INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 17.06 64.7919 +0.1609
EUR 17.06 73.2148 +0.2008
Все котировки валют
 Топ новости

16 мая "Красноярск-Восток-Сервис" провел мероприятие для представителей служб охраны труда, на котором обсуждалось состояние производственного травматизма на предприятиях Красноярского края.

16 мая Красноярск-Восток-Сервис провел мероприятие для представителей служб охраны труда, на котором обсуждалось состояние производственного травматизма на предприятиях Красноярского края.
16 мая в конференц-зале "Амфитеатр" МВДЦ "Сибирь" прошел интерактивный практический семинар "Будущее охраны труда. Актуальные изменения ФСС". На мероприятии собрались представители служб охраны труда, снабжения и руководители различных промышленных предприятий Красноярского края, а также представители государственных служб.
"Компания "Красноярск-Восток-Сервис" растет и развивается вместе со своими клиентами. И сегодня мы не просто поставляем СИЗы, но и обучаем работников, как правильно использовать средства защиты. Мы становимся той коммуникационной площадкой, на которой собираются различные специалисты по охране труда, делятся своими практическими наработками. Общение с вами вдохновило нас на организацию такого масштабного мероприятия. Надеемся, что теоретические и практические знания, полученные вами в рамках данного семинара, позволят нам сделать рабочий процесс эффективным, комфортным и престижным", – рассказывает коммерческий директор компании "Красноярск-Восток-Сервис" Роман Сиротенко.
В рамках семинара заместитель Руководителя Государственной инспекции труда в Красноярском крае (по охране труда) Евгений Худяков рассказал про состояние производственного травматизма на предприятиях Красноярского края и про основные изменение законодательства в области охраны труда.
Приглашенным экспертом семинара стал технический инспектор труда Федерации профсоюзов Красноярского края Михаил Курбанов, который выступил с нестандартной темой "Обеспечение СИЗ с точки зрения работника". Михаил Курбанович в своей презентации взглянул на инновационные решения в области СИЗ "изнутри" - с точки зрения работника, отношение работника к этим инновациям. По мнению Михаила Курбанова, не всегда инновационные средства защиты приносят пользу работникам – моральную и практическую. Данная тема вызвала горячие споры и обсуждения, в ходе которых участники мероприятия смогли обменяться мнениями и поделиться практическими соображениями.
Начальник отдела страхования профессиональных рисков ГУ-КРО ФСС РФ Любовь Ерёмина осветила вопросы финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний, подвела итоги кампании в 2018 году и рассказала про основные изменения 2019 года.
"На учете в региональном отделении Фонда зарегистрировано около 90 тыс. организаций края, в них трудится более 1 млн работников, среди которых 25 процентов работают на вредных производствах. В крае сохраняется общая динамика снижения уровня производственного травматизма, но по итогам 2018 года отмечены отрасли с наибольшим количеством несчастных случаев: нефтегазовая, металлургия, строительство и другие. В текущем году работодатели могут потратить более 556 млн рублей на 13 мероприятий по охране труда, среди которых приобретение средств индивидуальной защиты (СИЗ), медицинские осмотры, лечение в санаториях, приобретение аптечек, оборудования и др. мероприятия", - рассказывает начальник отдела страхования профессиональных рисков ГУ-КРО ФСС РФ Любовь Еремина.
На семинаре работодатели узнали, что с 2019 года на предупредительные мероприятия работников по охране труда организации могут использовать уже не 20 процентов, а 30 процентов сумм страховых взносов, при условии направления дополнительного объема средств (10 процентов) на санаторное лечение работников не ранее, чем за 5 лет до достижения ими пенсионного возраста по старости и работающих пенсионеров.
Как отметила Любовь Еремина, основная причина отказа в финансовом обеспечении – непогашенная недоимка по страховым взносам, а также предоставление неполного комплекта документов. Любовь Владимировна обратила особое внимание на возможность подачи заявления на финансовое обеспечение предупредительных мер по сокращению производственного травматизма через портал государственных услуг www.gosuslugi.ru. Это значительно экономит время, и работодатель получает возможность оперативно представить документы и получить соответствующее согласование.
Руководитель направления "Аутсорсинг" компании "Красноярск-Восток-Сервис" Анна Саворенко рассказала про основные аутсорсинга в сфере охраны труда и его преимущества.
"Аутсорсинг в сфере охраны труда освобождает работодателя от непрофильных функций, обеспечивает гарантию неснижаемого запаса СИЗ для Заказчика на балансе Аутсорсера, высвобождает оборотные средства Заказчика. Аутсорсер берет на себя все обслуживание СИЗ – маркировку, стирку, ремонт, химчистку и прочее, формирует систему учета СИЗ и предоставляет разноплановые отчеты – расчет потребности Заказчика в СИЗ на определенный период, учет антропометрии при планировании запасов СИЗ, учет и планирование затрат Заказчика на охрану труда", - рассказывает Анна Саворенко.
Главной частью мероприятия стал круглый стол "Как доказать руководству необходимость приобретения высококачественных СИЗ. Или охране труда "и хочется, и колется", а директор не велит!". Эксперты по охране труда от ведущих промышленных предприятий Красноярского края собрались вместе, чтобы обсудить, как эффективно мотивировать работодателей увеличивать бюджет на покупку качественных средств защиты. Эксперты вместе с залом устроили профессиональный мозговой штурм, на котором прозвучали самые интересные идеи и предложения.
В завершении мероприятия были подведены итоги фотоконкурса "Номер 1 в охране труда". Призовые места заняли: ПАО "Ростелеком" (1 место), АО "Лесосибирский порт" (2 место), ОАО "Красцветмет" (3 место). Победители были награждены ценными подарками.
На мероприятии работали тематические интерактивные зоны"Восток-Сервис", на которых посетители могли ознакомиться с инновационными разработками в области средств индивидуальной защиты.
Насыщенная программа позволила специалистам региона в области обеспечения безопасности труда получить массу полезной информации от экспертов и участников семинара, обменяться опытом, получить консультации как в области безопасности работ, так и в области соблюдения норм трудового права.

Для справки: Название компании: Восток-Сервис, Группа предприятий Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 30 июня 2019 г.:

Учитывая актуальность информации о собственниках и операторах вагонов в условиях повышения волатильности рынков аренды и предоставления подвижного состава, специалисты INFOLine выпустили  продукт Аналитическая база "600 крупнейших собственников и операторов подвижного состава России"

и предлагают воспользоваться специальным предложениемна приобретение комплекса аналитических отчетов:

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы по  e-mail: transport@infoline.spb.ru

или по телефону +7 (812) 3226848 доб.302, +7 (495) 7727640

Менеджер проекта Евгения Надточаева