Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 14.11 64.2009 +0.3479
EUR 14.11 70.6724 +0.2489
Все котировки валют
 Топ новости

Эксперты: доля железнодорожного транспорта в структуре грузооборота продолжает увеличиваться.

Компания Ernst & Young представила обзор отрасли грузоперевозок в России 2019 год.
В частности, экспертами были проанализированы фактические результаты отрасли по итогам прошлого – начала 2019 года, источники финансирования инвестиций, сдерживающие факторы и меры государственной поддержки, а также прогнозы и экспертные мнения участников рынка о перспективах его развития.
Среди основных тенденции российского рынка грузовых перевозок они отмечают, во-первых, рост реального ВВП России в 2018 году: с 2012-го он оказался максимальным и составил 2,3%. Высокий показатель обусловлен увеличением добычи и экспорта нефти на фоне высоких мировых цен, проведением чемпионата мира по футболу и завершением строительства крупных проектов в энергетическом секторе.
Во-вторых, увеличение на 18% оборота российской внешней торговли, во многом определяющей работу российского транспортного сектора. Здесь интересно, что за последние 10 лет изменилась географическая структура внешней торговли России: доля стран Азиатско-Тихоокеанское экономического сотрудничества выросла в 1,5 раза, с 20% в 2008 году до 31% в 2018-м.
Эта тенденция повлияла на изменение направления грузовых потоков. В частности, в направлении портов и пограничных переходов Дальнего Востока.
В-третьих, во внутренней торговле также наблюдалась позитивная динамика: увеличились физические объемы как оптовой (на 3,8%), так и розничной (на 2,8%) торговли.
В таких условиях, отмечают эксперты, грузооборот российского транспорта показывает стабильный рост на протяжении последних нескольких лет. В прошлом году грузооборот российского транспорта по РФ увеличился на 2,8%, а объем перевезенных грузов – на 2,4%. В I квартале 2019 года рост продолжился.
Кроме того, по данным Ernst & Young, за последние 20 лет грузооборот морских портов России увеличился в 6 раз. В прошлом году объем перевалки грузов увеличился на 3,9% и превысил 800 млн т.
"Структура грузооборота по видам транспорта оставалась практически неизменной с 2014 по 2018 год. Более 90% грузооборота пришлось на железнодорожный и трубопроводный транспорт, однако им перевозится только треть всех грузов. Автомобильный транспорт занимает менее 5% в структуре грузооборота, при этом на него приходится 2/3 объема перевозок. Доля железнодорожного транспорта в структуре грузооборота продолжает увеличиваться, несмотря на рост конкуренции со стороны развивающейся системы нефтепродуктопроводов и внутреннего водного транспорта. Ответом на эти вызовы стало увеличение дальности железнодорожных перевозок, а также активизация работы в сегменте низкодоходных грузов", – подытоживают эксперты.
Если рассматривать структуру грузооборота по видам транспорта в 2014 и 2018 году, доля трубопроводного изменилась с 47,7 до 47,3%, а железнодорожного – с 45,3 до 46%.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение INFOLine!

С 1 Ноября 2019 года Информационно-аналитическое агентство INFOLine запускает новую услугу «Тематические новости: Рынок общественного питания РФ».

Тематические новости «Рынок общественного питания РФ» позволяют оперативно получать информацию не только об открытии новых объектов ресторанных сетей их ребрендинге и развитии новых форматов, но и отслеживать тренды потребительского поведения, новые законодательные инициативы  и общее состояние розничного рынка России в целом.



Типовая структура выпуска услуги Тематические Новости «Рынок общественного питания»:

• Общие новости потребительского рынка
• Государственное регулирование
• Отраслевое мероприятие
• Вендинг и FoodTech
• Общие новости общественного питания
• Fast food
• Кофейни
• Fast casual
• Пекарни и кондитерские
• Фуд-холл
• Новые форматы и ребрендинг
• Fine dining
• Прочие форматы
• Региональные новости общественного питания

Периодичность выхода выпусков — 1 раз в неделю.

Задать Ваши вопросы, получить тестовый выпуск услуги или  узнать подробнее о других информационных продуктах INFOLine Вы можете по телефонам: +7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848 доб. 184 или по электронной почте retail@infoline.spb.ru .

Менеджер проекта: Никита Матвеев