Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 06.07 70.4999 -0.0199
EUR 06.07 79.2207 -0.2974
Все котировки валют
 Топ новости

"Северсталь" приступила к пусконаладке оборудования новой установки регенерации соляной кислоты (Вологодская область).

Северсталь приступила к пусконаладке оборудования новой установки регенерации соляной кислоты (Вологодская область).
ПАО "Северсталь", одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, приступило к пусконаладке оборудования новой установки регенерации соляной кислоты в цехе ресурсного обеспечения производства плоского проката Череповецкого меткомбината (ЧерМК, входит в состав дивизиона "Северсталь Российская сталь"). Модернизация этого агрегата реализуется в рамках масштабной программы по освоению широкого проката на ЧерМК стоимостью порядка 8 млрд рублей.
Поставщиком основного технологического оборудования выступила фирма MAGNATECH (Австрия). Элеватор и конвейер для транспортировки оксида железа произвели на предприятии WUTRA (Германия), а пластиковое оборудование и трубопроводы отработанного газа изготовили сотрудники компании Plasticon Composites (Польша).
Под руководством специалистов дирекции по инвестициям дивизиона "Северсталь Российская сталь" и производства плоского проката ЧерМК генеральный подрядчик ООО "ПромСтрой" (Череповец) провел монтаж основного технологического оборудования. В стесненных условиях действующего производства специалисты на межэтажных перекрытиях ввели в эксплуатацию новую установку регенерации соляной кислоты №2 и 5 ёмкостей объемом 170 м3 для хранения соляной кислоты к гуммировке. Также на высоте 50 метров возвели выхлопную трубу, предназначенную для отвода газов. Кроме того, встроили технологические трубопроводы в действующую структуру цеха. Монтаж электрооборудования установки регенерации соляной кислоты провело ООО "Сетевые технологии" (Череповец).
Сейчас представители компании MAGNATECH совместно со специалистами дирекции по инвестициям дивизиона "Северсталь Российская сталь" и производства плоского проката ЧерМК подготавливают реактор установки к горячим испытаниям.
"Все наши инвестиционные проекты в обязательном порядке включают наилучшие доступные технологии по защите окружающей среды. Выбранная для этого агрегата технология предполагает переход с серно-кислого на соляно-кислое травление металла с регенерацией отработанной соляной кислоты и её возвратом в производство. В результате будет образовываться готовый травильный раствор и оксид железа, который мы вновь используем при производстве агломерата", – отмечает генеральный директор дивизиона "Северсталь Российская сталь" Евгений Виноградов.
Установка регенерации соляной кислоты будет обслуживать новый непрерывно-травильный агрегат №4. Применяемые современные технологии позволят полностью исключить загрязнение сточных вод из цеха травления металла, что напрямую скажется на качестве сбрасываемых вод в реку Кошта.

Для справки: Название компании: Череповецкий металлургический комбинат (ЧерМК) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение