Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Кыргызстан: на какой стадии строительство золотоизвлекательных фабрик на месторождениях Джеруй, Жамгыр, Перевальное, Терек и Тереккан?

В Государственном комитете промышленности, энергетики и недропользования проинформировали о строительстве золотоизвлекательных фабрик в Кыргызстане.
По ОсОО "Вертекс Голд Компани" (месторождение Жамгыр) в комитете сказали, что для реализации проекта ЗИФ, хвостохранилища и объектов инфраструктуры месторождения Жамгыр в 2018 году был заключен контракт с генеральным подрядчиком ТОО AAEngineering Group на поставку оборудования, проектирования и строительства ЗИФ.
Начало строительства ЗИФ планировалось в марте 2020 года. Однако из-за распространения COVID-2019 на территории страны работы в объекте не проводились по ранее запланированному графику, говорится в сообщении.
В данное время на площадке ведутся строительно-монтажные работы с отставанием от графика на объектах инфраструктуры, где ведутся земляные работы и устройство фундаментов объектов инфраструктуры. Также начаты земляные работы по разработке по площадки главного корпуса.
Официальное начало строительства золотоизвлекательной фабрики на месторождении Жамгыр отложено на ноябрь-декабрь 2020 года.
По новому графику производства работ намечен ввод в эксплуатацию всего комплекса объектов ЗИФ Жамгыр мощностью 300 тыс. тонн руды в год в июне-июле 2021 года.
Что касается ОсОО "Альянс Алтын" (месторождение Джеруй), в настоящее время на объекты Талаского золоторудного комбината (ТЗРК) получено разрешительных документов на 40 объект.
Из-за введенных ограничений из-за COVID-2019 были проблемы с въездом в КР иностранных специалистов. В настоящее время завершаются строительно-монтажные работы ТЗРК, ведется пусконаладка. Официальный запуск ТЗРК планируется в IV квартале 2020 года.
По ОсОО "Эти Бакыр Терексай" (месторождения Перевальное, Терек и Тереккан) в ГКПЭН сказали, что по утвержденному генеральному плану строительства объектов новой ЗИФ с инфраструктурой первой очередью строительства рассмотрен корпус крупного дробления.
В настоящее время рабочий проект данного объекта завершен, получено положительное экспертное заключение от Государственного агентства архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства и начато строительство объекта.
Официальное начало строительство новой ЗИФ мощностью планируется в сентябре 2020 года.
Что касается ОсОО "Макмал Голд Компани" (месторождение Макмал), в марте 2020 года запущена одна технологическая линия ЗИФ по переработке руды. За первое полугодие 2020 года на ЗИФ переработано 75,8 тыс. тонн руды и при этом среднее содержание металла в переработанной руде составило 1,26 гр/тн.
Данные Минюста КР по руководителям и учредителям
ОсОО "Макмал Голд Компани" прошло перерегистрацию 07.05.2019 года. Руководителем указан Сю Лин. Учредителями (участники) указаны ОАО "Кыргызалтын", ОсОО Mancon Group ("Мансон Групп"). Основной вид деятельности — добыча и обогащение руд драгоценных (благородных) металлов.
ОсОО "Эти Бакыр Терексай" прошло перерегистрацию 14.12.2015 года. Руководителем указан Вели Гекдере. Учредителями (участники) указаны акционерное общество "Эти Бакыр", ОАО "Кыргызалтын". ОВД — добыча и обогащение руд драгоценных (благородных) металлов.
ОсОО "Альянс Алтын" прошло регистрацию 02.06.2015 года. Руководителем указан Таиров Шайлообек Маматисаевич. Учредителем (участник) указано ОсОО "Восток-геолдобыча". ОВД — добыча и обогащение руд драгоценных (благородных) металлов.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine готовят обновление линейки исследований "Экономика России - перспективы развития 8 ведущих отраслей в 2018-2021 годах." В 2020 году исследования будут посвящены влиянию коронавируса и экономического кризиса на отдельные отрасли России.

Для адекватного понимания текущей ситуации и построения оптимально прогноза на ближайшие три года специалист INFOLine подготовили уникальную серию исследований "Экономика России - перспективы развития 8 ведущих отраслей в 2018-2021 годах.".

Получить краткую версию

Единый (по методике и структуре) набор из 8 (!) Исследований, которые включают сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года по следующим направлениям:

NEW!теперь вся линейка продуктов на английском языке.

Исследование INFOLine по каждой отрасли включает эксклюзивную информацию:Рейтинги компаний по финансовым и операционным показателям, результаты конъюнктурного опроса крупнейших производителей, оценка текущей и планируемой инвестиционной деятельности и бизнес-справки по ТОП компаниям. По мимо подробного описания текущей в отраслях, исследования включают сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года.

При покупке продукта из данной линейки - Вы получите подписку на оперативный мониторинг ситуации – услуга «Тематические новости» до 30 сентября 2020 года в ПОДАРОК!

Менеджеры INFOLine всегда рады оказать консультации и помочь в выборе оптимального решения для Вас.

Вы можете БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей, для этого отправьте запрос на электронную почту mail@infoline.spb.ru или свяжитесь с нами по телефонам: +7(812) 322-68-48, +7(495) 772-7640.

Исследования INFOLine поддержаны государственными органами, ведущими отраслевыми союзами и ассоциациями: