Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 17.10 64.3455 +0.0907
EUR 17.10 71.0503 +0.2030
Все котировки валют
 Топ новости

Акционеры ФосАгро на внеочередном собрании приняли решение о выплате дивидендов.

Акционеры ПАО "ФосАгро", одного из ведущих мировых производителей фосфорсодержащих удобрений, сегодня на внеочередном общем собрании в форме заочного голосования приняли решение о выплате дивидендов в объеме 6,993 млрд руб. из расчета 54 рубля на обыкновенную акцию.
Выплаты будут произведены из части нераспределенной чистой прибыли, сформированной по состоянию на 31 декабря 2018 г. В качестве даты закрытия реестра для получения дивидендов было установлено 15 октября 2019 г.
Комментируя решение собрания акционеров, член Совета директоров, генеральный директор ПАО "ФосАгро" Андрей Гурьев отметил: "Достойные дивидендные выплаты компании являются результатом успешной реализации Стратегии развития до 2020 года. Компания сумела модернизировать производства, повысить эффективность, а также экологичность своих мощностей, нарастить продажи, что позволило ФосАгро генерировать стабильно высокий денежный поток.
Стратегия развития 2025, которую мы представили на Дне инвестора в сентябре, предполагает продолжение модернизации действующих и строительство новых производств с применением наилучших доступных технологий, инновационных и цифровых решений. Мы будем наращивать уровень вертикальной интеграции и самообеспеченность основными видами сырья, объемы производства удобрений и апатитового концентрата, продолжать усилия по повышению эффективности и снижению расходов, увеличению EBITDA.
Одновременно с этим, хочу отметить, что наша новая дивидендная политика, утвержденная Советом директоров в сентябре текущего года, позволит увеличить дивидендную доходность для акционеров ФосАгро. Базой расчета для выплат акционерам компании уже по результатам 3-го квартала 2019 года будет свободный денежный поток, а не чистая прибыль, и их доля будет варьироваться в зависимости от долговой нагрузки. Нижним порогом выплаты дивидендов устанавливается 50% от скорректированной чистой прибыли компании, что соответствует верхней границе прежней дивидендной политики. Новая политика позволит ФосАгро обеспечить правильный баланс дивидендных отчислений с программой развития, реализацией социально значимых программ и долговыми выплатами".
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ОТ INFOLine

При покупке обзора "Рынок DIY России. Итоги 2018 года. Тенденции 2019 года. Прогноз до 2021 года"

Вы получите уникальную презентацию "DIY: итоги I полугодия 2019 г. и ключевые тренды развития", которая будет включать описание омниканальной стратегии крупнейших ритейлеров DIY.

Исследование "Рынок DIY России. Итоги 2018 года. Тенденции 2019 года. Прогноз до 2021 года" включает в себя:

  • NEW! Развитие online на рынке DIY и описание интернет-магазинов сетей DIY
  • Состояние экономики и торговли в России
  • Состояние и перспективы строительного рынка России
  • Результаты конъюнктурного опроса поставщиков
  • NEW! Описание ключевых трендов рынка DIY
  • Рейтинги универсальныхсетей и специализированных сетей DIY
  • Тенденции и перспективы развития форматов DIY в России
  • Состояние экономики, строительного рынка и сетевой торговли DIY по ФО
  • Бизнес-справки по ТОP-20 крупнейшим ритейлерам DIY России

 

Подробную информацию об исследовании и линейке продуктов DIY Вы найдете на сайте diytop.ru!

 

Запросить краткую версию исследования и специальное предложение!

 

Узнать подробнее об Исследованиях INFOLine и специальном предложении Вы можете у Шафрановой Анастасии по телефонам: +7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848 доб. 309 или по электронной почте retail@infoline.spb.ru