INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 20.05 64.6327 +0.0729
EUR 20.05 72.2464 -0.1187
Все котировки валют
 Топ новости

Новая технология Ford предсказывает будущие очаги аварийности.

· Ford разработал "умное" решение, которое поможет определять участки дорог, где наиболее вероятны ДТП, и позволит заранее предпринимать антиаварийные меры;
· Компания проанализировала поведение автомобилистов в Лондоне, для чего были собраны данные о самых разных действиях водителей, в том числе силе торможения и использовании аварийных огней автомобиля, и сопоставила их с отчетами о дорожно-транспортных происшествиях;
· Результаты исследования были раскрыты в отчете Ford City Data Report, который демонстрирует, как компания может сделать дорожную обстановку безопаснее и улучшить пропускную способность дорог с помощью анализа "больших данных".
Часто о проблемных с точки зрения безопасности водителей, велосипедистов и пешеходов участках дорог и перекрестках становится известно уже после того, как на них произошло несколько аварий. Новое исследование Ford позволило найти решение, которое благодаря анализу больших массивов данных позволит городам заблаговременно идентифицировать участки дорожно-транспортной сети, на которых наиболее высока вероятность ДТП.
Чтобы разработать превентивный алгоритм, специалисты подразделения "умной" мобильности Ford Smart Mobility весь последний год осуществляли сбор данных о поведении водителей, проехавших за время эксперимента около миллиона километров по Лондону и его окрестностям.
Компания отслеживала поездки на автомобиле в городе и записывала подробные данные о действиях водителя, таких как торможение, включая силу нажатия на педаль тормоза, а также включение аварийных огней. Это помогло выявить аварийные ситуации, когда автомобили были близки к ДТП. Затем специалисты Ford сопоставили эту информацию с существующими отчетами об авариях и построили алгоритм для определения мест, где с наибольшей вероятностью могут произойти будущие ДТП.
"Мы убеждены, что наши идеи могут принести пользу миллионам людей. Даже очень небольшие изменения, такие как вырубка дерева, загораживающего дорожный знак, могут иметь большое значение для скорости движения потока или безопасности на дороге, – отметил Джон Скотт (Jon Scott), руководитель проекта отдела по работе с большими данными городов в Ford Smart Mobility.
Алгоритм определения будущих очагов аварийности был разработан в рамках более широкого исследования, которое легло в основу "Отчета Ford о работе с большими данными городов" (Ford City Data Report). Для создания отчета была проанализирована информация, собранная за 15 000 дней совокупного использования 160 "подключенных" фургонов Ford Transit, работающих в Лондоне. За время эксперимента они покрыли расстояние в более чем 1 000 000 км, что эквивалентно 20 кругосветным путешествиям, и обеспечили исследователей 500 000 000 единицами информации (различными значениями определенных параметров). Каждый автомобиль был оснащен устройством, записывавшим данные о поездке и передававшим их в "облако" для последующего анализа.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 31 мая 2019 г.:

Предлагаем воспользоваться специальным предложением на приобретение актуальных аналитических отчетов по направлению Строительства:

Получите в ПОДАРОК "Строительная отрасль России: жилищное, гражданское, инфраструктурное строительство. Итоги 1-го полугодия 2019 года", при покупке Исследования "Строительная отрасль России. Итоги 2018 года и тенденции 2019 года".

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ

Для получения детальной информации о продуктах и услугах агентства INFOLine, предлагаем Вам связаться с нами по телефонам +7(812)322-6848 (доб. 133) или +7(495)772-7640, а также по электронной почте на mailto:str@allinvest.ru

Ведущий менеджер отдела развития

Верёвкин Михаил