Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Федеральный бюджет получит от ВНХК триллионный эффект. "BFM.RU". 14 сентября 2020

Федеральный бюджет получит от ВНХК триллионный эффект. BFM.RU. 14 сентября 2020
По словам экспертов, проект даст до 100 тысяч рабочих мест
В правительстве вернулись к обсуждению строительства Восточного нефтехимического комплекса. По словам экспертов, этот проект даст до 100 тысяч рабочих мест и принесет в бюджет триллион рублей.
Строительство восточного нефтехимического комплекса в Находке — проект "Роснефти". Чуть больше года назад компания отказалась от его реализации, признав ВНХК нерентабельным, но недавно глава корпорации Игорь Сечин на встрече с президентом заявил, что готов вернуться к строительству завода.
Для этого необходимо то, что требуется любой компании в мире, независимо от ее деятельности: стабильные налоговые условия, как минимум на 30 лет, добавил Сечин. Проект очень затратный, но в России проходит налоговый маневр, в ходе которого повышается налог на добычу нефти. И, соответственно, снижается прибыль от нефтепереработки. И в таких условиях строительство большого нефтехимического завода — большой риск.
Сейчас правительство возвращается к обсуждению строительства ВНХК. "Роснефть", как сообщили СМИ, предлагает увеличить так называемый обратный акциз, когда государство возвращает компании ранее уплаченные налоги. По подсчетам аналитиков, это будет стоить бюджету примерно 65 млрд рублей в год. Но отдача от ВНХК будет колоссальной и с лихвой покроет эти транши, говорят эксперты.
"Создание нефтехимического комплекса в Находке даст мультипликативный эффект для экономики Дальнего Востока, позволит создать по различным оценкам до 100 тысяч новых рабочих мест. И очень важно, что это поможет стабилизировать топливный рынок региона. По оценкам, валовый внутренний продукт Приморского края может увеличиться в полтора раза, поступления в бюджеты всех уровней превысят триллион рублей. Это действительно важное направление развития Дальнего Востока и действительно химический комплекс "Роснефти" в Находке можно стать одним из системообразующих предприятий региона", — пояснил инвестиционный стратег УК "Ариапитал" Сергей Суверов.
Предполагается, что ВНХК будет производить 12 млн тонн нефтепродуктов в год. И еще почти 3,5 млн тонн нефтехимической продукции. Причем, топливо и нефтехимия пойдут не только на внутренний рынок, но и на экспорт в Азию. А это продукты с высокой добавленной стоимостью.
И напомним, что президент РФ Владимир Путин отмечал, что развитие Дальнего Востока — это задача общенационального масштаба. А ВНХК, как уже было сказано — это 100 тысяч рабочих мест и триллионный эффект для бюджета.

Для справки: Название компании: НК Роснефть, ПАО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine готовят обновление линейки исследований "Экономика России - перспективы развития 8 ведущих отраслей в 2018-2021 годах." В 2020 году исследования будут посвящены влиянию коронавируса и экономического кризиса на отдельные отрасли России.

Для адекватного понимания текущей ситуации и построения оптимально прогноза на ближайшие три года специалист INFOLine подготовили уникальную серию исследований "Экономика России - перспективы развития 8 ведущих отраслей в 2018-2021 годах.".

Получить краткую версию

Единый (по методике и структуре) набор из 8 (!) Исследований, которые включают сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года по следующим направлениям:

NEW!теперь вся линейка продуктов на английском языке.

Исследование INFOLine по каждой отрасли включает эксклюзивную информацию:Рейтинги компаний по финансовым и операционным показателям, результаты конъюнктурного опроса крупнейших производителей, оценка текущей и планируемой инвестиционной деятельности и бизнес-справки по ТОП компаниям. По мимо подробного описания текущей в отраслях, исследования включают сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года.

При покупке продукта из данной линейки - Вы получите подписку на оперативный мониторинг ситуации – услуга «Тематические новости» до 30 ноября 2020 года в ПОДАРОК!

Менеджеры INFOLine всегда рады оказать консультации и помочь в выборе оптимального решения для Вас.

Вы можете БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей, для этого отправьте запрос на электронную почту mail@infoline.spb.ru или свяжитесь с нами по телефонам: +7(812) 322-68-48, +7(495) 772-7640.

Исследования INFOLine поддержаны государственными органами, ведущими отраслевыми союзами и ассоциациями: