Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 21.10 63.9542 -0.0602
EUR 21.10 71.1299 +0.2276
Все котировки валют
 Топ новости

New Stream Trading намерена через лондонский суд взыскать убытки со Сбербанка.

Швейцарская трейдинговая компания New Stream Trading (NST) обратилась в суд Лондона с намерением взыскать несколько сотен миллионов долларов с Антипинского НПЗ, ранее входившего в группу "Новый Поток", и Сбербанка - ныне совладельца предприятия.
"10 сентября 2019 года New Stream Trading AG подала запрос об арбитраже против Антипинского НПЗ, а также Сбербанка России, Сбербанка (Швейцария) и связанных сторон в Лондонский международный третейский суд (LCIA). Требование NST оценивается в несколько сотен миллионов долларов", - передается в официальном сообщении группы "Новый Поток".
Комментируя свои действия, трейдер отмечает, что причиной обращения в суд стал "значительный ущерб, причиненный NST действиями сторон-ответчиков, включая среди прочего дефолт Антипинского НПЗ по поставкам продукции, несмотря на получение очень существенных предоплат за продукцию, и действия Сбербанка в качестве основного кредитора на НПЗ".
Компания посчитала необходимым отстоять свои права и восстановить деловую репутацию. Отмечается, что NST "всегда работала в соответствии с действующими законами и правилами".
Газета "Коммерсант" сообщала в июле со ссылкой на свои источники, что New Stream Tradingфактически принадлежит владельцу "Нового Потока" Дмитрию Мазурову, а номинально ею управляет его сестра Ксения. На судебных разбирательствах интересы NST будет представлять юридическая компания Quinn Emanuel Urquhart & Sullivan.
В пресс-службе Сбербанка ТАСС сообщили, что кредитная организация официально не получала никаких исковых требований от компании New Stream Trading.
По версии следствия, именно через NST несколько лет часть готовой продукции Антипинского НПЗ продавалась по цене значительно ниже рыночной. Предполагаемый ущерб, который мог быть нанесен предприятию в течение 2015-2018 годов, оценивается в $66 млн. В случае, если данные подозрения подтвердятся, экс-руководителю завода Геннадию Лисовиченко (объявлен в международный розыск) и Д. Мазурову (находится в СИЗО до 12 декабря) будут предъявлены обвинения в мошенничестве в особо крупном размере.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В 2019 году компания INFOLine выпустила уникальную линейку Обзоров, включающую более 1000 инвестиционных проектов в промышленном и энергетическом строительстве РФ. Специалисты INFOLine произвели структурированное описание активно реализующихся проектов по строительству и реконструкции промышленных объектов, с указанием контактных данных инвестора, застройщика, генподрядчика, поставщиков оборудования и других участников проектов. Суммарный объем инвестиций в строительство и модернизацию проектов, представленных в 3 Обзорах, составляет более 50 трлн рублей.

Линейка состоит из Обзоров:

·       «230 крупнейших инвестиционных проектов в нефтегазовой промышленности России. Проекты 2019-2022 годов»

·       «400 крупнейших инвестиционных проектов в электроэнергетике РФ 2019-2022 годов»

·       «470 крупнейших инвестиционных  проектов промышленного строительства РФ 2019-2023 годов»

 

В Обзорах представлены контакты более 3000 компаний-участников строительства и проектирования объектов, более 20 карт инвестиционной активности в отдельных отраслях.

До конца сентября 2019 года информационно-аналитическое агентство INFOLine подготовило акцию: Скидка 50% на приобретение второго и последующих Обзоров инвестиционных проектов по направлениям ТЭК и ПРОМЫШЛЕННОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО.

Файл с описанием информационных продуктов INFOLine по направлению «СТРОИТЕЛЬСТВО И ИНВЕСТИЦИИ». Документ доступен здесь.


Также в 2019 году специалисты INFOLine подготовили Исследование, содержащее в себе анализ состояния отрасли топливно-энергетического комплекса России с итогами 2018 года и прогнозами ее развития. Продукт «Топливно-энергетический комплекс России. Итоги 2018 года и тенденции 2019 года» содержит информацию об основных показателях отрасли, ключевых событиях, бизнес-справки и рейтинги компаний нефтяного, газового, угольного и электроэнергетического сегментов, карты инвестиционной активности, описание крупнейших инвестиционных проектов и прогнозы до 2021 года. Краткую версию Исследования Вы можете получить отправив запрос по электронной почте: tek@infoline.spb.ru.

Проконсультировать и ответить на Ваши вопросы готовы:

  • менеджер проекта - Гюльнара Валуева: по e-mail: tek@infoline.spb.ru или тел. +7(812)322-68-48/+7(495)772-76-40 доб. 153
  • редактор направления «Индустриальные рынки» - Марта Ивкина: по e-mail: industrial@infoline.spb.ru или по тел. +7(812)322-68-48/+7(495)772-76-40 доб. 259
  • редактор направления «Инвестиции и Строительство» - Ксения Кузьмина: по e-mail: invest@infoline.spb.ru или по тел. +7(812)322-68-48/+7(495)772-76-40 доб. 118