Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 28.05 71.8804 0.0000
EUR 28.05 78.4431 0.0000
Все котировки валют
 Топ новости

ФосАгро приветствует планы Европейской Комиссии по повышению устойчивости сельского хозяйства и продуманному использованию минеральных удобрений.

ФосАгро приветствует планы Европейской Комиссии по повышению устойчивости сельского хозяйства и продуманному использованию минеральных удобрений.
- Переход к более устойчивому использованию удобрений с целью охраны окружающей среды должен стать обязательным в каждой стране.
- ФосАгро призывает Европейскую Комиссию придерживаться продуманного подхода при реализации планов по оптимизации использования удобрений на 20% к 2030 г., акцентируя внимание на ограничении применения удобрений с высоким содержанием токсичных примесей и стимулировании использования удобрений, свободных от их концентраций.
- Бремя по сокращению использования удобрений не должно ложиться на фермеров. Предприятиям отрасли минеральных удобрений необходимо повысить стандарты экологичности продукции.
Европейская Комиссия объявила о своей стратегии "С грядки – на стол" (Farm to Fork). Она направлена на решение проблем устойчивого развития продовольственных систем и признание зависимости между устойчивым процессом производства продуктов питания и защитой окружающей среды и здоровья населения.
ФосАгро приветствует заявленные в стратегии цели в области устойчивого использования удобрений, которые являются ответом на растущую обеспокоенность общества о влиянии сельского хозяйства на окружающую среду в рамках комплексного плана действий под названием "Зеленая сделка" (Green Deal). Как отметил генеральный директор ФосАгро Андрей Гурьев, комментируя представленную стратегию ЕС, "переход к более устойчивому использованию удобрений с целью защиты окружающей среды должен стать обязательным шагом в каждой стране".
В стратегии "С грядки на стол" Европейская Комиссия заявила о стремлении сократить потери питательных веществ не менее чем на 50%, при этом не допуская снижения плодородности почвы в результате сокращения использования удобрений не менее чем на 20% к 2030 г.
"С учетом прогнозных данных ООН по росту численности населения, увеличению потребления продуктов питания и статистики по деградации почв сельхоз. назначения, для получения качественных и высоких урожаев остро стоит вопрос достаточного обеспечения почв всеми питательными веществами. При этом необходимо использовать комплексные удобрения, которые не содержат вредных для здоровья концентраций кадмия и других тяжелых металлов и примесей. Помимо ФосАгро, существует еще ряд мировых производителей, чьи удобрения отличаются своей экологичностью. Кроме того, есть возможность использовать доступные технологии и инвестировать в НИОКР с целью эффективного удаления загрязняющих веществ из удобрений", - подчеркнул Андрей Гурьев.
ФосАгро опасается, что в результате выбранной стратегии, которая подразумевает снижение использования удобрений без конкретизации возможных рисков для окружающей среды, подход к применению удобрений не будет дифференцированным по их экологичности и под цели сокращения попадут и эталонные удобрения. При этом у Европейского сельского хозяйства сохраняется широкий выбор поставщиков удобрений, отвечающих высоким требованиям экологичности.
В этой связи компания предлагает Европейской Комиссии применять меры по ограничению использования удобрений на основании четко определенных и научно обоснованных критериев возможного вреда для окружающей среды. А именно, снизить на 20% применение удобрений с высоким содержанием токсичных примесей и повысить положительный эффект для производства сельхозкультур и плодородия почв в результате использования удобрений, в составе которых практически нет концентраций кадмия и других токсичных примесей.
"В противном случае более всего пострадают фермеры, поскольку лишатся удобрений как инструмента повышения урожайности. На них не должно лечь и бремя достижения поставленных в стратегии целей. Наоборот, это задача для отрасли минеральных удобрений, которая имеет все возможности, чтобы сократить возможный негативный эффект от использования фермерами продукции, не соответствующей экологическим стандартам", - обратил внимание Андрей Гурьев.
ФосАгро подтверждает свою приверженность ответственному земледелию и использованию экологичных питательных веществ, а также продвижению "зеленого" ответственного фермерства как основополагающего принципа хозяйствования. С этой целью компания поставляет своим клиентам в более 100 странах мира минеральные удобрения, не содержащие вредных для здоровья людей и почв концентраций токсичных веществ. Удобрения ФосАгро отличаются высокой эффективностью, обеспечивают экологичность производимой сельхозпродукции и не приводят к загрязнению почв тяжелыми металлами. Тем самым, ФосАгро вносит свой вклад в снижение уровня содержания загрязняющих веществ в почве в мире.

Для справки: Название компании: ФосАгро, ПАО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение INFOLine!

В связи с последними экономическими событиями в РФ и мире, нам просто необходимо быть в курсе изменений и иметь постоянную актуальную информацию.

Возможность оперативно реагировать на события и изменяющуюся ситуацию на рынке, нужна для максимально оперативной работы, ведь именно ее анализ задаст Вашей компании правильный вектор.

Компания INFOLine предлагает оформить бесплатный период услуги Тематические новости: «Рынок общественного питания РФ».


«Тематические новости: Рынок общественного питания РФ» позволяют оперативно получать информацию не только об открытии новых объектов ресторанных сетей, их ребрендинге и развитии новых форматов, но и отслеживать тренды потребительского поведения, новые законодательные инициативы и общее состояние розничного рынка России в целом.

Типовая структура выпуска услуги «Тематические новости: Рынок общественного питания РФ» :

•         Влияние коронавируса и экономического кризиса на потребительский рынок РФ

•         Государственное регулирование
•         Общие новости общественного питания
•         Новости сетей общественного питания: Fast Food, Fast casual, Суши-шоп, Пекарни и кондитерские, Фуд-холл, Fine dining, Прочие форматы
•         Новые форматы и ребрендинг
•         Вендинг и Foodtech
•         Новости торговой недвижимости


Периодичность выхода выпусков - 2 раза в неделю, по Вторникам и Четвергам.

Оставьте свою заявку на получение мониторинга Тематические Новости «Рынок общественного питания РФ» используя форму запроса ниже:



Задать Ваши вопросы, получить тестовый выпуск мониторинга или  узнать подробнее о других информационных продуктах INFOLine Вы можете по телефонам: +7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848 доб. 184 или по электронной почте retail@infoline.spb.ru
Менеджер проекта: Никита Матвеев.