Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Мердок отказался от объединения своих медиаактивов.

Руперт Мердок отозвал предложение об объединении Fox Corporation и News Corporation
Медиамагнат Руперт Мердок отозвал предложение об объединении Fox Corporation и News Corporation, сообщает The Wall Street Journal. Мердок объяснил свое решение тем, что сделка "не является оптимальной" для акционеров компаний в данный момент, пишет WSJ. Письмо об отзыве предложения он направил в советы директоров обеих компаний.
В октябре прошлого года некоторые источники издания предполагали, что объединение будет организовано в виде сделки с акциями. Однако другие собеседники WSJ допускали, что слияние не состоится, но будут рассмотрены "стратегические альтернативы".
Сейчас эксперты предполагают, что такой альтернативой может стать продажа активов News Corporation в сфере недвижимости. В документации News Corp также сообщает, что ведет переговоры о продаже Move Inc (компания занимается продажей недвижимости), отмечает WSJ.
Мердок основал News Corporation в 1979 году, в середине 2013 года он разделил компанию на две части. В 21st Century Fox вошли активы индустрии развлечений — кинокомпания 20th Century Fox и вещательная сеть Fox. Во вторую — News Corp — печатный бизнес магната: The Times, WSJ, Dow Jones, HarperCollins.
Разделение бизнеса произошло после скандала с прослушиванием телефонных разговоров политиков, в центре которого оказалась принадлежащая предпринимателю британская газета News of the World. Сам медиамагнат объяснял решение тем, что это позволит сделать доли акционеров более ценными.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Зарегистрируйтесь на мероприятие от аналитиков INFOLine и получайте ежедневное саммари главных событий отрасли в течение всего сентября.

Предложение действительно для участников:

  • Сессии WorldFood-21 "Новые стратегии поставщиков, ритейла и HoReCa: ориентация на экспорт, вертикальная интеграция, цифровизация и другие стратегии", 22 сентября 2021 года. Подробнее
  • Форума для поставщиков "Диалог Х5-2021", 30 сентября 2021. Подробности и регистрация

Получите пример Summary и специальное предложение на подписку ЗДЕСЬ