Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 24.07 63.129 +0.1514
EUR 24.07 70.635 -0.0196
Все котировки валют
 Топ новости

Михаил Скигин, совладелец "Петербургского нефтяного терминала", инвестировал в проект СПГ- электростанции в Латвии.

В конце прошлой недели заработала первая в Латвии электростанция, работающая на сжиженном природном газе (СПГ). Инвестиции в проект составили $3 млн, предполагаемый срок окупаемости — 4-5 лет.
Объем хранилищ СПГ-станции составляет 120 куб. м, мощность электрогенерации — 4 МВт. С момента идеи до запуска первой очереди прошло всего 1,5 года. Для Латвии это инновационный способ генерации электроэнергии и власти были заинтересованы в подобном проекте, что отразилось на скорости его реализации.На полную мощность станция выйдет до конца 2018 г.
СПГ-станциябудет в основном обеспечивать нужды находящегося рядом гранульного завода. При этом есть возможность направлять невыбранные остатки электричества в общую электросеть.
"Наша стратегия —восполнить нехватку электроэнергии в локациях, где отсутствует газопровод. В Латвии много индустриальных кластеров, которым не хватает электроэнергии. По нашим оценкам, на всю Латвию необходимо 20 подобных электростанций с разной мощностью в зависимости от потребностей бизнеса. По тому же принципу будем выбирать и другие точки на карте мира. Сейчас, например, рассматриваем для экспансии Мальдивы", — говорит Михаил Скигин.
Также получено разрешение на строительствоСПГ-станции в столице Латвии. На первом этапе проекта в Риге объемы хранилищ СПГ составят 20 000 куб. м, при полном запуске — порядка 40 000 куб.м.Инвестиции составят около $70 млн.
Проект включает в себя и развитие бункеровки СПГ в Латвии, а также создание сети АЗС с СПГ для грузовиков."У этого направления большой потенциал — бережное отношение к природе заставляет бизнес переходить на более экологичное топливо, не уступающее по своим качествам традиционному горючему. Кроме того, пропан и дизельное топливо по себестоимостивыше, чем СПГ, так что для транспортных компаний имеет еще и экономическую целесообразность", —добавляет Михаил Скигин.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение INFOLine!

При покупке исследования «INFOLine Retail Russia TOP-100. Итоги 2018 года. Тенденции 2019 года. Прогноз до 2021 года» для новых клиентов доступны специальные бонусы.

Стандартная версия исследования «INFOLine Retail Russia TOP-100. Итоги 2018 года. Тенденции 2019 года. Прогноз до 2021 года»

содержит следующие разделы:

• Основные показатели экономики и розничной торговли России — структура розничного рынка России и прогноз его развития на 2022 год. Показатели TOP-100 ритейлеров, динамика спроса на потребительском рынке и основные макроэкономические показатели розничной торговли, состояние рынка торговых центров России

• Рейтинг 100 крупнейших ритейлеров России — Рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100 по выручке, по количеству магазинов и величине торговых площадей, по выручке с кв. метра и динамике плотности продаж, по финансовым показателям (абсолютные: EBITDA, чистый долг; относительные: рентабельность по валовой и чистой прибыли и EBITDA, чистый долг к EBITDA), самые быстрорастущие и быстропадающие сети, рейтинг сетей по online-продажам

• Анализ взаимодействия розничных сетей с финансовыми рынками – взаимодействие крупнейших ритейлеров с банковскими структурами и инвестиционными фондами, облигационные займы, IPO и SPO, динамика курса акций публичных компаний и т. д

• Конъюнктура рынка M&A в ритейле Роcсии – этапы развития рынка M&A по сегментам. Анализ процессов консолидации и описание реализованных сделок M&A

• Крупнейшие банкротства сетей, отставки и назначения ключевых специалистов в государственных структурах, ассоциациях и менеджменте сетей.

Расширенная версия исследования «INFOLine Retail Russia TOP-100. Итоги 2018 года. Тенденции 2019 года. Прогноз до 2021 года»

дополнительно содержит следующие разделы:

• Тенденции развития, прогнозы и рейтинги по сегментам розничной торговли – FMCG, DIY&Household, Мебель, Детские товары, Fashion, Бытовая и компьютерная техника, Мобильные устройства, Косметика и дрогери, Аптечный сегмент и Online-торговля. Описание включает динамику и емкость сегмента рынка, доли крупнейших игроков, основные тенденции, перспективы и прогнозы развития по сегментам

• Комплекс рейтингов по сегментам, охватывающий более 200 торговых сетей Food и Non-Food

• Рейтинги по: чистой выручке без НДС, плотности продаж, финансовым показателям, EBITDA и долговой нагрузке, количеству торговых объектов, торговой площади и др.

• Тенденции и прогнозы развития online-торговли в России – уровень развития интернет-торговли в России, анализ интернет-аудитории России, влияние трансграничной торговли, рейтинг крупнейших интернет-ритейлеров и интернет-магазинов торговых сетей.

Дата выхода: Июнь 2019

Способ предоставления: Печатный и электронный

Стандартная версия: 60 000 руб.

Расширенная версия: 100 000 руб.

Язык: Русский, Английский – по запросу

 

Расширенная версия исследования «INFOLine RETAIL RUSSIA TOP-100. Итоги 2018. Тенденции 2019 года. Прогноз до 2022 года» предоставляется в двух форматах: основной формат MS Power Point или PDF и дополнительно таблица в формате MS Excel с операционными, финансовыми показателями и контактными данными по сетям.

 

При покупке доступен один из трёх бонусов на выбор:

    

1. СКИДКА 50% на исследование «Состояние потребительского рынка России и Рейтинг торговых сетей FMCG РФ: Итоги 2018-2019 годов»

 

2. 3 Месяца подписки на услугу «Тематические Новости: Розничная Торговля» или другое направление мониторинга по розничной торговле.

 

3. Презентация INFOLine «Самые быстрорастущие и самые эффективные сети России» с Недели Российского Ритейла и видеоверсия доклада.