Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 04.06 68.3413 -0.6418
EUR 04.06 76.6243 -0.1539
Все котировки валют
 Топ новости

Татарстан может потерять лидерство в выпуске химической продукции.

Причиной, по которой регион может лишиться лидерства среди регионов РФ по объему выпускаемой химической продукции, глава "Татнефтехиминвест-холдинга" назвал проект группы "СИБУР" в Тобольске
Сегодня в Казани прошло заседание Совета безопасности республики. Как сообщила пресс-служба президента РТ, главной темой стала программа развития нефтегазохимического комплекса региона на 2020-2024 годы.
Генеральный директор ОАО "Татнефтехиминвест-холдинг" Рафинат Яруллин в своем выступлении отметил, что в республике в последние пять лет замедлились темпы роста химического производства. "Остановлено создание комплекса по производству метилхлорсиланов, на несколько лет сдвинулось строительство пиролизного комплекса "Нижнекамскнефтехима", — сказал Яруллин.
По его словам, после выхода "ЗапСибНефтехима" на производственную мощность Татарстан лишиться первого место по объему выпуска химической продукции среди регионов России. Реализует проект группа "СИБУР". Пуск комплекса в Тобольске планируется в ближайшие месяцы, сообщили в пресс-службе президента. Рустам Минниханов посетил предприятие в марте 2019 года.
Напомним, что по итогам 2018 года нефтехимический комплекс РТ выпустил продукции на 1,3 трлн рублей, что на 37% превысило показатели предыдущего года. По данным портала madeintatarstan.com, на долю Татарстана по итогам прошлого года пришлось 12% в общем объеме выпущенной в России химической продукции.
"Учитывая тенденции развития химической промышленности в Татарстане, целесообразно развивать отрасли функциональных материалов, средней и малотоннажной химии. Стратегической целью развития нефтегазохимического комплекса республики является трансформация в лидеры среди Евразийского экономического сообщества в указанных областях", — сказал Яруллин.
По его мнению, для создания новых отраслей нужно расширять объемы и ассортимент производства крупнотоннажной химической продукции.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine готовят обновление линейки исследований "Экономика России - перспективы развития 7 ведущих отраслей в 2018-2021 годах." В 2020 году исследования будут посвящены влиянию коронавирус и экономического кризиса на отдельные отрасли России.

Для адекватного понимания текущей ситуации и построения оптимально прогноза на ближайшие три года специалист INFOLine подготовили уникальную серию исследований "Экономика России - перспективы развития 7 ведущих отраслей в 2018-2021 годах.".

Получить краткую версию

Единый (по методике и структуре) набор из 7 (!) Исследований, которые включают сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года по следующим направлениям:

NEW!теперь вся линейка продуктов на английском языке.

Исследование INFOLine по каждой отрасли включает эксклюзивную информацию:Рейтинги компаний по финансовым и операционным показателям, результаты конъюнктурного опроса крупнейших производителей, оценка текущей и планируемой инвестиционной деятельности и бизнес-справки по ТОП компаниям. По мимо подробного описания текущей в отраслях, исследования включают сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года.

При покупке продукта из данной линейки - Вы получите подписку на оперативный мониторинг ситуации – услуга «Тематические новости» до 30 июня 2020 года в ПОДАРОК!

Менеджеры INFOLine всегда рады оказать консультации и помочь в выборе оптимального решения для Вас.

Вы можете БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей, для этого отправьте запрос на электронную почту mail@infoline.spb.ru или свяжитесь с нами по телефонам: +7(812) 322-68-48, +7(495) 772-7640.

Исследования INFOLine поддержаны государственными органами, ведущими отраслевыми союзами и ассоциациями: