Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 16.10 64.2548 -0.1104
EUR 16.10 70.8473 -0.0832
Все котировки валют
 Топ новости

В Польше заявили, что РФ должна понести ответственность за поставки некачественной нефти.

Премьер-министр страны Матеуш Моравецкий считает, что российские поставщики совершили серьезные логистические и деловые ошибки.
Польское правительство считает, что российская сторона должна понести финансовую ответственность за поставки некачественной нефти по нефтепроводу "Дружба". Об этом заявил во вторник журналистам премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий.
"Российские поставщики совершили серьезные логистические и деловые ошибки, и они должны за это ответить", - сказал глава польского правительства. "Российские фирмы должны финансово ответить за это", - добавил он.
По словам Моравецкого, Польша позаботилась о безопасности поставок нефти. "Мы не можем допустить, чтобы наши заводы, трубы, вся система пострадали из-за поставок российской нефти, - отметил Моравецкий. - Сейчас ведутся сложные переговоры с Россией, российскими фирмами, и мы точно не откажемся от наших условий".
Ранее министерство энергетики Польши выступило с заявлением о том, что "в связи с отсутствием реакции российских поставщиков нефти на просьбы польских НПЗ о передаче надежного графика полного устранения российской стороной загрязненной нефти из трубопровода и компенсации потерь, понесенных в связи с приемом загрязненной нефти, министр энергетики Кшиштоф Тхужевский 21 мая 2019 года обратился к своему коллеге, министру энергетики РФ Александру Новаку, с просьбой о принятии срочных мер для скорейшего восстановления проходимости системы [передачи нефти] и поставок чистой нефти".
В середине апреля белорусский концерн "Белнефтехим" сообщил о резком ухудшении качества нефти, поступающей из России по "Дружбе". В результате ряд стран прекратили транзит и переработку российской нефти. В частности, Польша приостановила транзит российской нефти в конце апреля, а в начале мая решила использовать нефть из своих стратегических запасов.
16 мая в Москве вице-премьеры России и Белоруссии Дмитрий Козак и Игорь Ляшенко провели переговоры, по итогам которых оптимистично оценили восстановление нормальной работы трубопровода. 19 мая Ляшенко сообщил, что Белоруссия согласовала проект дорожной карты с Россией по урегулированию ситуации с поставками нефти и приступила к его реализации. В понедельник пресс-секретарь концерна "Белнефтехим" Марина Костюченко заявила, что Белоруссия готова возобновить транзитную прокачку российской нефти по магистральному нефтепроводу "Дружба" после получения подтверждения от Украины и Польши.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ОТ INFOLine

При покупке обзора "Рынок DIY России. Итоги 2018 года. Тенденции 2019 года. Прогноз до 2021 года"

Вы получите уникальную презентацию "DIY: итоги I полугодия 2019 г. и ключевые тренды развития", которая будет включать описание омниканальной стратегии крупнейших ритейлеров DIY.

Исследование "Рынок DIY России. Итоги 2018 года. Тенденции 2019 года. Прогноз до 2021 года" включает в себя:

  • NEW! Развитие online на рынке DIY и описание интернет-магазинов сетей DIY
  • Состояние экономики и торговли в России
  • Состояние и перспективы строительного рынка России
  • Результаты конъюнктурного опроса поставщиков
  • NEW! Описание ключевых трендов рынка DIY
  • Рейтинги универсальныхсетей и специализированных сетей DIY
  • Тенденции и перспективы развития форматов DIY в России
  • Состояние экономики, строительного рынка и сетевой торговли DIY по ФО
  • Бизнес-справки по ТОP-20 крупнейшим ритейлерам DIY России

 

Подробную информацию об исследовании и линейке продуктов DIY Вы найдете на сайте diytop.ru!

 

Запросить краткую версию исследования и специальное предложение!

 

Узнать подробнее об Исследованиях INFOLine и специальном предложении Вы можете у Шафрановой Анастасии по телефонам: +7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848 доб. 309 или по электронной почте retail@infoline.spb.ru