Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 09.12 63.7185 -0.0950
EUR 09.12 70.7594 +0.0349
Все котировки валют
 Топ новости

Семикратный рост прибыли. Можно ли заработать на акциях застройщика ПИК. "Quote". 2 апреля 2019

Семикратный рост прибыли. Можно ли заработать на акциях застройщика ПИК. Quote. 2 апреля 2019
Группа ПИК получила 21,3 млрд прибыли в 2018 году. Годом ранее застройщик заработал 3,2 млрд. Прибыль подскочила в семь раз. Аналитики рассказали, стоит ли инвестировать в ценные бумаги российского застройщика жилья
Чистая прибыль группы компаний ПИК увеличилась в 2018 году в семь раз и составила 21,3 млрд, следует из отчетности по МСФО. Год назад застройщик жилья заработал 3,2 млрд.
Выручка девелопера за год подскочила на 40,4% и достигла 245,8 млрд. Показатель EBITDA вырос сразу на 214,7%, до 42,8 млрд. Рентабельность по EBITDA увеличилась до 17,2% вместо 7,8% в 2017 году. Чистый долг группы ПИК по состоянию на конец года снизился с 15 млрд до 2,5 млрд.
За день до публикации отчета международное рейтинговое агентство Standard and Poor’s повысило кредитный рейтинг ПИКа до уровня B+ со стабильным прогнозом. "Повышение рейтинга отражает устойчивое финансовое положение компании, стабильные операционные показатели, лидирующую позицию на рынке и ее достаточную ликвидность ", — считают в ПИКе.
Акции пошли в рост
В день отчета котировки акций группы ПИК прибавили около 1,5% к середине торгового дня. ПИК — лидер на рынке строительства жилья в России, компания показала отличные финансовые результаты за 2018 год, заявил руководитель департамента управления активами "Универ Сбережения" Игорь Костырко.
Руководство компании озвучило консервативные планы на 2019 год — основные операционные показатели останутся на уровне 2018 года. "Можно рекомендовать акции к спекулятивной покупке по текущим ценам в районе с потенциалом роста до уровня ?380-385 с учетом хорошей технической картины", — полагает Костырко.
"Перспективы группы ПИК, безусловно, радуют. Имеющийся банк непроданной недвижимости с 2016 года достаточно интенсивно сокращается", — добавила аналитик компании "Фридом Финанс" Анастасия Соснова.
Как ПИКу поможет реновация
Компания ПИК будет будет главным бенефициаром московской программы реновации. Так называют массовый снос пятиэтажек в столице с последующим возведением на том же месте более высоких домов за счет городского бюджета. Заказчиком выступит московская мэрия, подрядчиками, то есть непосредственными исполнителями городского заказа — частные компании. ПИК получит много контрактов за счет больших строительных мощностей. Пока неизвестно, сумеет ли компания извлечь из этого дополнительную рентабельность, заметил аналитик компании "Алор Брокер" Алексей Антонов.
"Инвесторы будут чутко реагировать на все новости, связанные с этим, и акции ПИКа могут резко реагировать. Инвесторам, для которых такой риск волатильности приемлем, можно рекомендовать дождаться следующего снижения приблизительно до 340 рублей и оттуда уже покупать (акции) в расчете на рост к 400 [за штуку)", — посоветовал Антонов.
Незамедлительную покупку акций ПИК в "Алор Брокере" назвали рискованной. "Несмотря на то, что отчетность оказалась лучше самых высоких оценок, большая часть роста уже отыграна, — заявил Антонов. — Подъем в бумагах продолжается чуть меньше года, и вряд ли получится преодолеть локальный максимум в 378. Чтобы его преодолеть, нужен рекордный спрос на жилье и низкий объем предложения. Сейчас все наоборот: спрос сдерживает рост цен, банкротства застройщиков тормозят рост отрасли".
400 рублей за акцию — самый популярный прогноз
Сильный операционный денежный поток позволяет надеяться, что компания заплатит хорошие дивиденды за 2018 год, отметила старший аналитик BCS Global Markets Анастасия Егазарян. "В настоящее время мы ожидаем ?16 млрд, но учитывая, что операционный денежный поток оказался выше наших прогнозов, у компании есть возможность заплатить и больше", — отметила она. В BCS Global Markets рекомендуют держать бумаги ПИК, целевая цена — 400 рублей.
Несмотря на впечатляющие результаты, низкий размер чистого долга и приемлемый для девелопера уровень рентабельности по EBITDA, бумаги ПИК уже отыграли большую часть потенциала роста, резюмировала Анастасия Соснова из "Фридом Финанс". "Цель до конца 2019 года по обыкновенным акциям — 400 за штуку", — подытожила Соснова.

Для справки: Название компании: Группа Компаний ПИК, ПАО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********


Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение INFOLine!

С 1 Декабря 2019 года Информационно-аналитическое агентство INFOLine предлагает попробовать одну из первых услуг нашего информационного агентства:    

«Тематические новости: Розничная торговля РФ» – это собранная со всего рынка и систематизированная оригинальная информация о событиях на рынке торговли в РФ. На основе данных из проверенных авторитетных, профильных и специализированных источников формируется новостной бюллетень – постоянно обновляющаяся информационная карта для вашего бизнеса.

Типовая структура выпуска услуги Тематические Новости «Розничная торговля РФ»:

Структура выпуска:

Периодичность выхода выпусков — 1 раз в день, по рабочим дням.

Задать Ваши вопросы, получить тестовый выпуск услуги или узнать подробнее о других информационных продуктах INFOLine Вы можете по телефонам: +7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848 доб. 184 или по электронной почте retail@infoline.spb.ru .

Менеджер проекта: Никита Матвеев