INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 22.05 64.5372 +0.0484
EUR 22.05 71.9654 +0.0023
Все котировки валют
 Топ новости

Дом на Гродненской улице демонтируют по технологии умного сноса (Москва).

Такая технология экологична, безопасна и позволяет снизить уровень пыли и шума.
На западе Москвы начали демонтаж еще одного дома, включенного в программу реновации. Освобожденный участок земли отдадут под строительство нового жилья.
"Департамент строительства приступил к сносу пятиэтажки, расселенной по программе реновации на западе Москвы в районе Можайский по адресу: улица Гродненская, дом 7. Ранее жители этого дома получили квартиры с улучшенной отделкой в новом современном доме в том же районе по адресу: улица Гжатская, дом 16, корпус 1. Кроме этого, в ближайшее время мы планируем приступить к сносу соседней пятиэтажки на этой улице — дома 9", — сообщил руководитель Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
Демонтировать дом будут по экологичной и безопасной технологии умного сноса. Она позволяет быстро (не более чем за два месяца) разобрать здание с минимальными неудобствами для окружающих.
Умный снос проводят в несколько этапов. На первом внутри здания демонтируют отдельные элементы, а отходы собирают раздельно. В один контейнер — фаянсовые и керамические изделия, в другой — стекло, в третий — деревянные детали. Затем строительный мусор вывозят на специализированные полигоны. Там их перерабатывают для повторного использования.
На втором этапе, когда остается только железобетонный остов здания, его разбирают с помощью экскаватора. Он начинает работу движением от себя и разрушает верхнюю часть наружной стены дома, которая падает внутрь. Затем при помощи гидравлических ножниц экскаватор перекусывает перемычку над окном верхнего этажа и ломает нижние стены. Все обломки и мусор попадают внутрь здания, поэтому такая технология максимально защищает окружающую территорию.
Демонтированные конструкции вывозят на полигоны, где их ломают на более мелкие фрагменты и перерабатывают методом дробления. Остатки арматуры (металлолом) отделяют от бетонных оснований и направляют на переплавку.
Кроме того, новая технология позволяет сносить дома практически без шума и пыли. Для этого рабочие устанавливают специальные защитные конструкции со стороны ближайшей жилой застройки и увлажняют воздух вокруг площадок при помощи гидропушек. Они распыляют воду под большим давлением. Все старые пятиэтажки, включенные в программу реновации, будут демонтировать именно таким способом.
Программа реновации была утверждена Правительством Москвы 1 августа 2017 года. Новые квартиры с отделкой комфорткласса получат 350 тысяч московских семей, или более миллиона человек. Всего в программу реновации включено 5172 дома.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение от INFOLine: При покупке исследования "Рынок DIY России. Итоги 2018 года. Тенденции 2019 года. Прогноз до 2021 года" до конца мая Вы получаете:

Исследование "Рынок DIY России. Итоги 2018 года. Тенденции 2019 года. Прогноз до 2021 года" содержит:

  • Состояние и перспективы строительного рынка России
  • Результаты конъюнктурного опроса поставщиков
  • NEW! Описание ключевых трендов рынка DIY
  • Рейтинги универсальныхсетей и специализированных сетей    DIY
  • Тенденции и перспективы развития форматов DIY в России
  • Состояние экономики, строительного рынка и сетевой торговли DIY по ФО
  • Бизнес-справки по ТОP-20 крупнейшим ритейлерам DIY России
  • NEW! Развитие online на рынке DIY и описание интернет-магазинов сетей DIY

 

Получить ТОП-10 сетей DIY и краткую версию исследования рынка 2019 года

Узнать подробнее об Исследованиях INFOLine и специальном предложении Вы можете у Шафрановой Анастасии по телефонам: +7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848 доб. 309 или по электронной почте retail@infoline.spb.ru