Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

ОАЭ заявили об отсутствии готовой позиции по действиям в ОПЕК+ перед министерской встречей.

Встреча назначена на 1-2 декабря
ОАЭ - четвертый по величине производитель нефти в соглашении ОПЕК+ - заявили о том, что не имеют пока определенной позиции перед встречей министров стран соглашения, которая состоится 1-2 декабря 2021 года, следует из сообщения министерства, опубликованного в Twitter. Накануне издание WSJ сообщило, что ОАЭ и Кувейт выступили против согласованной позиции России и Саудовской Аравии.
"Министерстве энергетики и инфраструктуры ОАЭ полностью привержены соглашению о сотрудничестве стран ОПЕК+. И нет никакой предварительной позиции относительное следующей встречи", - говорится в заявлении министерства.
Министерская встреча ОПЕК+ назначена на 1-2 декабря, на ней страны соглашения должны определить уровни добычи нефти на январь 2022 года. С августа этого года они восстанавливают добычу на 400 тыс. баррелей в сутки (б/с) в месяц, включая декабрь. США неоднократно требовали, чтобы ОПЕК+ наращивали добычу более быстрыми темпами для снижения цен на нефть. Однако в ОПЕК+ ожидают снижения спроса и профицит предложения в начале 2022 года и отказались пересматривать параметры восстановления добычи нефти.
На этой неделе американский президент Джо Байден объявил о том, что США продадут из резерва 50 млн баррелей для стабилизации цен на нефть. Однако 18 млн баррелей из этого объема уже проданы и просто поступят на рынок более быстрыми темпами. При этом Байден призвал страны ОПЕК+ сохранить темпы восстановления добычи нефти в январе на уровне 400 тыс. б/с. Тем не менее, нефть выросла на этих новостях, так как рынок опасается, что страны альянса теперь будут вынуждены сократить объемы прироста добычи.
В частности, издание WSJ со ссылкой на источники сообщило в среду, что Россия и Саудовская Аравия якобы договорились приостановить набранные темпы восстановления, а Кувейт и ОАЭ выступили против этого.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Зарегистрируйтесь на мероприятие от аналитиков INFOLine и получайте ежедневное саммари главных событий отрасли в течение всего сентября.

Предложение действительно для участников:

  • Сессии WorldFood-21 "Новые стратегии поставщиков, ритейла и HoReCa: ориентация на экспорт, вертикальная интеграция, цифровизация и другие стратегии", 22 сентября 2021 года. Подробнее
  • Форума для поставщиков "Диалог Х5-2021", 30 сентября 2021. Подробности и регистрация

Получите пример Summary и специальное предложение на подписку ЗДЕСЬ