Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

В России разработали добавки для ЛКМ, в разы улучшающие их характеристики.

В России разработали добавки для ЛКМ, в разы улучшающие их характеристики.
Один из ведущих производителей лакокрасочной продукции России – Холдинговая компания "Пигмент" провела испытания пигмента "ТИАЛ" Торгового дома "Функциональные материалы" (входит в Северо-западный наноцентр), которые подтвердили эффективность применения продукта для улучшения антикоррозионных свойств лакокрасочных покрытий.
Тестирование проводилось на базе Научно-исследовательского проектного института лакокрасочных материалов и пигментов "НИПРОИНС" Холдинговой компании "Пигмент". Решение, разработанное на основе солей алюминия, показало высокую эффективность как дополнение и альтернатива традиционному противокоррозионному пигменту – фосфату цинка в рецептурах грунтовок и грунт-эмалей.
Испытания подтвердили, что применение "ТИАЛ" сокращает скорость появления коррозионных процессов, особенно на начальных стадиях: так в условиях статического воздействия воды сроки возникновения первичных очагов коррозии откладываются до 25 суток. Выдержка в атмосфере соляного тумана в течение 23 суток показала, что на образцах, содержащих пигмент "ТИАЛ", средняя площадь поражения уменьшилась до двух раз по сравнению с базовым образцом, содержащим только фосфат цинка, а также изменился характер коррозионного процесса.
"ТИАЛ" разрабатывался с учетом запроса рынка на экологически безопасные добавки с высокими защитными функциями и барьерным эффектом в ЛКМ. Наш пигмент обладает комплексным действием: обеспечивает антикоррозийные, огнеупорные и укрывные свойства материалам, оставаясь при этом конкурентоспособным по цене", – отметила генеральный директор ТД "ФМ" Полина Журавлева.
Пигмент имеет наивысший класс экологической безопасности и может применяться в производстве ЛКМ различного назначения. Еще одним важным преимуществом "ТИАЛ" является его экономичность: расход продукта составляет всего 4–10 % на рецептуру, при этом в конечном продукте гарантируются высокие показатели коррозионной стойкости, огнеупорных и укрывных свойств.
С момента вывода на рынок в мае 2021 года спрос на "ТИАЛ" продолжает расти: в 2022 году продажи пигмента ТД "ФМ" выросли более чем на 300% по сравнению аналогичным периодом прошлого года.

Для справки: Название компании: Холдинговая компания Пигмент, ООО (ХК Пигмент) Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Зарегистрируйтесь на мероприятие от аналитиков INFOLine и получайте ежедневное саммари главных событий отрасли в течение всего сентября.

Предложение действительно для участников:

  • Сессии WorldFood-21 "Новые стратегии поставщиков, ритейла и HoReCa: ориентация на экспорт, вертикальная интеграция, цифровизация и другие стратегии", 22 сентября 2021 года. Подробнее
  • Форума для поставщиков "Диалог Х5-2021", 30 сентября 2021. Подробности и регистрация

Получите пример Summary и специальное предложение на подписку ЗДЕСЬ