Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Сотни людей в Хабаровске могут потерять работу из-за банкротства завода ЖБИ.

СМИ и депутаты Хабаровского края бьют тревогу в связи с предстоящим банкротством единственного в регионе крупного завода ЖБИ-1 (железобетонных изделий). Без работы в одночасье останутся порядка 500?600 человек. Общественность призывает власти региона найти решение проблемы, передаёт корреспондент ИА REGNUM.
Читайте также: Хабаровский край массово теряет рабочие места, кадры и малый бизнес
Завод ЖБИ-1 входил в структуру печально известного ФГУП "Дальспецтрой". Но после его банкротства у предприятия возникли проблемы со сбытом продукции. Однако, по мнению экспертов, эти трудности временные. Региону предстоит масштабная программа жилищного строительства в рамках 2%-й ипотеки, изделия завода должны были быть использованы при застройке крупного микрорайона "Ореховая сопка".
"Этот завод можно назвать уникальным. Ни одно предприятие в Хабаровском крае не производит подобной продукции. Да, оборудование, технологии там устарели. Но с приходом льготной ипотеки, когда в крае начнётся строительный бум, мощности завода можно было бы загрузить по полной. А это — и модернизация производства, и сохранение рабочих мест. Мощности завода планировалось использовать при застройке микрорайона "Ореховая сопка", где уже подготовлены площадки для масштабного возведения жилых домов", — привело слова экс-министра строительства Хабаровского края Константина Пепеляева ИА "ДВ-Новости".
Депутат краевой думы Максим Кукушкин (КПРФ) хотел вынести вопрос банкротства завода на обсуждение на сессии регионального парламента. Но ЛДПР-большинство думы отказалось внести вопрос в повестку.
"Мне непонятно: почему одно предприятие, "Амурсталь" (имеющее прямое отношение к семье губернатора Сергея Фургала, прим. ИА REGNUM) спасают, а на другое не обращают внимания?" — возмущен коммунист.
По данным Кукушкина, если завод будет ликвидирован, то закупать аналогичную продукцию региону придётся на западе страны. Ближайшее подобное предприятие есть в Новосибирске.
Как сообщало ИА REGNUM, Хабаровский край массово теряет рабочие места, кадры и малый бизнес. Данные Хабаровскстата говорят о росте безработицы, массовых сокращениях на производствах, потере сотен предприятий малого бизнеса.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine готовят обновление линейки исследований "Экономика России - перспективы развития 8 ведущих отраслей в 2018-2021 годах." В 2020 году исследования будут посвящены влиянию коронавируса и экономического кризиса на отдельные отрасли России.

Для адекватного понимания текущей ситуации и построения оптимально прогноза на ближайшие три года специалист INFOLine подготовили уникальную серию исследований "Экономика России - перспективы развития 8 ведущих отраслей в 2018-2021 годах.".

Получить краткую версию

Единый (по методике и структуре) набор из 8 (!) Исследований, которые включают сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года по следующим направлениям:

NEW!теперь вся линейка продуктов на английском языке.

Исследование INFOLine по каждой отрасли включает эксклюзивную информацию:Рейтинги компаний по финансовым и операционным показателям, результаты конъюнктурного опроса крупнейших производителей, оценка текущей и планируемой инвестиционной деятельности и бизнес-справки по ТОП компаниям. По мимо подробного описания текущей в отраслях, исследования включают сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года.

При покупке продукта из данной линейки - Вы получите подписку на оперативный мониторинг ситуации – услуга «Тематические новости» до 30 сентября 2020 года в ПОДАРОК!

Менеджеры INFOLine всегда рады оказать консультации и помочь в выборе оптимального решения для Вас.

Вы можете БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей, для этого отправьте запрос на электронную почту mail@infoline.spb.ru или свяжитесь с нами по телефонам: +7(812) 322-68-48, +7(495) 772-7640.

Исследования INFOLine поддержаны государственными органами, ведущими отраслевыми союзами и ассоциациями: