Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

В Петергофе отреставрируют дом министра императорского двора (Санкт-Петербург).

В Петергофе отреставрируют дом министра императорского двора (Санкт-Петербург).
Работы должны завершить до 15 октября 2022 года
Верхнесадский дом в Петергофе работы Николая Бенуа, предназначавшийся для проживания министра императорского двора, должны отреставрировать до октября 2022 года, сообщили в среду в пресс-службе администрации Петербурга. Объект культурного наследия федерального значения располагается справа от Большого Петергофского дворца, служившего летней резиденцией российских монархов.
"Государственная административно-техническая инспекция выдала ордер на выполнение работ по сохранению объекта культурного наследия федерального значения "Дом Верхнесадский". Заказчик работ - ФГБУК "Государственный музей-заповедник "Петергоф". Производитель работ - ООО "Реликт". Производство работ разрешено с 24 ноября 2021 года по 15 октября 2022 года", - говорится в сообщении пресс-службы.
Здание было построено в 1847 году, а в 1869 году перестроено в жилой дом, который и получил название "Верхнесадский". В летний период, когда императорская фамилия переезжала в Петергоф, именно в этот дом перемещался министр императорского двора, из-за чего выполненный в стиле французского классицизма дом часто назывался "министерским".
Последний раз объект культурного наследия серьезно реставрировался в 2002 году, после чего там до 2017 года располагался Музей частных коллекционеров.
Автор проекта Верхнесадского дома, архитектор Николай Бенуа, построил в Петергофе ряд других знаковых зданий, вместе определивших облик города. Он спроектировал неоготическое здание вокзала в Новом Петергофе, комплекс Императорских главных конюшен, здание почты и Фрейлинские корпуса. Кроме того, в самом Петербурге по проекту Бенуа в 1886-1887 годах был изменен фасад Гостиного двора на Невском проспекте.

Для справки: Название компании: Государственный музей-заповедник Петергоф, ФГБУК (ГМЗ Петергоф) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********


Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Зарегистрируйтесь на мероприятие от аналитиков INFOLine и получайте ежедневное саммари главных событий отрасли в течение всего сентября.

Предложение действительно для участников:

  • Сессии WorldFood-21 "Новые стратегии поставщиков, ритейла и HoReCa: ориентация на экспорт, вертикальная интеграция, цифровизация и другие стратегии", 22 сентября 2021 года. Подробнее
  • Форума для поставщиков "Диалог Х5-2021", 30 сентября 2021. Подробности и регистрация

Получите пример Summary и специальное предложение на подписку ЗДЕСЬ