Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 22.11 63.843 -0.1783
EUR 22.11 70.6997 -0.1527
Все котировки валют
 Топ новости

В Ленобласти появится крупное производство рыбы. "РосБизнесКонсалтинг-Санкт-Петербург". 11 июля 2019

АО "Лизинговая компания "Морской базис" вложит 4 млрд руб. в строительство завода по выращиванию рыбы в Ленобласти. Как отмечают опрошенные РБК Петербург эксперты и участники рынка, спрос на рыбу достаточно велик, однако наладить ее эффективное производство новому игроку будет непросто.
В двойном объеме
Как сообщает пресс-служба областного правительства, согласно договору, подписанному между инвестором и властями региона, новый завод должен появиться в Ломоносовском районе Ленобласти. Его мощность составит 8,6 тыс. т продукции в год. Для сравнения: по итогам прошлого года в регионе было выращено 9 тыс. т товарной рыбы. Таким образом, с появлением нового завода объем выращиваемой в Ленобласти рыбы вырастет почти вдвое.
Предприятие займется выращиванием форели, осетра, клариевого сома и тилапии. По информации газеты "Коммерсантъ", компания планирует приступить к строительству комплекса в конце 2019 года, завершить работы — в 2021 году. Продукцию планируется поставлять в Петербург и Ленобласть.
Справка
Как указано на официальном сайте АО "Лизинговая компания "Морской Базис", компания работает с предприятиями судостроительного комплекса. Занимается финансированием инвестпроектов по строительству и приобретению всех типов судов, других средств, нефтегазового оборудования. По данным kartoteka.ru, учредители АО — Владимир Горшенин, Валерий Коликов и Николай Пучков. Данных о финансовых результатах работы компании нет.
Сбыт и кадры
Как считают участники рынка, новый проект может оказаться успешным, однако для этого инвестору нужно будет решить две ключевые задачи. Прежде всего, нужно грамотно организовать продажи и выбрать рынки сбыта, отмечает генеральный директор ООО "Акватрейд" (занимается выращиванием рыбы) Борис Шевелев. "Если речь идет в основном о выращивании форели, то ее стоит продавать не только в Петербурге, но и в других регионах: у нас в городе в сегменте свежей красной рыбы конкуренция довольно велика, поскольку на рынке представлена продукция не только из Ленобласти, но и из Карелии и других регионов", — поясняет Шевелев.
Более серьезной проблемой для инвестора нового проекта может стать дефицит квалифицированных кадров в отрасли, полагает генеральный директор ООО "Рыбхоз Гонганалицкое" Максим Быков. "Проблем с продажами у инвестора возникнуть не должно, если он будет поставлять свою продукцию в торговые сети в разных регионах, а также переработчикам рыбы, поскольку на рынке все-таки есть дефицит продукции. Однако для начала компании нужно будет организовать эффективное производство, а это невозможно сделать без хороших специалистов, которых сейчас не хватает в отрасли", — говорит Быков.
Напомним, что о новых проектах и расширении действующего производства в Ленобласти заявляют и другие игроки рынка. Как ранее писал РБК Петербург, ООО "Акватрейд" планирует вложить 500 млн руб. в новое хозяйство по выращиванию лососевых пород рыбы мощностью 2 тыс. т продукции в год. О планах развития в Ленобласти заявляли также ООО "Форель на Свири" и "Пасторский ручей".
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение от INFOLine

При покупке любого готового продукта INFOLine , мы предлагаем в подарок 3 месяца бесплатной подписки на информационную услугу «Тематические новости» по любому направлению:

Электро и теплоэнергетика и ЖКХ

Рынок продуктов питания

Металлургия и ГОКи

Машиностроение

Транспорт

Услуги

Потребительский рынок

Химическая и фармацевтическая

Строительство

Нефтяная и газовая

Лесная и мебельная

Строительные материалы

Розничная торговля

Все отрасли

Агентство INFOLine обладает большим опытом мониторинга СМИ, уникальным программным обеспечением и технической базой для работы с любыми информационными потоками. Ежедневно специалисты агентства обрабатывают более 20 000 материалов об экономической деятельности компаний в России и мире. 

Узнать подробнее о продуктах INFOLine и специальном предложении Вы можете по телефону +7(812)3226848 или по электронной почте mail@advis.ru.