Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 28.02 65.6097 +0.0920
EUR 28.02 71.6458 +0.4019
Все котировки валют
 Топ новости

Польша: Запрет на ввоз свинины становится всё более обременительным.

В мясных магазинах соседней республики всё меньше клиентов из Калининградской области.
"В наших мясных магазинах всё меньше российских покупателей. И это несмотря на то, что в России были большие выходные с нерабочим понедельником", — пишет издание Gazeta Olsztynska. По информации журналистов, запрет на ввоз польской свинины на территорию Калининградской области больно ударил не только по мясоперерабатывающей сфере, но и по торговле.
При этом издание отмечает, что от ограничения страдает не только польская сторона, которая лишилась рынка сбыта и покупателей, но и Калининградская область. В качестве примера авторы материала привели мясоперерабатывающий завод в Черняховске, который был вынужден приостановить свою деятельность из-за отсутствия сырья.
"Калининградские заводы лишились польской свинины. Последствия ощутили на себе обычные жители региона. С 27 февраля действует запрет на ввоз сосисок и колбас из этого мяса. Если российские таможенники их находят — полностью уничтожают", — пояснил пресс-атташе таможенной палаты в Ольштыне Рышард Худы.
Стоит отметить, что ранее польские СМИ писали о сокращении количества покупателей из Калининградской области в Варминско-Мазурском воеводстве. В качестве причин журналисты называли обострение ситуации в Крыму и запрет на ввоз мясных продуктов.
В то же время отмечали невыгодный курс рубля к злотому, но, по их мнению, этот факт не может повлиять на желание калининградцев закупаться в Польше. Из-за того, что большая часть товаров в нашем регионе импортная — цены в заграничных магазинах по-прежнему будут более приятные.
Напомним, что в настоящий момент на территории нашей страны действует запрет на ввоз любой продукции из свинины, в том числе и изделий прошедших термическую обработку из Польши и Литвы. Ограничение связано с выявленными случаями африканской чумы свиней на этих территориях.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 29 февраля 2020 г.:

INFOLine является экспертом в судостроительной отрасли и выпускает инициативные исследования и базы данных по судостроительному рынку c 2006 года. Нашими клиентами стали такие крупнейшие предприятия отрасли, как ОАО «ОСК», ФГУП «ЦНИИ им. акад. А.Н. Крылова», ОАО «Ленинградский судостроительный завод «Пелла», АО «Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь», АО «Бюро Веритас Русь», АО «Центр Судоремонта Звездочка», ООО «Самусьский судостроительно-судоремонтный завод», ПАО «Завод «Красное Сормово», АО «Морские навигационные системы», ПАТ «Завод «Экватор», НГУ «Прометей», АО «МКБ «Компас». Рейтинг INFOLine Shipbuilding Russia TOP ежегодно публикуется в ведущих СМИ, например, КоммерсантЪ.

Предлагаем воспользоваться специальным предложением на приобретение актуальных аналитических отчетов на 2020г. по направлению Судостроение:

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ 

Для получения детальной информации о продуктах и услугах агентства INFOLine, предлагаем Вам связаться с нами по телефонам +7(812)322-6848 (доб. 302) или +7(495)772-7640, а также по электронной почте на transport@infoline.spb.ru

Менеджер проекта Евгения Надточаева