Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 28.05 71.8804 +0.2842
EUR 28.05 78.4431 +0.5608
Все котировки валют
 Топ новости

New Stream Trading намерена через лондонский суд взыскать убытки со Сбербанка.

Швейцарская трейдинговая компания New Stream Trading (NST) обратилась в суд Лондона с намерением взыскать несколько сотен миллионов долларов с Антипинского НПЗ, ранее входившего в группу "Новый Поток", и Сбербанка - ныне совладельца предприятия.
"10 сентября 2019 года New Stream Trading AG подала запрос об арбитраже против Антипинского НПЗ, а также Сбербанка России, Сбербанка (Швейцария) и связанных сторон в Лондонский международный третейский суд (LCIA). Требование NST оценивается в несколько сотен миллионов долларов", - передается в официальном сообщении группы "Новый Поток".
Комментируя свои действия, трейдер отмечает, что причиной обращения в суд стал "значительный ущерб, причиненный NST действиями сторон-ответчиков, включая среди прочего дефолт Антипинского НПЗ по поставкам продукции, несмотря на получение очень существенных предоплат за продукцию, и действия Сбербанка в качестве основного кредитора на НПЗ".
Компания посчитала необходимым отстоять свои права и восстановить деловую репутацию. Отмечается, что NST "всегда работала в соответствии с действующими законами и правилами".
Газета "Коммерсант" сообщала в июле со ссылкой на свои источники, что New Stream Tradingфактически принадлежит владельцу "Нового Потока" Дмитрию Мазурову, а номинально ею управляет его сестра Ксения. На судебных разбирательствах интересы NST будет представлять юридическая компания Quinn Emanuel Urquhart & Sullivan.
В пресс-службе Сбербанка ТАСС сообщили, что кредитная организация официально не получала никаких исковых требований от компании New Stream Trading.
По версии следствия, именно через NST несколько лет часть готовой продукции Антипинского НПЗ продавалась по цене значительно ниже рыночной. Предполагаемый ущерб, который мог быть нанесен предприятию в течение 2015-2018 годов, оценивается в $66 млн. В случае, если данные подозрения подтвердятся, экс-руководителю завода Геннадию Лисовиченко (объявлен в международный розыск) и Д. Мазурову (находится в СИЗО до 12 декабря) будут предъявлены обвинения в мошенничестве в особо крупном размере.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine готовят обновление линейки исследований "Экономика России - перспективы развития 7 ведущих отраслей в 2018-2021 годах." В 2020 году исследования будут посвящены влиянию коронавирус и экономического кризиса на отдельные отрасли России.

Для адекватного понимания текущей ситуации и построения оптимально прогноза на ближайшие три года специалист INFOLine подготовили уникальную серию исследований "Экономика России - перспективы развития 7 ведущих отраслей в 2018-2021 годах.".

Получить краткую версию

Единый (по методике и структуре) набор из 7 (!) Исследований, которые включают сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года по следующим направлениям:

NEW!теперь вся линейка продуктов на английском языке.

Исследование INFOLine по каждой отрасли включает эксклюзивную информацию:Рейтинги компаний по финансовым и операционным показателям, результаты конъюнктурного опроса крупнейших производителей, оценка текущей и планируемой инвестиционной деятельности и бизнес-справки по ТОП компаниям. По мимо подробного описания текущей в отраслях, исследования включают сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года.

При покупке продукта из данной линейки - Вы получите подписку на оперативный мониторинг ситуации – услуга «Тематические новости» до 30 июня 2020 года в ПОДАРОК!

Менеджеры INFOLine всегда рады оказать консультации и помочь в выборе оптимального решения для Вас.

Вы можете БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей, для этого отправьте запрос на электронную почту mail@infoline.spb.ru или свяжитесь с нами по телефонам: +7(812) 322-68-48, +7(495) 772-7640.

Исследования INFOLine поддержаны государственными органами, ведущими отраслевыми союзами и ассоциациями: