Nice cream: как мода на растительные продукты меняет рецептуру мороженого.
16.09.2019 в 10:36 | OilWorld.Ru | Advis.ru
Мария Курсакова, сертифицированный повар и кондитер растительной кухни,— о том, как мода на ЗОЖ повлияла на приготовление мороженого:
"С приходом тренда на здоровый образ жизни и растительную кухню любимый десерт сразу же попал под прицел — жирный, в нем много вредного сахара, а с непереносимостью лактозы о нем можно вообще забыть. И самая главная проблема — как сделать его таким же кремовым, нежным и таящем во рту без коровьего молока или сливок.
Всего лишь один ингредиент, который справился с этой задачей, положил начало полезной концепции мороженого и запустил следующий виток в его истории. Это банан. И так как новое блюдо не подходило ни под одно определение лакомства, его стали называть созвучно классическому "ice cream" (в переводе с английского "мороженое") — "nice cream", что в переводе "хорошее" или "полезное мороженое". Изначально оно подразумевало только цельные, растительные, полезные ингредиенты и никаких вредных вкусовых или стабилизирующих добавок, красителей, консервантов и даже сахара. Но сейчас допускаются его натуральные заменители: кленовый сироп, сироп агавы или топинамбура, а также можно использовать любые другие фрукты вместо банана.
Еще один тренд — мороженое на растительном молоке. Очень часто его делают на жирном кокосовом, чтобы получить нежную текстуру. Но есть и другой вариант — добавить в лакомство подходящую ореховую пасту урбеч или просто орехи. Кстати, много белка в мороженом — еще одна тенденция этого года".
"С приходом тренда на здоровый образ жизни и растительную кухню любимый десерт сразу же попал под прицел — жирный, в нем много вредного сахара, а с непереносимостью лактозы о нем можно вообще забыть. И самая главная проблема — как сделать его таким же кремовым, нежным и таящем во рту без коровьего молока или сливок.
Всего лишь один ингредиент, который справился с этой задачей, положил начало полезной концепции мороженого и запустил следующий виток в его истории. Это банан. И так как новое блюдо не подходило ни под одно определение лакомства, его стали называть созвучно классическому "ice cream" (в переводе с английского "мороженое") — "nice cream", что в переводе "хорошее" или "полезное мороженое". Изначально оно подразумевало только цельные, растительные, полезные ингредиенты и никаких вредных вкусовых или стабилизирующих добавок, красителей, консервантов и даже сахара. Но сейчас допускаются его натуральные заменители: кленовый сироп, сироп агавы или топинамбура, а также можно использовать любые другие фрукты вместо банана.
Еще один тренд — мороженое на растительном молоке. Очень часто его делают на жирном кокосовом, чтобы получить нежную текстуру. Но есть и другой вариант — добавить в лакомство подходящую ореховую пасту урбеч или просто орехи. Кстати, много белка в мороженом — еще одна тенденция этого года".
Введите e-mail получателя:
Укажите Ваш e-mail:
Получить информацию:
Получить информацию:
Специальное предложение
Не упустите возможности воспользоваться бонусами при покупке одного из самых рейтинговых обзоров INFOLine «Рынок DIY 2024 года».
В пакет входит бесплатное предложение:
- подписка на еженедельный отраслевой мониторинг «Рынок строительно-отделочных материалов, торговые сети DIY и товары для дома России и Республики Беларусь» II квартал 2024 года,
- свежий выпуск ежемесячного обзора «Инвестиционные проекты в жилищном строительстве РФ»,
- презентация INFOLine c бизнес-завтрака «Строительные материалы и рынок DIY. Итоги 2023 года, перспективы 2024-го».
Свяжитесь с нами любым удобным способом:
+7 (812) 322-68-48, +7 (495) 772-76-40
retail@infoline.spb.ru
Или напишите сообщение через бот https://t.me/INFOLine_auto_Bot – он сразу сообщит специалистам отдела развития INFOLine о вашем обращении.