Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Лабораторные тесты компании Colgate показывают, что зубная паста и ополаскиватель для полости рта на 99,9 % нейтрализуют вирус, вызывающий COVID-19 .

Лабораторные тесты компании Colgate показывают, что зубная паста и ополаскиватель для полости рта на 99,9 % нейтрализуют вирус, вызывающий COVID-19 .
В настоящее время в рамках программы клинических исследований проводится проверка возможности действия продукции для гигиены полости рта для замедления распространения вируса
Лабораторные исследования показывают, что зубные пасты, содержащие цинк или олово, и ополаскиватели для полости рта с цетилпиридиния хлоридом (CPC) нейтрализуют вирус, вызывающий COVID-19, на 99,9 %. Эти исследования проводятся в рамках научно-исследовательской программы компании Colgate, которая включает в себя клинические исследования среди инфицированных лиц с целью оценки эффективности средств по уходу за полостью рта по уменьшению количества вируса в полости рта, что потенциально может замедляь распространение вируса, вызывающего COVID-19.
В лабораторных исследованиях, включающих зубную пасту, зубные пасты Colgate Total и Meridol нейтрализовали 99,9% вируса после двухминутного контакта. Ополаскиватели для полости рта Colgate Plax и Colgate Total продемонстрировали такую же эффективность после 30 секунд использования. Исследования, были проведены в октябре в сотрудничестве с научно-исследовательским институтом здравоохранения Медицинской школы Рутгерса в Нью-Джерси (New Jersey Medical School’s, NJMS) и региональными лабораториями биологической безопасности.
Результаты исследований позволяют предположить, что некоторые зубные пасты и ополаскиватели для полости рта могут способствовать уменьшению распространения вируса SARS-CoV-2, вызывающего COVID-19, за счет временного уменьшения количества вируса в полости рта. По данным Центра контроля и профилактики заболеваний США (U.S. Centers for Disease Control and Prevention) данный вирус распространяется воздушно-капельным путем, то есть через мелкие частицы, выделяемые инфицированным лицом при кашле, чихании, пении, разговоре или дыхании.
"Мы находимся на раннем этапе клинических исследований, но нами получены весьма многообещающие предварительные результаты лабораторных и клинических исследований", — заявила доктор Мария Райан (Maria Ryan), руководитель исследовательской службы компании Colgate. "Хотя чистка зубов и полоскание рта не являются лечебными процедурами или способом полной защиты человека от инфекции, они могут помочь уменьшить ее передачу и замедлить распространение вируса, дополняя полезный эффект, который мы получаем при ношении масок, соблюдении социальной дистанции и частом мытье рук".
Доктор Дэвид Олленд (David Alland), руководитель отдела инфекционных заболеваний и директор Центра реагирования и готовности к пандемии COVID-19, который провел исследование в Медицинской школе Рутгерса вместе с коллегами, докторами Прадипом Кумаром (Pradeep Kumar) и Риккардо Руссо (Riccardo Russo), в свою очередь, заявил: "С учетом того, что количество вируса, содержащееся в слюне, сопоставимо с количеством, обнаруживаемым в носу и в горле, можно предположить, что вирус SARS-CoV-2. содержащийся в полости рта, вносит свой вклад в передачу заболевания, особенно у лиц с бессимптомным COVID-19, которые не кашляют. Поэтому уменьшение количества вируса в полости рта, предположительно, может способствовать предотвращению передачи вируса в период действия средств ухода за полостью рта".
Одновременно с лабораторным исследованием компания Colgate выступила спонсором клинического исследования, в котором приняли участие около 50 госпитализированных пациентов с COVID-19. В этом исследовании продемонстрирована способность ополаскивателей для полости рта Colgate Total (с цетилпиридиния хлоридом и цинком), Colgate Peroxyl и Colgate PerioGard к существенному временному уменьшению количества вируса в полости рта. Исследователи планируют опубликовать свои результаты в декабре. Дополнительные клинические исследования зубных паст и ополаскивателей для полости рта, которые проводятся при поддержке компании Colgate в Медицинской школе Рутгерса, Институте имени Альберта Эйнштейна в Сан-Паоло в Бразилии и в Школе стоматологии Адамса в Чапел-Хилл (Chapel Hill Adams School of Dentistry) университета Северной Каролины, с участием около 260 человек с COVID-19 находятся на раннем этапе.
"Компания Colgate сотрудничает с многочисленными исследователями со всего мира для проведения клинических исследований по изучению потенциала средств ухода за полостью рта к снижению вирусной нагрузки в полости рта в качестве стратегии снижения риска", — говорит доктор Райан. "Мы считаем, что уход за полостью рта наряду с другими профилактическими мерами играет роль в борьбе с мировой пандемией".
Д-р Марк Вольф, декан "Мортон Амстердам" Пенсильванского стоматологического факультета в университете штата Пенсильвания, сказал: "В данной ситуации с пандемией чем больше мы понимаем об этом вирусе, тем эффективнее можем с ним бороться, поэтому меня очень радует впечатляющая научно-исследовательская программа организуемая компанией Colgate. Нам необходимо продолжать соблюдать меры предосторожности, рекомендуемые органами здравоохранения, и с помощью этих исследований мы можем продемонстрировать дополнительный способ, направленный на борьбу с передачей заболевания между людьми, находящимися в близком контакте, в частности в стоматологической практике. Это должно быть важным преимуществом".

Для справки: Название компании: Колгейт-палмолив, АО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение
Специальное предложение!
Текущая ситуация требует от руководителей и ведущих специалистов компаний еще более активной работы с новостными потоками. Рабочее время неэффективно тратится, чтобы отсеивать менее важную информацию, подготавливать ее к обмену и обсуждению с другими специалистами. Сотрудники, поглощенные переработкой огромного потока информации, не в состоянии эффективно реагировать на быстро меняющуюся ситуацию на рынке. Специалисты INFOLine помогают клиентам в решении подобных проблем.
Агентство INFOLine предоставляет услугу "Индивидуальный мониторинг СМИ" - это мониторинг событий по специальным параметрам путем формирования оптимизированного бюллетеня важнейших событий для Вашей компании. Специалисты INFOLine соберут все имеющиеся новостные и аналитические публикации, в том числе из закрытых источников, объединят, структурируют материалы и предоставят в удобном для Вас формате с возможностью последующего редактирования. Материалы предоставляются в виде полнотекстовых статей и/или в виде сокращенного дайджеста (на русском, английском или немецком языках). Эта услуга несомненно необходима тем, кто ценит важнейший из ресурсов, — время.
Для запроса на индивидуальный мониторинг Вам необходимо уточнить его ключевые параметры. Для этого заполните https://kp.infoline.spb.ru/~LPvz7техническое задание (или здесь https://kp.infoline.spb.ru/~LPvz7), на основе которого мы подготовим пример Вашего специального выпуска.

Получите описание и консультацию специалиста по телефону +7(495)7727640 или отправьте запрос на электронную почту mail@infoline.spb.ru.