Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Дмитрий Якоб заявил, что ТМК учитывает фактор кибербезопасности при реализации любых IT-проектов.

Дмитрий Якоб заявил, что ТМК учитывает фактор кибербезопасности при реализации любых IT-проектов.
Компания также создает культуру кибербезопасности внутри всего коллектива.
Трубная Металлургическая Компания (ТМК) учитывает возможные вызовы в сфере кибербезопасности при любых изменениях в корпоративной IT-инфраструктуре. Об этом заявил директор по информационным технологиям ТМК Дмитрий Якоб на Международной промышленной выставке ИННОПРОМ-2022 (16+) в Екатеринбурге.
Выступая на сессии "Подключить нельзя проиграть: адаптивность", Дмитрий Якоб отметил, что ТМК уже давно системно занимается цифровизацией и автоматизацией бизнес-процессов и хорошо осознает необходимость укрепления кибербезопасности при внедрении новых IT-решений в периметре компании. В частности, ТМК еще в 2019 году приняла на корпоративном уровне Стратегию кибербезопасности.
"В нашей стратегии заложен дуализм технических и организационных мер, поскольку мы понимаем, что в больших масштабах одно без другого будет не столь эффективным. Например, в рамках реализации этой стратегии мы создали ситуационный центр кибербезопасности. Во многом благодаря ему, в частности, мы достаточно стабильно пережили повышенный уровень атак, с которыми мы столкнулись в пандемийный период и в последнее время", - сказал Дмитрий Якоб.
Еще один пример организационных мер, принимаемых для укрепления кибербезопасности, - включение этих вопросов в методологию управления проектами.
"В ТМК на уровне нормативных документов зафиксирована роль администратора безопасности - он должен обязательно присутствовать в команде любого IT-проекта. Иногда даже не на стадии проектирования, а еще на стадии осмысления тех или иных предпроектных идей или гипотез мы закладываем определенные концепции безопасности, чтобы любое изменение ландшафта происходило с учетом этих факторов", - отметил Дмитрий Якоб.
Компания также создает культуру кибербезопасности внутри всего коллектива. Для этого, в частности, более четырех лет существует линейка обучающих курсов Корпоративного университета ТМК2U, посвященная цифровой гигиене, которая постоянно дополняется и актуализируется.
"Мы отдаем себе отчет, что любой наш сотрудник, являющийся пользователем информационной системы, может быть вектором кибератаки, в том числе с использованием фишинга или социальной инженерии. Поэтому все без исключения сотрудники вовлечены не только в цифровизацию, но и в цифровую гигиену, которая является ее обязательным атрибутом. Это еще один фокус нашей стратегии", - заявил Дмитрий Якоб.

Для справки: Название компании: Трубная металлургическая компания, ПАО (ТМК) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Зарегистрируйтесь на мероприятие от аналитиков INFOLine и получайте ежедневное саммари главных событий отрасли в течение всего сентября.

Предложение действительно для участников:

  • Сессии WorldFood-21 "Новые стратегии поставщиков, ритейла и HoReCa: ориентация на экспорт, вертикальная интеграция, цифровизация и другие стратегии", 22 сентября 2021 года. Подробнее
  • Форума для поставщиков "Диалог Х5-2021", 30 сентября 2021. Подробности и регистрация

Получите пример Summary и специальное предложение на подписку ЗДЕСЬ