INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 17.06 64.7919 +0.1609
EUR 17.06 73.2148 +0.2008
Все котировки валют
 Топ новости

К 2027 году рынок специальных видов бумаги достигнет 54 миллиардов долларов.

Согласно данным исследовательского агентства Future Market Insights (FMI), продажи специальных видов бумаги в 2017 г. составляли 25 тыс. т, а к 2027 году достигнут 40 тыс. т в год.
В отчёте говорится, что, по прогнозам на десятилетие, рынок специальных видов бумаги будет расти ежегодно на 5,2% и из за рассматриваемый период вырастет ещё на $21,5 млрд.
Ожидается, что Западная Европа – крупнейший рынок специальных видов бумаги – опередит к 2027 году Северную Америку и страны APEJ (Азиатско-Тихоокеанский регион без Японии), по объёмам превысив 10 тыс. т. Однако регион APEJ покажет самый стремительный рост – на 6,7% ежегодно. Япония и Восточная Европа. Северная Америка сохранит за собой первенство в стоимостном выражении.
Из всех специальных видов бумаги – декоративной, термочувствительной, этикеточной, самокопирующей, лайнерной и крафтовой – последняя станет самой привлекательной. На втором и третьем местах окажутся декоративная и этикеточная. Продажи крафт-бумаги к 2027 году могут достичь 10,6 тыс. т. Ежегодный рост продаж декоративной бумаги ожидается на уровне 5,7%, а этикеточной – 5,4%.
Основным потребителем специальных видов бумаги останется упаковочно-этикеточная отрасль, пишет Publish. Здесь прогнозируется рост на уровне 5,9% в год. Следом идут строительство и ремонт и пищевая промышленность. Минимальный ежегодный рост придётся на энергетическую промышленность – 3,9%.
На увеличение продаж этикеточной и термочувствительной бумаги оказывают влияние фармацевтическая промышленность и производство напитков, в частности рост потребления пива. Производители этих видов бумаги будут полагаться на инновационные этикетки, привлекающие внимание потребителей. Кроме того, развитие рынка будет стимулировать широкое распространение пергамина, устойчивого к воде и грязи, служащего в качестве защитного материала для мяса и выпечки.
В развивающихся странах в отчётный период будут действовать факторы, сдерживающие рост потребления специальных видов бумаги, в частности широкое применение многослойных упаковочных материалов с ПЭТ, обеспечивающих лучшую сохранность продуктов и более длительные сроки хранения по сравнению со специальными видами бумаги, и сокращение вырубки лесов, ограничивающее доступный объём сырья для производства бумаги.
Ключевыми игроками на рынке специальных видов бумаги FMI называет: Mondi, Nippon paper industries, Domtar Corporation, Stora Enso, International Paper, P.H. Glatfelter, UPM-Kymmene, Ahlstrom Munksjo, Fedrigoni и др.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 30 июня 2019 г.:

Учитывая актуальность информации о собственниках и операторах вагонов в условиях повышения волатильности рынков аренды и предоставления подвижного состава, специалисты INFOLine выпустили  продукт Аналитическая база "600 крупнейших собственников и операторов подвижного состава России"

и предлагают воспользоваться специальным предложениемна приобретение комплекса аналитических отчетов:

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы по  e-mail: transport@infoline.spb.ru

или по телефону +7 (812) 3226848 доб.302, +7 (495) 7727640

Менеджер проекта Евгения Надточаева