Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 26.06 62.5229 -0.3866
EUR 26.06 71.2323 -0.3650
Все котировки валют
 Топ новости

Виталий Королев: ФАС выступает за конкурентный отбор объектов, которые будут модернизированы.

Это позволит повысить эффективность генерирующих объектов при соблюдении условий индексации тарифов не выше инфляции
Стоит напомнить, что в 2017 году по итогам совещания у Президента Российской Федерации была в целом одобрена новая программа модернизации на основе договоров на предоставление мощности (ДПМ), известная как "ДПМ-штрих" или "ДПМ-2".
Первая программа ДПМ, запущенная десятилетие назад в ходе реформы электроэнергетики, позволила обновить значительный объем всей установленной мощности электрогенерации в стране.
5 октября 2018 года в рамках Российской энергетической недели состоялось сессия "Модернизация тепловой генерации". В ходе её работы было отмечено, что, несмотря на масштабность успешно реализованной программы строительства генерирующих мощностей в рамках договоров о предоставлении мощности, проблема общего старения парка тепловой генерации в ЕЭС России остается острой.
Заместитель руководителя ФАС России Виталий Королев рассказал участникам мероприятия об основных направлениях деятельности направлениями деятельности по исполнению поручений Президента Российской Федерации. Он выделил следующие направления работы в этом направлении: конкурентный отбор объектов, мнение потребителей, тарифное регулирование, параметры оборудования, обязательства инвестора.
"Антимонопольная служба считает, что следует проводить конкурсный отбор объектов. Это положительно скажется на развитии конкуренции энергорынка и позволит отобрать наиболее эффективные проекты с минимальной стоимостью для потребителя", - отметил Виталий Королев.
Также замруководителя службы указал, что в целом локализация производства положительно скажется на отраслях промышленности, однако следует учитывать параметры ДПМ, а также будет сохранен курс на импортозамещение.
"Чтобы исполнить поручение Президента Российской Федерации о не превышении уровня инфляции при модернизации объектов электрогенерации необходимо обеспечить итоговую оценку всех дополнительных факторов роста цен на электроэнергию и мощности на оптовом рынке и учесть её при формировании модели ДПМ-2", - заключил замглавы ФАС.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

АКЦИЯ!
Самая актуальная информация по инвест. проектам АПК и Пищевой промышленности.

При покупке обзора 350 крупнейших инвестиционных проектов строительства агрокомплексов и пищевых производств РФ. Проекты 2019-2022 годов» до 28 июня 2019 г. Вы получает 3 выпуска ежемесячной услуги "Инвестиционные проекты в АПК и пищевой промышленности РФ".

Таким образом Вы получаете полную картину об инвестиционной активности отрасли:

- база крупнейших инвестиционных проектов

- оперативная информация  об активных участниках рынка на данный период времени.

- Более 1 500 контактов участников (Инвесторы, проектировщики, строительные компании, подрядные организации и другие участники проектов)

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ

Для получения детальной информации о продуктах и услугах агентства INFOLine, предлагаем Вам связаться с нами по телефонам +7(812)322-6848 (доб. 1677) или +7(495)772-7640, а также по электронной почте на mailto: str@allinvest.ru

Менеджер проекта Елена Барышникова.