Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Думе предложили расширить обязательное применение кассовых аппаратов.

Думе предложили расширить обязательное применение кассовых аппаратов.
Правительство внесло в Госдуму законопроект № 33099-8, который сокращает перечень видов деятельности, при которых на розничных рынках не требуется применение контрольно-кассовой техники (ККТ).
Сейчас ККТ можно не использовать в торговле на розничных рынках, ярмарках, в выставочных комплексах, за исключением находящихся в этих местах торговли магазинов, павильонов, киосков, палаток, автолавок, автомагазинов, автофургонов, помещений контейнерного типа при торговле непродовольственными товарами. Исключение сделано для продажи ковров, кожаных изделий, электроники, мебели, транспортного оборудования и химической продукции - их продают только с ККТ.
Правительственный законопроект предлагает разрешить не использовать ККТ только компаниям и индивидуальным предпринимателям, которые при торговле на рынках, ярмарках применяют единый сельскохозяйственный налог (ЕСХН). При этом продажа должна производиться с торговых мест, общая площадь которых, включая места для хранения таких товаров, не превышает 15 квадратных метро.
Требование по площади торговых мест распространяется на все розничные рынки, ярмарки и выставочные комплексы, на территориях которых компания или ИП работают, говорится в пояснительной записке к законопроекту.
Управляющая рынком компания должна будет каждый месяц проверять наличие ККТ у торговцев и проверять применяемую продавцами систему налогообложения на официальном сайте ФНС. Если проверка выявит нарушения, управляющая компания должна будет уведомить продавцов и запретить продажу до момента устранения нарушения. Если нарушение не будет устранено за 15 рабочих дней, управляющая рынком компания обязана в одностороннем порядке разорвать договор о предоставлении торгового места.
Если закон будет принят, он вступит в силу с 1 февраля 2022 года.
Сельскохозяйственные потребительские кооперативы получат право торговать на территории розничного рынка без применения контрольно-кассовой техники до 1 января 2023 года.

Для справки: Название компании: Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации (Аппарат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Зарегистрируйтесь на мероприятие от аналитиков INFOLine и получайте ежедневное саммари главных событий отрасли в течение всего сентября.

Предложение действительно для участников:

  • Сессии WorldFood-21 "Новые стратегии поставщиков, ритейла и HoReCa: ориентация на экспорт, вертикальная интеграция, цифровизация и другие стратегии", 22 сентября 2021 года. Подробнее
  • Форума для поставщиков "Диалог Х5-2021", 30 сентября 2021. Подробности и регистрация

Получите пример Summary и специальное предложение на подписку ЗДЕСЬ