Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 21.06 63.3877 -0.5917
EUR 21.06 71.5457 -0.0920
Все котировки валют
 Топ новости

В Челябинске запущена новая линия завода каменной ваты стоимостью 400 млн рублей.

В Челябинске запущена новая линия завода каменной ваты стоимостью 400 млн рублей.
На челябинском "Заводе ТЕХНО" (входит в структуру ТЕХНОНИКОЛЬ) запущена линия по производству рулонной технической изоляции на основе каменной ваты. Предприятие уже приступило к промышленному выпуску новой продукции — более 50 видов матов, производимых по ГОСТ и техническим условиям (ТУ). Ожидается, что линия станет одной из самых производительных и современных в России в сегменте технической изоляции. Инвестиции компании в реализацию проекта на уральском заводе составили около 400 миллионов рублей.
Новая линия "Завода ТЕХНО" в Челябинске оснащена высокотехнологичным оборудованием, что гарантирует стабильное качество продукции и оптимальные сроки ее производства. Новые технологии и узлы позволяют выпускать материал с особыми качественными характеристиками: более длинным, эластичным и упругим волокном, удовлетворяющим запросам профессионального рынка. Теперь завод укомплектован прошивочной машиной нового поколения (Германия). Упаковочный комплекс с новаторской для России комплектацией (Дания) включает клеевые станции нового образца, систему просушки.
"Челябинский "Завод ТЕХНО" по праву может считаться одним из самых высокотехнологичных отечественных предприятий на Урале, отвечающих актуальным требованиям к производству. Здесь полностью автоматизированы основные производственные процессы. Особого внимания заслуживает упаковочный узел, ставший настоящим технологическим прорывом. Он оснащен роботом-манипулятором, который устанавливает готовые рулоны технической изоляции вертикально, а не горизонтально и в два яруса. Затем поддон поступает на паковку в стрейч-худ пленку, что также является новшеством для этой продукции. Такой способ упаковки позволяет снизить затраты на транспортировку и время на погрузочно-разгрузочные работы, а также защищает материал от повреждений и атмосферных осадков, что дает возможность хранить его на открытом воздухе", – прокомментировал Рустем Хуснуллин, директор "Завода ТЕХНО" в Челябинске.
Новая линия обеспечит выпуск более 50 видов технической изоляции — рулонных прошивных матов, предназначенных как для промышленности, так и для частного домостроения. Завод уже приступил к производству прошивных матов по ГОСТ разной плотности, с обкладкой металлической сеткой, стеклотканью и без нее. Они востребованы проектировщиками и сегодня набирают популярность на российском рынке. Компания ТЕХНОНИКОЛЬ предъявляет повышенные требования к качеству теплоизоляции по ГОСТ. Если разрешенный допуск для материалов плотностью 75 кг/куб. м составляет 25 кг/куб. м (нормативным считается материал плотностью от 50 до 75 кг/куб. м), то на челябинском заводе эта погрешность сокращена, и изоляция плотностью ниже 68 кг/куб. м с конвейера сходить не будет.
Кроме материалов по ГОСТ, новая линия "Завода ТЕХНО" выпускает маты для утепления трубопроводов и прошивные маты по ТУ различной плотности с металлической сеткой или слоем фольги. Это продукт с повышенными характеристиками теплозащиты, сжимаемости и упругости. Фольгированные виды техматов по ТУ имеют высокие огнезащитные характеристики и используются для изоляции воздуховодов.
"По нашим данным, наиболее часто техническая изоляция применяется в качестве огнезащиты конструкций и изоляции трубопроводов. В общей структуре рынка на эти области в 2018 году приходилось по 25% объема потребления. Доли изоляции для промышленного оборудования и систем вентиляции, кондиционирования, воздуховодов, отопления (HVAC) составили по 20% каждая, – отмечает Василий Ткачев, руководитель направления "Минеральная изоляция" ТЕХНОНИКОЛЬ. – При этом огнезащита в основном производится из каменной ваты благодаря ее высокой огнестойкости – 80% продукции. Доля каменной ваты преобладает также в производстве изоляции для HVAC (60%), для трубопроводов и промышленного оборудования — по 50%. Для того чтобы обеспечить эти потребности рынка, ТЕХНОНИКОЛЬ увеличивает выпуск технической изоляции, в том числе за счет новых мощностей челябинского "Завода ТЕХНО".
Поставки прошивных технических матов челябинский "Завод ТЕХНО" будет осуществлять клиентам Уральского федерального округа, а также в Центральный, Северо-Западный, Приволжский федеральные округа и некоторые регионы Восточной Сибири. Первым экспортным регионом станет Казахстан.
Для информации
Техническая изоляция, выпускаемая новой линией "Завода ТЕХНО", предназначена для тепло- и звукоизоляции строительных ограждающих конструкций жилых, общественных и производственных зданий и сооружений, а также в огнезащитных конструкциях, изоляции воздуховодов и систем дымоудаления. Рулоны используется для промышленного, технического и энергетического оборудования, резервуаров для хранения горячей и холодной воды, нефти, нефтепродуктов, химических веществ, а также трубопроводов тепловых сетей, горячего и холодного водоснабжения, технологических трубопроводов всех отраслей промышленности. Технические маты ТЕХНОНИКОЛЬ могут использоваться для изоляции поверхностей с температурой от -180 °С до +700 °С.

Для справки: Название компании: Завод ТЕХНО, ООО Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********


Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 30 июня 2019 г.:

Учитывая актуальность информации о собственниках и операторах вагонов в условиях повышения волатильности рынков аренды и предоставления подвижного состава, специалисты INFOLine выпустили  продукт Аналитическая база "600 крупнейших собственников и операторов подвижного состава России"

и предлагают воспользоваться специальным предложениемна приобретение комплекса аналитических отчетов:

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы по  e-mail: transport@infoline.spb.ru

или по телефону +7 (812) 3226848 доб.302, +7 (495) 7727640

Менеджер проекта Евгения Надточаева