Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 23.10 63.6336 -0.1270
EUR 23.10 70.9196 -0.2500
Все котировки валют
 Топ новости

Для тепличного овощеводства разработают спецусловия по страхованию.

Для тепличного овощеводства разработают спецусловия по страхованию.
Национальный союз агростраховщиков и Ассоциация "Теплицы России" договорились о разработке специализированной страховой защиты для овощеводства закрытого грунта. Первым этапом проекта стало проведение опроса в целях выявления основных потребностей тепличных овощеводов в страховании рисков. Опрос проведен на специальном семинаре Ассоциации 19 сентября, в котором принял участие НСА. По его результатам стороны подготовят совместные конкретные варианты по оптимальным условиям страхования для хозяйств, производящих сельхозпродукцию в закрытых помещениях.
"Риски тепличного производства существенно отличаются от тех рисков, с которыми сталкиваются растениеводы, ведущие производство в открытом грунте. Прежде всего, урожайность не зависит от природных факторов. Это значительно затрудняет возможности использования страхования на условиях господдержки в этом сегменте, – отметил президент НСА Корней Биждов. – В то же время, если ЧП на тепличном предприятии происходит, то такие убытки чаще носят катастрофический характер. Шторм, град или аномальный снегопад, пожары, ведущие к разрушению теплиц, могут нанести отдельно взятому хозяйству ущерб, исчисляемый десятками миллионов рублей по одному событию, и привести к остановке производства на значительное время", – добавил президент НСА.
Семинар для руководителей, финансистов и других специалистов планово-финансовых служб тепличных предприятий на тему проходит с 18 по 20 сентября на базе АО "Тепличное" в Саранске при поддержке Минсельхоза Республики Мордовия. На его открытии с приветственными словами к участникам обратились генеральный директор ассоциации "Теплицы России" Наталия Рогова и генеральный директор АО "Тепличное" Александр Живаев. Всего мероприятие посетили представители нескольких десятков основных тепличных хозяйств РФ. НСА представил участникам мероприятия доклад о текущей ситуации и возможностях системы агрострахования с господдержкой.
По данным НСА, в период с 2012 по 2018 гг. были отмечены только единичные случаи страхования овощей закрытого грунта на условиях господдержки – в трех регионах: Ставропольском, Приморском краях и Республике Башкортостан. В общей страховой премии по страхованию овощей за весь период доля тепличного страхования составила 3%.
С 2013 по 2018 годы общая площадь теплиц России увеличилась с 30,6 млн кв. м до 35,7 млн кв. м – то есть прирост производственных мощностей составил 17%. Также стоит отметить растущую производительность теплиц: валовое производство тепличных овощей в них увеличилось за этот период почти вдвое – на 76%: с 615 тыс. тонн до 1,1 млн тонн в 2018 году.

Для справки: Название компании: Ассоциация Теплицы России (Республиканская производственно-научная ассоциация Теплицы России) Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В 2019 году компания INFOLine выпустила уникальную линейку Обзоров, включающую более 1000 инвестиционных проектов в промышленном и энергетическом строительстве РФ. Специалисты INFOLine произвели структурированное описание активно реализующихся проектов по строительству и реконструкции промышленных объектов, с указанием контактных данных инвестора, застройщика, генподрядчика, поставщиков оборудования и других участников проектов. Суммарный объем инвестиций в строительство и модернизацию проектов, представленных в 3 Обзорах, составляет более 50 трлн рублей.

Линейка состоит из Обзоров:

·       «230 крупнейших инвестиционных проектов в нефтегазовой промышленности России. Проекты 2019-2022 годов»

·       «400 крупнейших инвестиционных проектов в электроэнергетике РФ 2019-2022 годов»

·       «470 крупнейших инвестиционных  проектов промышленного строительства РФ 2019-2023 годов»

 

В Обзорах представлены контакты более 3000 компаний-участников строительства и проектирования объектов, более 20 карт инвестиционной активности в отдельных отраслях.

До конца сентября 2019 года информационно-аналитическое агентство INFOLine подготовило акцию: Скидка 50% на приобретение второго и последующих Обзоров инвестиционных проектов по направлениям ТЭК и ПРОМЫШЛЕННОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО.

Файл с описанием информационных продуктов INFOLine по направлению «СТРОИТЕЛЬСТВО И ИНВЕСТИЦИИ». Документ доступен здесь.


Также в 2019 году специалисты INFOLine подготовили Исследование, содержащее в себе анализ состояния отрасли топливно-энергетического комплекса России с итогами 2018 года и прогнозами ее развития. Продукт «Топливно-энергетический комплекс России. Итоги 2018 года и тенденции 2019 года» содержит информацию об основных показателях отрасли, ключевых событиях, бизнес-справки и рейтинги компаний нефтяного, газового, угольного и электроэнергетического сегментов, карты инвестиционной активности, описание крупнейших инвестиционных проектов и прогнозы до 2021 года. Краткую версию Исследования Вы можете получить отправив запрос по электронной почте: tek@infoline.spb.ru.

Проконсультировать и ответить на Ваши вопросы готовы:

  • менеджер проекта - Гюльнара Валуева: по e-mail: tek@infoline.spb.ru или тел. +7(812)322-68-48/+7(495)772-76-40 доб. 153
  • редактор направления «Индустриальные рынки» - Марта Ивкина: по e-mail: industrial@infoline.spb.ru или по тел. +7(812)322-68-48/+7(495)772-76-40 доб. 259
  • редактор направления «Инвестиции и Строительство» - Ксения Кузьмина: по e-mail: invest@infoline.spb.ru или по тел. +7(812)322-68-48/+7(495)772-76-40 доб. 118