Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

На ОБТК проекта "Сахалин-2" завершились работы по капитальному ремонту газотурбинного генератора.

На ОБТК проекта Сахалин-2 завершились работы по капитальному ремонту газотурбинного генератора.
На объединенном береговом технологическом комплексе (ОБТК) проекта "Сахалин-2" завершились плановые работы по капитальному ремонту и техническому обслуживанию одного из газотурбинных генераторов
Это оборудование обеспечивает электричеством ОБТК и платформу "Лунская-А". Его надежная работа – необходимое условие для транспортировки газа с морского месторождения и поддержания технологического процесса обработки углеводородов.
Капитальный ремонт газотурбинной установки Hitachi H-25 проведен впервые после пуска в эксплуатацию. В ходе него необходимо было заменить около тысячи наименований оригинальных комплектующих, в том числе подшипники, камеры сгорания, три ступени сопловых аппаратов и ротор, изготовленный по специальному заказу компании. Для своевременной доставки деталей со складов иностранных производителей формирование списка началось в октябре 2019 года.
К техническим мероприятиям на объекте перешли в сентябре 2020 года. Кроме замены элементов турбины, они включали высоковольтные испытания и модернизацию системы управления, которая приводит в действие весь генератор.
Газотурбинный генератор относится к сложному оборудованию, поэтому для гарантии надежности выполненных работ потребовалось обязательное присутствие ключевых зарубежных инженеров – представителей производителя. В условиях пандемии и ограниченного въезда на территорию РФ были проработаны нестандартные логистические маршруты для одновременного прибытия подрядчиков на Сахалин. Перед заездом на "стерильный" производственный объект все специалисты прошли обязательную 14-дневную обсервацию для исключения наличия нового типа коронавируса COVID-19.
Часть ремонтных работ выполнялась с онлайн-поддержкой иностранных инженеров, для чего использовалась технология цифровой удаленной поддержки. По видеосвязи в режиме реального времени они оценили ход работ и проконсультировали специалистов "Сахалин Энерджи". Предварительно для функционирования видеошлемов и планшетов компания обеспечила покрытие территории, где ведутся работы, высокоскоростным беспроводным интернетом.
В результате комплексный технический проект был завершен при участии минимального количества зарубежного персонала – 10 человек. Всего в работах было задействовано 36 профильных специалистов, включая представителей подрядных организаций. В условиях жестких ограничений все поставленные задачи выполнены безопасно, качественно и согласно графику.
Как отметил начальник департамента по производству (наземные объекты) Денис Луцев, проделанная работа очень важна с точки зрения надежности производства всей нефтегазовой цепочки проекта "Сахалин-2". "Еще в конце июля, в условиях неснижающихся внешних ограничений и рисков, казалось, что для того, чтобы ее провести, нужно было какое-то чудо. Мы взялись за это большой командой. Чудо совершилось, и у него есть название – командная работа, приверженность результату и профессионализм, присущие нашим сотрудникам", – добавил Денис Луцев.

Для справки: Название компании: Сахалин Энерджи Инвестмент Компани, Лтд (Sakhalin Energy, главный офис в г. Южно-Сахалинске) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение
Специальное предложение!
Текущая ситуация требует от руководителей и ведущих специалистов компаний еще более активной работы с новостными потоками. Рабочее время неэффективно тратится, чтобы отсеивать менее важную информацию, подготавливать ее к обмену и обсуждению с другими специалистами. Сотрудники, поглощенные переработкой огромного потока информации, не в состоянии эффективно реагировать на быстро меняющуюся ситуацию на рынке. Специалисты INFOLine помогают клиентам в решении подобных проблем.
Агентство INFOLine предоставляет услугу "Индивидуальный мониторинг СМИ" - это мониторинг событий по специальным параметрам путем формирования оптимизированного бюллетеня важнейших событий для Вашей компании. Специалисты INFOLine соберут все имеющиеся новостные и аналитические публикации, в том числе из закрытых источников, объединят, структурируют материалы и предоставят в удобном для Вас формате с возможностью последующего редактирования. Материалы предоставляются в виде полнотекстовых статей и/или в виде сокращенного дайджеста (на русском, английском или немецком языках). Эта услуга несомненно необходима тем, кто ценит важнейший из ресурсов, — время.
Для запроса на индивидуальный мониторинг Вам необходимо уточнить его ключевые параметры. Для этого заполните https://kp.infoline.spb.ru/~LPvz7техническое задание (или здесь https://kp.infoline.spb.ru/~LPvz7), на основе которого мы подготовим пример Вашего специального выпуска.

Получите описание и консультацию специалиста по телефону +7(495)7727640 или отправьте запрос на электронную почту mail@infoline.spb.ru.