымского района с представителями муниципальных предприятий "Ярсалинское" и "Панаевское", а также выезд в стойбище оленеводов национальной общины "Харп", выпасающих стада на Хэнской стороне Надымского района, где расположены зимние пастбища. О необходимости задействовать эту богатую кормовыми ресурсами территорию не только зимой, но и круглый год, рассказал заместитель директора департамента агропромышленного комплекса Вячеслав Жедулёв. Он отметил, что круглогодичное содержание оленей в северо-таёжной зоне округа требует строительства изгородных сооружений с соблюдением пастбищеоборота. Сегодня изгородное оленеводство практикуется в Пуровском районе – там совхоз "Верхне-Пуровский" выпасает стадо с применением отсекающей изгороди.
"Изгородное оленеводство в Надымском районе обязательно приживётся, но здесь мы планируем изгороди постоянные замкнутые, с подкормкой оленей. Это будут небольшие стада – до полутора тысяч животных, не более", - рассказал Вячеслав Жедулёв.
Также представитель департамента АПК рассказал о том, что с этого года округ впервые начнёт предоставлять гранты на развитие оленеводства, в том числе и изгородного. Средства будут выделяться на конкурсной основе. Конкурс состоится уже в первом полугодии, победители получат два гранта по 15 млн рублей каждый.
По предварительным данным, Надымский район в перспективе сможет принять на круглогодичный выпас около 10 тысяч животных из Ямальского района. "Постоянную прописку" на Хэнской стороне уже изъявили желание получить оленеводы 3 бригады МП "Панаевское", общины "Недарма" и два оленевода-частника. В настоящее время они занимаются изучением подходящих для выпаса участков.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Информационно-аналитическое агентство INFOLine подготовило для Вас линейку продуктов по направлению АПК и пищевая промышленность – от мониторинга СМИ до аналитической информации по отрасли. Подробная информация на сайте foodtop.ru

Рады Вам сообщить о том, что сейчас проходит АКЦИЯ!!!

Скидка 50 % на обзор «350 крупнейших инвестиционных проектов строительства агрокомплексов и пищевых производств РФ. Проекты 2019-2022 годов».
Период акции до 31 августа 2019г!

Вы получаете полную картину об инвестиционной активности отрасли:

- база крупнейших инвестиционных проектов

- оперативная информация об активных участниках рынка на данный период времени.

- Более 1 500 контактов участников (Инвесторы, проектировщики, строительные компании, подрядные организации и другие участники проектов)

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ

Для получения детальной информации о продуктах и услугах агентства INFOLine, предлагаем Вам связаться с нами по телефонам +7(812)322-6848 (доб. 1677) или +7(495)772-7640, а также по электронной почте на mailto: str@allinvest.ru

Менеджер проекта Елена Барышникова