INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 22.05 64.5372 +0.0484
EUR 22.05 71.9654 +0.0023
Все котировки валют
 Топ новости

"Магнит" надеется закрыть сделку по покупке "СИА Групп" в 2018 году.

Ретейлер планирует развивать аптеки как отдельно, так и в рамках гипермаркетов и магазинов формата "Магнит Косметик".
Ретейлер "Магнит" надеется на закрытие сделки по покупке фармдистрибутора "СИА Групп" в этом году, сообщила журналистам исполнительный директор сети Ольга Наумова.
"Я надеюсь, что да", - сказала она, отвечая на вопрос о том, будет ли закрыта сделка в этом году.
"Магнит" планирует развивать аптеки как отдельно, так и в рамках гипермаркетов и магазинов формата "Магнит Косметик", сказала Наумова. Сейчас у "Магнита" 51 аптека.
"Мы видим большой потенциал в разнообразных форматах торговли. Мы уже активно пилотировали аптеки - их 51 уже", - отметила Наумова.
Сделка с "СИА Групп" нужна для расширения опробованного формата: "По опыту пилота мы поняли, что для масштабирования нам необходимо наличие дистрибуции внутри. Это даст нам эффективность, логистическую инфраструктуру и качество систем работы с ассортиментом, поставщиками", - добавила она.
Поскольку объем аптечного бизнеса у "Магнита" невелик, сделка не должна попасть в зону внимания Федеральной антимонопольной службы (ФАС), считает Наумова. По ее словам, решения о том, будет ли сделка финансироваться из средств компании или за счет кредита, пока нет.
О сделке
Торговая сеть "Магнит" сообщила в среду о начале переговоров о покупке "СИА Групп", одного из пяти крупнейших в России фармацевтических дистрибуторов. "СИА Групп" входит в Marathon Group, которая в мае купила 11,82% акций "Магнита" у ВТБ.
Сеть "Магнит" основана в 1994 году Сергеем Галицким, является одной из ведущих розничных сетей по торговле продуктами питания в России. На 31 марта 2018 года компания управляла 16 тыс. 625 магазинами, включая 12 тыс. 283 магазина формата "у дома", 242 гипермаркета, 210 магазинов "Магнит Семейный" и 3 тыс. 890 магазинов косметики.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 31 мая 2019 г.:

INFOLine реализует для клиентов заказные исследования и выпускает инициативные исследования по рынкам судостроения и судоремонта c 2010 года. Нашими постоянными клиентами являются более 20 судостроительных, судоремонтных и проектных предприятий. Рейтинг крупнейших судостроительных предприятий России INFOLine Shipbuilding Russia TOP ежегодно публикуется в ведущих СМИ и является наиболее авторитетным и цитируемым рейтингом по рынку судостроения России.

Предлагаем воспользоваться специальным предложением на приобретение актуальных аналитических отчетов по направлению Судостроение:

Получите в ПОДАРОК Реестр "Судостроение: верфи и проектные компании. Итоги 2018 года" Стандартная версия , при покупке одного из информационных продуктов по направлению Судостроение.

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ 

Для получения детальной информации о продуктах и услугах агентства INFOLine, предлагаем Вам связаться с нами по телефонам +7(812)322-6848 (доб. 302) или +7(495)772-7640, а также по электронной почте на mailto:transport@infoline.spb.ru

т РФ" т РФ"Менеджер проекта Евгения Надточаева