Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 23.10 63.6336 -0.1270
EUR 23.10 70.9196 -0.2500
Все котировки валют
 Топ новости

Реализация инвестпроекта "Реконструкция производства картона" увеличит чистую прибыль АЦБК на четыре миллиарда рублей в год.

Реализация инвестпроекта Реконструкция производства картона увеличит чистую прибыль АЦБК на четыре миллиарда рублей в год.
Общая сумма инвестиций в проект составила 17,5 миллиарда рублей.
13 сентября Архангельский целлюлозно-бумажный комбинат посетил директор департамента лёгкой промышленности и ЛПК минпромторга России Евгений Рыжов. Гостю из Москвы рассказали о приоритетных инвестиционных проектах АЦБК и вживую показали результаты их реализации.
Экскурсия началась у строящейся в рамках инвестпроекта "Реконструкция производства картона" новой выпарной станции. Сооружение, предназначенное для упаривания большого количества отработанных щёлоков и увеличения производительности по варке, будет готово к концу 2019 года. Его строительство обошлось комбинату почти в семь миллиардов рублей.
Следующим посетили производство картона, где с 2019 года работает обновлённая КДМ-2. На сегодняшний день она является самой большой и современной картоноделательной машиной в России. Договор на её полную модернизацию подписали ещё в 2016 году опять же в рамках приоритетного инвестпроекта "Реконструкция производства картона". С помощью оборудования, на которое потратили около 7,5 миллиарда рублей, комбинат сегодня прозводит флютинг (бумагу для гофрирования) и крафтлайнер (отдельный вид картона).
— Перспективы по второй картоноделательной машине — однозначно хорошие. Спустя три месяца работы КДМ-2 уже превысила номинальные показатели, заложенные в проект. Так, вместо 36 тонн продукции в час, мы производим 40. Всего же за год она выдаст больше 100 тысяч тонн картона, две трети которого пойдёт на экспорт, — рассказал генеральный директор АЦБК Дмитрий Зылёв.
Итоговым мероприятием встречи стало совещание, на котором Евгению Рыжову рассказали об инвестпроекте уже в цифрах. Общая сумма "Реконструкции производства картона" составила около 17,5 миллиарда рублей. Завершится реализация проекта, начатого ещё в 2008-м, в 2020 году. Благодаря ему годовая мощность предприятия увеличится на 140 тысяч тонн продукции в год. Планируется, что после реализации проекта выручка АЦБК вырастет на восемь миллиардов рублей, а чистая прибыль — на четыре миллиарда рублей в год.
Ещё одной темой для разговора стали итоги реализации приоритетного инвестпроекта "Строительство лесопильно-деревообрабатывающего комплекса в Маймаксанском округе" на Лесозаводе 25. В рамках инициативы, начатой в 2015 году, на территории бывшего ЛДК-3 смонтировали новую линию приёмки и сортировки брёвен, новый лесопильный цех и другое необходимое оборудование. Благодаря обновлению, теперь завод перерабатывает более 500 тысяч кубометров сырья в год. Немаловажно и то, что после реализации проекта полностью прекращён сброс неочищенных сточных вод в протоку Маймакса. Кроме того, сократился и выброс твёрдых веществ в атмосферу. Инвестиции в проект экологически чистого безотходного производства составили 4,4 миллиарда рублей.

Зашла на совещании речь и про актуальные проблемы индустрии. Лесопромышленников Поморья сейчас волнует дефицит сырья в Архангельской области — для обеспечения своего производства АЦБК вынужден обращаться даже в другие регионы. По словам представителей комбината, складывается ситуация, в которой перспективные инвестиционные проекты просто не будут обеспечены ресурсами. Работа над исправлением ситуации ведётся вместе с правительством региона, но и на помощь от федералов АЦБК тоже рассчитывает. Отвечая на это замечание, Евгений Рыжов отметил, что подобные проблемы есть не только в Архангельской области и пообещал "держать руку на пульсе".
Ещё одно предложение к директору департамента касалось увеличения срока аренды лесных участков для заготовки древесины с 49 до 99 лет. По мнению АЦБК, такая возможность позволит предприятиям получать результат от своей лесохозяйственной деятельности.
— Миллиардные инвестиции в производстве — это сейчас нетипичная история. Хорошо, что сейчас перед комбинатом стоят только бизнес-вопросы, и ничто другое не мешает его работе. Когда ты сидишь в Москве и смотришь презентации, ты не ощущаешь весь масштаб работ, которые присутствует на самом предприятии. Здесь же, оказавшись в цеху готовой продукции, я будто попал на съёмки фильма. Уже сейчас на АЦБК видны не просто отремонтированные, а заново созданные участки. Это радует. Для нас, как для министерства промышленности — это самое главное, — отметил по итогам визита Евгений Рыжов.

Для справки: Название компании: Архангельский целлюлозно-бумажный комбинат, АО (Архангельский ЦБК, АЦБК) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ОТ INFOLine

При покупке обзора "Рынок DIY России. Итоги 2018 года. Тенденции 2019 года. Прогноз до 2021 года"

Вы получите уникальную презентацию "DIY: итоги I полугодия 2019 г. и ключевые тренды развития", которая будет включать описание омниканальной стратегии крупнейших ритейлеров DIY.

Исследование "Рынок DIY России. Итоги 2018 года. Тенденции 2019 года. Прогноз до 2021 года" включает в себя:

  • NEW! Развитие online на рынке DIY и описание интернет-магазинов сетей DIY
  • Состояние экономики и торговли в России
  • Состояние и перспективы строительного рынка России
  • Результаты конъюнктурного опроса поставщиков
  • NEW! Описание ключевых трендов рынка DIY
  • Рейтинги универсальныхсетей и специализированных сетей DIY
  • Тенденции и перспективы развития форматов DIY в России
  • Состояние экономики, строительного рынка и сетевой торговли DIY по ФО
  • Бизнес-справки по ТОP-20 крупнейшим ритейлерам DIY России

 

Подробную информацию об исследовании и линейке продуктов DIY Вы найдете на сайте diytop.ru!

 

Запросить краткую версию исследования и специальное предложение!

 

Узнать подробнее об Исследованиях INFOLine и специальном предложении Вы можете у Шафрановой Анастасии по телефонам: +7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848 доб. 309 или по электронной почте retail@infoline.spb.ru