INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.06 64.3352 +0.0165
EUR 19.06 72.2291 +0.1214
Все котировки валют
 Топ новости

Орешкин предложил использовать данные онлайн-касс при расчете инфляции.

При этом глава МЭР отметил, что систему "ФНС нужно будет совершенствовать для получения доступа к первичной информации в большем объеме и в лучшем качестве"
Министр экономического развития Максим Орешкин предлагает использовать данные ФНС, которые служба получает от онлайн-касс, при расчете инфляции. Об этом он заявил журналистам после представления нового главы Росстата Павла Малкова.
"Если говорить про статистику цен, то здесь нам предстоит, я уверен, пройти большой путь совместной работы с ФНС. У них уже есть определенная наборка информации, как вы знаете, у нас в стране введена система онлайн контрольно-кассовой техники, собирается большой массив информации о всех транзакциях, которые происходят в российской экономике", - отметил Орешкин.
При этом систему ФНС нужно будет совершенствовать, чтобы получить доступ к первичной информации в большем объеме и в лучшем качестве. В то же время не удастся полностью отказаться от ручного сбора информации, считает министр. "Работа по использованию и традиционного подхода, и современных подходов, их совмещение позволит делать статистику более качественной, более объективной", - указал он.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

АКЦИЯ

19
08
19
25
дней
часов
минут
секунд