Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

На 40% рухнула экспортная выручка "Газпрома" в январе 2020.

Поставки газа снизились на 11%.
В январе 2020 года доходы "Газпрома" от экспорта газа рухнули на 41,1% по сравнению с первым месяцем 2019 года, едва превысив $3 млрд, сообщила газета "Ведомости", ссылаясь на данные Федеральной таможенной службы. Поставки снизились на 11% — до 18,3 млрд кубометров. Сколько из этого объема пришлось на дальнее зарубежье, в обычных условиях формирующее основную часть экспортной выручки "Газпрома", таможня не указывает. По оценкам "Интерфакса", в январе экспорт трубопроводного газа из России в дальнее зарубежье мог составить около 13,4 млрд кубометров.
"Газпром", в течение нескольких лет ежемесячно информировавший о динамике поставок в дальнее зарубежье, с января 2020 года прекратил эту практику. Запрос "Ведомостей" по этому поводу представитель холдинга оставил без ответа.
После обновления несколько лет подряд рекордов экспортных поставок и выручки от продажи газа в дальнее зарубежье "Газпром" с начала 2020 года резко теряет в обоих показателях. Общий тренд на снижение мировых цен сформировался еще в 2019 года из-за снижения темпов роста спроса на газ и избыточного предложения СПГ. В начале 2020 года в Европе — ключевом для "Газпрома" рынке сбыта — ситуация усугубилась аномально теплой зимой и избытком накопленных запасов в ожидании газовой войны между Россией и Украиной. Спотовые цены на европейских газовых хабах — к ним привязаны почти 57% долгосрочных контрактов российской компании — в течение января снизились с $148 за 1000 кубометров почти в полтора раза. 10 марта на нидерландском Title Transfer Facility 1000 кубометров газа поставкой в апреле стоили $101. С февраля дополнительное давление на мировые котировки газа оказывает эпидемия коронавируса.
Пропорционально снижению экспортной выручки "Газпрома" потери несет и бюджет России. Холдинг платит экспортную пошлину на газ в размере 30% стоимости.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine готовят обновление линейки исследований "Экономика России - перспективы развития 8 ведущих отраслей в 2018-2021 годах." В 2020 году исследования будут посвящены влиянию коронавируса и экономического кризиса на отдельные отрасли России.

Для адекватного понимания текущей ситуации и построения оптимально прогноза на ближайшие три года специалист INFOLine подготовили уникальную серию исследований "Экономика России - перспективы развития 8 ведущих отраслей в 2018-2021 годах.".

Получить краткую версию

Единый (по методике и структуре) набор из 8 (!) Исследований, которые включают сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года по следующим направлениям:

NEW!теперь вся линейка продуктов на английском языке.

Исследование INFOLine по каждой отрасли включает эксклюзивную информацию:Рейтинги компаний по финансовым и операционным показателям, результаты конъюнктурного опроса крупнейших производителей, оценка текущей и планируемой инвестиционной деятельности и бизнес-справки по ТОП компаниям. По мимо подробного описания текущей в отраслях, исследования включают сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года.

При покупке продукта из данной линейки - Вы получите подписку на оперативный мониторинг ситуации – услуга «Тематические новости» до 30 ноября 2020 года в ПОДАРОК!

Менеджеры INFOLine всегда рады оказать консультации и помочь в выборе оптимального решения для Вас.

Вы можете БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей, для этого отправьте запрос на электронную почту mail@infoline.spb.ru или свяжитесь с нами по телефонам: +7(812) 322-68-48, +7(495) 772-7640.

Исследования INFOLine поддержаны государственными органами, ведущими отраслевыми союзами и ассоциациями: