Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 21.10 63.9542 -0.0602
EUR 21.10 71.1299 +0.2276
Все котировки валют
 Топ новости

На 83% рабочих мест предприятий Карелии проведена специальная оценка условий труда.

Такие данные имеются в Управлении труда и занятости Республики Карелия. С 2014 года согласно федеральному законодательству ранее действовавшая процедура аттестации рабочих мест по условиям труда заменена на специальную оценку условий труда. Работодатели должны проводить ее не реже 1 раза в пять лет.
Процедура специальной оценки условий труда значительно упрощена, однако ответственность за ее не проведение выросла в разы. Штраф, установленный для работодателя, может составить 80 тыс. рублей. Закон "О специальной оценке условий труда" предоставил продолжительный период времени, за который организации должны были провести такую оценку, а именно до 31 декабря 2018 года. Начиная с 2019 года, работодатель обязан использовать результаты специальной оценки условий труда.
Оценить условия труда, за небольшим исключением, работодатели должны на всех рабочих местах.
Для объективности результатов специальная оценка условий труда должна проводиться комиссией работодателя с привлечением организации, имеющей право на выполнение такой оценки. Организации, которые могут оказывать такую услугу, внесены в федеральный реестр, размещенный на сайте Министерства труда и социальной зашиты России http://www.rosmintrud.ru, в разделе "Сервисы и автоматизированные информационные системы" подраздел "Единая общероссийская справочно-информационная система по охране труда".
Работодатель, который подтвердит безопасные условия труда на рабочих местах своего предприятия, по закону имеет право на декларирование таких рабочих мест и освобождение в дальнейшем от проведения спецоценки.
Результаты специальной оценки условий труда могут применяться работодателем для улучшения условий и охраны труда, устранения недостатков в создании безопасных условий труда для работников, либо предоставления гарантий и компенсации тем из них, у кого установлены вредные или опасные условия труда.
В соответствии с Правилами финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профзаболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников работодатель может направить на финансирование предупредительных мер до 20% сумм страховых взносов в фонд обязательного страхования, начисленных им за 2018 год, за вычетом расходов на выплату обеспечения по страхованию. К предупредительным мерам, в частности, относятся расходы работодателя на проведение специальной оценки условий труда, приобретение средств индивидуальной защиты, проведение медицинских осмотров, санаторно-курортное лечение работников, занятых на работах с вредными и опасными производственными факторами и др.
Объем средств, направляемых на указанные цели, может быть увеличен до 30% при условии направления работодателем дополнительного объема средств на санаторно-курортное лечение работников предпенсионного возраста, то есть не ранее чем за пять лет до достижения ими возраста, дающего право на назначение страховой пенсии по старости в соответствии с пенсионным законодательством.
Для возможности возмещения таких расходов работодателю необходимо обратиться с заявлением в территориальный орган ФСС по адресу: 185035, г. Петрозаводск, ул. Красная, д.49 (телефоны: 8-814-2-71-37-15; 8-814-2-71-37-17). Срок подачи заявления в региональное отделение ФСС - до 1 августа 2019 года.
Управление труда и занятости Республики Карелия обращает внимание работодателей республики на необходимость проведения специальной оценки условий труда.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ОТ INFOLine

При покупке обзора "Рынок DIY России. Итоги 2018 года. Тенденции 2019 года. Прогноз до 2021 года"

Вы получите уникальную презентацию "DIY: итоги I полугодия 2019 г. и ключевые тренды развития", которая будет включать описание омниканальной стратегии крупнейших ритейлеров DIY.

Исследование "Рынок DIY России. Итоги 2018 года. Тенденции 2019 года. Прогноз до 2021 года" включает в себя:

  • NEW! Развитие online на рынке DIY и описание интернет-магазинов сетей DIY
  • Состояние экономики и торговли в России
  • Состояние и перспективы строительного рынка России
  • Результаты конъюнктурного опроса поставщиков
  • NEW! Описание ключевых трендов рынка DIY
  • Рейтинги универсальныхсетей и специализированных сетей DIY
  • Тенденции и перспективы развития форматов DIY в России
  • Состояние экономики, строительного рынка и сетевой торговли DIY по ФО
  • Бизнес-справки по ТОP-20 крупнейшим ритейлерам DIY России

 

Подробную информацию об исследовании и линейке продуктов DIY Вы найдете на сайте diytop.ru!

 

Запросить краткую версию исследования и специальное предложение!

 

Узнать подробнее об Исследованиях INFOLine и специальном предложении Вы можете у Шафрановой Анастасии по телефонам: +7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848 доб. 309 или по электронной почте retail@infoline.spb.ru