Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 17.07 62.8129 -0.0151
EUR 17.07 70.6771 -0.1803
Все котировки валют
 Топ новости

Губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов: Ямалу потребуются лучшие кадры для строительства Северного широтного хода.

Губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов: Ямалу потребуются лучшие кадры для строительства Северного широтного хода.
Глава округа назвал Ямал "трудодефицитным регионом, где всегда большие стройки вызывают приток лучших специалистов со всей нашей страны".
Ямало-Ненецкому автономному округу (ЯНАО), который является трудодефицитным регионом, потребуются лучшие кадры со всей России для строительства Северного широтного хода (СШХ). Об этом журналистам в воскресение сообщил избранный губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов.
"Хватить ли кадров? Нет, не хватит. Ямал - это трудодефицитный регион, где всегда большие стройки вызывают приток лучших специалистов со всей нашей страны", - сказал Артюхов.
Он отметил, что возводить мост через реку Обь между городами Салехард и Лабытнанги, который является частью СШХ, скорее всего, будут строительные бригады с Крымского моста.
"Мост - проект уникальный, некоторое время он пугал своей сложностью. Но у нас позади есть сверхуспешный результат строительства Крымского моста, и, действительно, одним из ключевых подрядчиков этого объекта сегодня рассматриваются в качестве будущих строителей нашего долгожданного моста через реку Обь… Компаний с таким опытом немного, поэтому высока вероятность, что именно так и произойдет", - пояснил он.
Артюхов добавил, что сейчас инвестор приступил к испытанию опор и свай будущего моста.
"Обь очень сильная, могучая река со сложной ледовой обстановкой весной и осенью, поэтому опоры несут повышенную нагрузку. Уже сейчас, не дожидаясь решения правительства РФ, наш инвестор приступил к тестированию. У нас есть все для того, чтобы в зиму, когда погода будет позволять, выйти на начало реализации этого проекта", - уточнил глава региона.
Проект "Северный широтный ход - 2" предусматривает строительство новой 170-километровой железной дороги Бованенково - Сабетта, которая обеспечит прямой выход Северной и Свердловской железных дорог к арктическому порту Сабетта и Северному Ледовитому океану. По словам Артюхова, власти пока не могут сказать, какой объем инвестиций потребуется. "Сейчас правительство региона вместе с нашими ключевыми партнерами - "Газпром", "Новатэк", "РЖД", мы этот проект формируем… Он чуть меньше по масштабам, чем Северный широтный ход", - сказал губернатор.
Артюхов добавил, что проект поможет развитию порта Сабетта. "Он будет меняться, сейчас он обслуживает только нужды завода (завод "Ямал-СПГ"), для универсализации нужны будут новые мощности, это арктический флот… Это (СШХ-2) не только рельсы и шпалы, это заказ на судоверфи нашей страны, который будет обеспечен во исполнение нашего проекта СШХ-2", - уточнил он.
О СШХ
Ранее ТАСС сообщал, что в августе правительство РФ распорядилось заключить концессионное соглашение с ООО "Северный широтный ход" по строительству железнодорожной линии Обская - Салехард - Надым. Документом устанавливается, что полномочия РФ в рамках соглашения осуществляют Российские железные дороги (РЖД). В обязанности РЖД войдет обеспечение финансирования и реконструкция железнодорожной линии Коноша - Котлас - Чум - Лабытнанги, включая реконструкцию станции Обская и железнодорожной линии Пангоды - Новый Уренгой - Коротчаево, а также ввод этих объектов в эксплуатацию.
Общая протяженность Северного широтного хода составляет 686 км. Затраты на создание железнодорожной магистрали оцениваются более чем в 230 млрд рублей. Для РЖД это будет первый проект по схеме концессии.
СШХ соединит Северную и Свердловскую железные дороги и станет элементом единой Арктической транспортной системы и инфраструктуры, обеспечивающей освоение природно-ресурсного потенциала российской арктической зоны. Кроме того, проект позволит разгрузить Свердловскую железную дорогу и Транссибирскую магистраль, перенаправив грузы на Северный широтный ход, позволив тем самым осуществить перевозку новых видов грузов.

Для справки: Название компании: РЖД, ОАО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********


Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********


Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Информационно-аналитическое агентство INFOLine подготовило для Вас линейку продуктов по направлению АПК и пищевая промышленность – от мониторинга СМИ до аналитической информации по отрасли. Подробная информация на сайте foodtop.ru

Рады Вам сообщить о том, что сейчас проходит АКЦИЯ!!!

Скидка 50 % на обзор «350 крупнейших инвестиционных проектов строительства агрокомплексов и пищевых производств РФ. Проекты 2019-2022 годов».
Период акции до 31 июля 2019г!

Вы получаете полную картину об инвестиционной активности отрасли:

- база крупнейших инвестиционных проектов

- оперативная информация об активных участниках рынка на данный период времени.

- Более 1 500 контактов участников (Инвесторы, проектировщики, строительные компании, подрядные организации и другие участники проектов)

ЗДЕСЬ

Для получения детальной информации о продуктах и услугах агентства INFOLine, предлагаем Вам связаться с нами по телефонам +7(812)322-6848 (доб. 1677) или +7(495)772-7640, а также по электронной почте на mailto: str@allinvest.ru

Менеджер проекта Елена Барышникова