Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

"Аметист": демпферы для мебели или наконец-то тишина!

Аметист: демпферы для мебели или наконец-то тишина!
Хлопающие и стучащие дверцы фасадов со временем начинают надоедать, особенно, если в доме есть маленькие дети, которым доставляет огромное удовольствие открывать все ящики и шкафы. Для того, чтобы смягчить удар фасада о корпус мебели существуют маленькие помощники - демпферы.
Демпферы это своего рода амортизаторы для мебели, имеющие различные формы и назначение. Рассмотрим самые популярные и востребованные виды данной фурнитуры.
Самые простые в монтаже, недорогие, а главное эффективные – это небольшие прямоугольные или круглые накладки - отбойники. Изготавливаются из резины или силикона, прикрепляются непосредственно к месту контакта на клей. Такие демпферы смягчают удар при закрытии дверки.
Для того, чтобы мягко доводить или оттолкнуть дверцу до корпуса и от него, существуют более сложные приспособления для амортизации — гидравлические упоры. Такие амортизаторы выглядят как конструкция с цилиндрической кнопкой-поршнем: при столкновении с препятствием (дверью) поршень уходит внутрь конструкции и фасад закрывается тихо и плавно. Незаменимы гидравлические амортизаторы в шкафах, створки которых открываются вверх — такие двери издают громкий хлопок при закрывании, который плохо глушится тонкими стационарными демпферами из силикона и резины. Гидравлические упоры делают из пластика.

Такие конструкции могут быть нескольких видов: для отдельного монтажа и для крепления на петлю. Последняя модель амортизаторов монтируется к дверной петле, соответственно, петля должна быть особой, со специальным пазом. Производители предлагают не только автономные амортизаторы и петли, при подборе которых можно ошибиться, но и более дорогие дверные петли с уже встроенным амортизатором.

С конструкцией петель никак не связаны амортизаторы для отдельного монтажа, которые могут быть врезными и накладными. Они похожи между собой. Накладной амортизатор крепится к внутренней поверхности мебели. Если такой механизм выходит из строя, его несложно заменить. Врезной демпфер требует наличия отверстия в торце — он так просто не демонтируется, зато не занимает места в шкафу.
Газовые лифты также являются одним из видов мебельных амортизаторов. Мебельный газовый лифт представляет собой подъемное устройство для удержания и открывания дверей шкафов. Принцип работы механизма достаточно прост и основан на действии газовой пружины и гидравлического амортизатора. При открывании дверцы на 10 градусов рукой дальнейшее ее движение до полного открывания (на 90 градусов) обеспечивается автоматически.

Газлифты имеют ряд неоспоримых преимуществ:
надежное удержание открытой двери в верхнем положении, что позволяет открыть сразу несколько шкафов;
плавное саморегулирующееся движение двери;
бесшумное ее открывание и закрывание;
возможность избавиться от ручек;
открывание легким нажатием руки.
Для правильного выбора газового лифта необходимо точно определить массу дверцы с учетом всей фурнитуры, покрытий и декорирующих элементов. Стандартные мебельные газлифты выпускаются на усилие 60, 80, 100, 120 и 140 Н. Расчет при выборе проводится из условия: 1 кг массы дверцы на 10Н.
Демпферы обеспечат необходимую практичность, комфорт и удобство эксплуатации вашей мебели. Выбор фурнитуры такого рода будет зависеть от ваших целей и финансовых возможностей. В данной статье рассмотрены самые популярные и доступные среди отечественных производителей амортизаторы.
В ассортименте компании Аметист представлены более 30-ти видов мебельных демпферов и подъемных механизмов.

Для справки: Название компании: Аметист Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Зарегистрируйтесь на мероприятие от аналитиков INFOLine и получайте ежедневное саммари главных событий отрасли в течение всего сентября.

Предложение действительно для участников:

  • Сессии WorldFood-21 "Новые стратегии поставщиков, ритейла и HoReCa: ориентация на экспорт, вертикальная интеграция, цифровизация и другие стратегии", 22 сентября 2021 года. Подробнее
  • Форума для поставщиков "Диалог Х5-2021", 30 сентября 2021. Подробности и регистрация

Получите пример Summary и специальное предложение на подписку ЗДЕСЬ