Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

На намыве Васильевского острова начали строить первую школу (Санкт-Петербург).

На намыве Васильевского острова начали строить первую школу (Санкт-Петербург).
Девелопер GloraX приступил к строительству первой школы на намывных территориях Васильевского острова. По мере развития жилой застройки здесь будут открываться новые объекты коммерческой и социальной инфраструктуры, а качество жизни — меняться к лучшему.
По данным консалтингового центра "Петербургская недвижимость", в декабре 2022 года на намывных территориях строилось 432,3 тыс. кв. м жилья в категории масс-маркета и ещё 58,7 тыс. кв. м в сегменте бизнес-класса. При этом новые кварталы по-прежнему слабо обеспечены социальной инфраструктурой.
Во всём Василеостровском районе, согласно информации районной администрации, сейчас действует восемь средних общеобразовательных школ, а их здания были построены в советские годы или ещё раньше. На намыве же пока вообще нет ни одной СОШ.
"Комплексное освоение территории (КОТ) подразумевает не только строительство жилых домов, но и возведение инфраструктуры, формирующей самодостаточность нового района. В рамках КОТ на девелопера накладывается обязательство обеспечить новые районы инженерной, дорожной, коммерческой и в том числе социальной инфраструктурой. Стоит отметить, что строительство школ и детских садов, запроектированных в рамках КОТ, зачастую запаздывает относительно сдачи в эксплуатацию жилья. Так, например, на намывных территориях Васильевского острова, жильё на которых возводится с 2011 года, только в 2023 года началось строительство первой школы, открытие же запланировано на 2025 год", — отмечает руководитель отдела исследований NF Group в Петербурге Светлана Московченко.
Новое учебное заведение не только отвечает современным требованиям, но и предполагает высокий уровень комфорта и возможностей для развития учащихся в будущем. Как сообщили в GloraX, общеобразовательное учреждение рассчитано на 685 учащихся и включает 35 классов. Для удобства обучения запланировано функциональное зонирование и разделение потоков учеников. Школу оснастят библиотекой, информационным центром, компьютерными классами, мастерскими и лаборантскими. Внутри также разместят пищеблок со столовой, медпункт, служебные кабинеты и актовый зал.
Главным достоинством учебного заведения станет спортивный кластер, который будет включать два спортзала и два бассейна размером 25х11м и 10х6м с душевыми и раздевалками. На прилегающей территории школы будет оборудовано футбольное поле и спортивные площадки для игры в бадминтон и настольный теннис, площадка для игры в баскетбол и волейбол. Там же запроектированы беговая дорожка на 100 м, площадки для прыжков в длину и высоту.
Отдельные помещения выделены для учеников с ограниченными возможностями здоровья, между этажами они смогут перемещаться на лифте. Для передвижения маломобильных граждан предусмотрены условия и на прилегающей территории, где также будет выполнено озеленение и благоустройство. Рядом со школой разместится площадка для торжественных мероприятий.
Трёхэтажное здание школы Н-образной формы площадью 17,9 тыс. кв. м станет частью жилого комплекса "GloraX Василеостровский", который возводит застройщик. Связь с ЖК прослеживается и в архитектуре школы: фасады здания украшают витражные переплёты в золотом цвете, такие же как навершия на высоких этажах корпусов "GloraX Василеостровский".
"Строительство объектов социальной инфраструктуры одновременно с жильём в составе новостроек остается скорее исключением, чем общим правилом. И если в обжитых районах с насыщенной инфраструктурой это не является серьёзной проблемой, то отсутствие образовательной инфраструктуры в проектах на намывных территориях Васильевского острова может стать серьёзным аргументом против покупки здесь квартиры. Мы учли это обстоятельство, наличие школы станет важным конкурентным преимуществом нашего проекта и точкой притяжения семей с детьми. При проектировании образовательного учреждения мы вышли за рамки привычных требований и создали современный образовательный кластер с неограниченными возможностями для обучения, физического развития и интересного времяпрепровождения", — комментирует Александр Андрианов, первый вице-президент GloraX.

Для справки: Название компании: Глоракс, ООО (Glorax) Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Зарегистрируйтесь на мероприятие от аналитиков INFOLine и получайте ежедневное саммари главных событий отрасли в течение всего сентября.

Предложение действительно для участников:

  • Сессии WorldFood-21 "Новые стратегии поставщиков, ритейла и HoReCa: ориентация на экспорт, вертикальная интеграция, цифровизация и другие стратегии", 22 сентября 2021 года. Подробнее
  • Форума для поставщиков "Диалог Х5-2021", 30 сентября 2021. Подробности и регистрация

Получите пример Summary и специальное предложение на подписку ЗДЕСЬ