Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 27.06 62.8083 +0.2854
EUR 27.06 71.3816 +0.1493
Все котировки валют
 Топ новости

Прокуратура добивается от тамбовского застройщика консервации брошенного им объекта.

Прокуратура Советского района областного центра направила в суд исковое заявление с требованием обязать застройщика – ООО "Метр-строй" – законсервировать недостроенный многоквартирный дом, расположенный в западной части Тамбова. Как сообщили "Абирегу" в прокуратуре, брошенное еще в 2016 году здание разрушается и представляет опасность для окружающих.
Дом по адресу: ул. Кавказская, 1б, в Тамбове начали строить еще в 2014 году. В проекте значился семиподъездный 10-этажный жилой дом на 272 квартиры. 136 из них в течение нескольких лет были проданы по договорам долевого строительства. За два года были возведены 10 этажей над тремя подъездами. Летом 2016-го строительство было остановлено.
На начальном этапе застройщиком выступало ООО "Фортуна-плюс", владельцем которого был Рустам Шамоян (брат находящегося в розыске лидера курдской диаспоры Джамала Шамояна). Генеральным подрядчиком также являлась фирма, принадлежавшая Рустаму Шамояну – СК "Жилье". Однако уже в 2015-м подряд на строительство перешел к ООО "Метр-строй", а спустя некоторое время владельца поменял и генеральный подрядчик – собственником СК "Жилье" стал Николай Игнатченко.
Дольщики забили тревогу осенью 2016 года – дом уходил в зиму без крыши, окон и дверей. Госстройнадзор Тамбовской области провел проверку и привлек генерального директора ООО "Метр-строй" Сергея Шуляпина к административной ответственности за нарушение положений Градостроительного кодекса РФ и Правил проведения консервации объекта капитального строительства. Одновременно было выдано предписание об обязательной консервации объекта.
Так как предписание выполнено не было, Сергея Шуляпина оштрафовали. По словам дольщиков, если сначала он обещал завершить строительство и выполнить все обязательства перед собственниками, то затем просто пропал. Строительные работы не ведутся, объект не законсервирован.
В настоящий момент прокуратура в судебном порядке добивается от застройщика консервации стройки, указывая, что непринятие мер по обеспечению прочности, устойчивости и сохранности основных конструкций здания ставит под угрозу саму возможность завершения строительства, нарушает права участников долевого строительства на приобретение помещений в данном доме и создает опасность для неопределенного круга лиц и окружающей среды в случае разрушения объекта. Между тем обманутые дольщики обратились за помощью в администрацию Тамбовской области. Начальник управления архитектуры Александр Филатов считает, что выходом из положения может стать передача объекта другому застройщику.
По данным "СПАРК-Интерфакс", ООО "Метр-строй" зарегистрировано в сентябре 2015 года в Тамбовской области. Уставный капитал – 10 тыс. рублей. Гендиректор и единственный учредитель – Сергей Шуляпин. В 2017 году выручка компании составила 302 тыс. рублей, чистый убыток – 18 тыс. рублей. Судя по "СПАРК-Интерфакс", в прошлом году "Метр-строй" уплатил 66,9 тыс. рублей налогов, сейчас предприятию начислено 58,2 тыс. рублей недоимок и штрафов.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

АКЦИЯ

19
08
19
25
дней
часов
минут
секунд