Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 28.05 71.8804 0.0000
EUR 28.05 78.4431 0.0000
Все котировки валют
 Топ новости

Эксперты: доля железнодорожного транспорта в структуре грузооборота продолжает увеличиваться.

Компания Ernst & Young представила обзор отрасли грузоперевозок в России 2019 год.
В частности, экспертами были проанализированы фактические результаты отрасли по итогам прошлого – начала 2019 года, источники финансирования инвестиций, сдерживающие факторы и меры государственной поддержки, а также прогнозы и экспертные мнения участников рынка о перспективах его развития.
Среди основных тенденции российского рынка грузовых перевозок они отмечают, во-первых, рост реального ВВП России в 2018 году: с 2012-го он оказался максимальным и составил 2,3%. Высокий показатель обусловлен увеличением добычи и экспорта нефти на фоне высоких мировых цен, проведением чемпионата мира по футболу и завершением строительства крупных проектов в энергетическом секторе.
Во-вторых, увеличение на 18% оборота российской внешней торговли, во многом определяющей работу российского транспортного сектора. Здесь интересно, что за последние 10 лет изменилась географическая структура внешней торговли России: доля стран Азиатско-Тихоокеанское экономического сотрудничества выросла в 1,5 раза, с 20% в 2008 году до 31% в 2018-м.
Эта тенденция повлияла на изменение направления грузовых потоков. В частности, в направлении портов и пограничных переходов Дальнего Востока.
В-третьих, во внутренней торговле также наблюдалась позитивная динамика: увеличились физические объемы как оптовой (на 3,8%), так и розничной (на 2,8%) торговли.
В таких условиях, отмечают эксперты, грузооборот российского транспорта показывает стабильный рост на протяжении последних нескольких лет. В прошлом году грузооборот российского транспорта по РФ увеличился на 2,8%, а объем перевезенных грузов – на 2,4%. В I квартале 2019 года рост продолжился.
Кроме того, по данным Ernst & Young, за последние 20 лет грузооборот морских портов России увеличился в 6 раз. В прошлом году объем перевалки грузов увеличился на 3,9% и превысил 800 млн т.
"Структура грузооборота по видам транспорта оставалась практически неизменной с 2014 по 2018 год. Более 90% грузооборота пришлось на железнодорожный и трубопроводный транспорт, однако им перевозится только треть всех грузов. Автомобильный транспорт занимает менее 5% в структуре грузооборота, при этом на него приходится 2/3 объема перевозок. Доля железнодорожного транспорта в структуре грузооборота продолжает увеличиваться, несмотря на рост конкуренции со стороны развивающейся системы нефтепродуктопроводов и внутреннего водного транспорта. Ответом на эти вызовы стало увеличение дальности железнодорожных перевозок, а также активизация работы в сегменте низкодоходных грузов", – подытоживают эксперты.
Если рассматривать структуру грузооборота по видам транспорта в 2014 и 2018 году, доля трубопроводного изменилась с 47,7 до 47,3%, а железнодорожного – с 45,3 до 46%.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine готовят обновление линейки исследований "Экономика России - перспективы развития 7 ведущих отраслей в 2018-2021 годах." В 2020 году исследования будут посвящены влиянию коронавирус и экономического кризиса на отдельные отрасли России.

Для адекватного понимания текущей ситуации и построения оптимально прогноза на ближайшие три года специалист INFOLine подготовили уникальную серию исследований "Экономика России - перспективы развития 7 ведущих отраслей в 2018-2021 годах.".

Получить краткую версию

Единый (по методике и структуре) набор из 7 (!) Исследований, которые включают сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года по следующим направлениям:

NEW!теперь вся линейка продуктов на английском языке.

Исследование INFOLine по каждой отрасли включает эксклюзивную информацию:Рейтинги компаний по финансовым и операционным показателям, результаты конъюнктурного опроса крупнейших производителей, оценка текущей и планируемой инвестиционной деятельности и бизнес-справки по ТОП компаниям. По мимо подробного описания текущей в отраслях, исследования включают сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года.

При покупке продукта из данной линейки - Вы получите подписку на оперативный мониторинг ситуации – услуга «Тематические новости» до 30 июня 2020 года в ПОДАРОК!

Менеджеры INFOLine всегда рады оказать консультации и помочь в выборе оптимального решения для Вас.

Вы можете БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей, для этого отправьте запрос на электронную почту mail@infoline.spb.ru или свяжитесь с нами по телефонам: +7(812) 322-68-48, +7(495) 772-7640.

Исследования INFOLine поддержаны государственными органами, ведущими отраслевыми союзами и ассоциациями: